如何将AD配置恢复为默认安装值

Altium Designer Altium Designer
Starting in version: 18 Up to Current

将Altium Designer配置恢复为默认安装值

解决方案

您遇到的问题很可能是由于首选项设置(Preferences)的轻微损坏导致的。建议您保存当前首选项设置并尝试重置以查看是否能解决您所遇到的问题。

删除当前首选项Preferences,这会清除Altium一些缓存和注册表项,将使您的AD软件处于全新安装完的状态。因此,如果您在执行重置首选项操作前,请先记录您是如何激活AD客户端,如何使用贵司购买的license。

1. 备份您的Altium Designer 首选项(如果不需要保存当前AD偏好设置,可跳过第1步)
- 在运行Altium Designer前按住Ctrl并持续到软件完全打开。
- 待软件完全打开后,点击右上角齿轮图案进入preferences设置界面。
- 通过Save...保存当前AD的Preferences配置信息。
- 保存完成后关闭软件。(若需要,稍后在同一界面通过Load..加载保存的首选项设置)



2. 移除AD现在的首选项
- 开始菜单-控制面板-程序和功能(Control Panel\Programs\Programs and Features)
- 选择你想要移除Preferences的AD软件版本。
- 选择 Uninstall进入AD卸载程序对话框。
- 选择 Remove Preference-OK-Finish。
- 关闭对话框。



3. 运行Altium Designer并且在启动过程中确认先不要导入您的配置,选择Skip,随后在License Management界面使用贵司License激活AD软件。


若重置首选项没有解决您的问题,您可以将第1步保存的首选项配置文件重新加载进去。若解决了您的问题,您可以手动重新设置首选项。如果您觉得麻烦,可以尝试重新加载首选项的各个部分:从Preferences面板中,单击对话框底部的"Load..."按钮,选择文件,展开"显示选项页面列表(Show options page list)",来访问并选择/取消选择所需的部分,然后单击OK

Was this article helpful?
3 Page views