Análisis de integridad de señal (de Altium)

De un vistazo

Altium Designer incluye análisis de integridad de señal tanto antes como después del diseño físico, lo que te permite evaluar la impedancia, las reflexiones y la diafonía antes y después del enrutado para detectar problemas con antelación y tomar decisiones de diseño mejor fundamentadas. Este artículo explica qué hace el analizador de integridad de señal de Altium, cómo funciona en proyectos que solo contienen esquemáticos y en proyectos de PCB, y cómo se integra en el proceso de comprobación de reglas de diseño para ayudar a identificar infracciones y explorar opciones de terminación antes de modificar el diseño. Si buscas una visión general clara de cómo acceder al análisis de integridad de señal y ejecutarlo en Altium Designer, este es un buen punto de partida. Sigue leyendo para descubrir cómo encaja en tu flujo de trabajo.

- Conoce la diferencia entre ejecutar un análisis de integridad de señal desde un proyecto que solo contiene esquemáticos y desde un proyecto de PCB.
- Descubre cómo Altium Designer permite analizar las reflexiones, la impedancia y la diafonía en distintas etapas del diseño.
- Comprende cómo se integra la comprobación de integridad de señal con las reglas de diseño y qué se necesita para acceder al motor de análisis.
Profundiza con IA:

Altium Designer incluye funciones de análisis de integridad de señal previas y posteriores al diseño físico de la placa. El analizador de integridad de señal de Altium Designer utiliza cálculos sofisticados de líneas de transmisión e información de macromodelos de búferes de E/S como datos de entrada para las simulaciones. Basado en un modelo de simulador rápido de reflexiones y diafonía, el analizador de integridad de señal genera simulaciones precisas mediante algoritmos probados en la industria.

Puede ejecutar simulaciones preliminares de impedancia y reflexiones a partir de los esquemas de origen antes de finalizar el diseño físico y el enrutado de la placa. Esto le permite abordar posibles problemas de integridad de señal, como desajustes de impedancia entre redes, antes de proceder con el diseño físico de la placa.

Puede ejecutar un análisis completo de impedancia, reflexiones de señal y diafonía en la placa terminada (o en una placa parcialmente enrutada) para comprobar el rendimiento real del diseño. La comprobación de integridad de señal está integrada en el sistema de reglas de diseño de Altium Designer, lo que le permite detectar infracciones de integridad de señal como parte del proceso habitual de comprobación de reglas de diseño (DRC) de la placa. Cuando se detectan problemas de integridad de señal, Altium Designer muestra los efectos de distintas opciones de terminación, lo que le permite encontrar la mejor solución antes de modificar el diseño.

Para acceder al motor de análisis de integridad de señal en Altium Designer, debe estar instalada la extensión del sistema Signal Integrity Analysis. Esta extensión se instala de forma predeterminada con Altium Designer. Puede instalarse o eliminarse manualmente.

Para obtener más información sobre la gestión de extensiones, consulte la página Extending Your Installation (Altium Designer Develop, Altium Designer Agile, Altium Designer).

Ejecución de un análisis de integridad de señal desde un proyecto que solo contiene esquemas

Puede realizar un análisis de integridad de señal del diseño utilizando únicamente un esquema cuando el proyecto no incluya una PCB. El esquema debe formar parte de un proyecto, ya que los análisis no se ejecutarán en documentos abiertos como Free Documents. El análisis de diafonía no está disponible porque requiere redes enrutadas.

Cuando se trabaja en el modo de solo esquemas, se pueden definir la longitud media de pista y la impedancia predeterminadas mediante las opciones de configuración de integridad de señal. El analizador de integridad de señal también lee del esquema las reglas de diseño de PCB para las redes de estímulo y de alimentación. Estas reglas pueden añadirse como directivas de diseño físico de PCB o directivas de conjuntos de parámetros en las redes del esquema.

Desde el editor de esquemas, con el esquema abierto, seleccione Tools » Signal Integrity en los menús. Esto le permitirá primero configurar los modelos de integridad de señal necesarios y, a continuación, mostrará el panel Signal Integrity, desde el que podrá ver los resultados iniciales y realizar análisis adicionales.

Ejecución de un análisis de integridad de señal desde un proyecto de PCB

Al ejecutar un análisis de integridad de señal desde un documento de PCB, la PCB debe formar parte de un proyecto junto con los esquemas relacionados. Tenga en cuenta que también puede ejecutar el análisis de integridad de señal desde cualquiera de los documentos de esquema del proyecto, y tendrá el mismo efecto que ejecutarlo desde la PCB. Esto permitirá realizar tanto el análisis de reflexiones como el de diafonía.

Desde el editor de PCB, seleccione Tools » Signal Integrity para seguir el mismo proceso descrito anteriormente para el modo de solo esquemas.

La PCB puede contener algunos de los componentes del esquema (o ninguno), pero todos los que se hayan colocado deben estar vinculados mediante vínculos de componentes. Puede comprobarlo seleccionando Project » Component Links. Tenga en cuenta también que, para las redes sin enrutar, se utilizará la distancia Manhattan entre los pines para estimar la longitud de pista a efectos del análisis.

Consulte las siguientes páginas para obtener más información sobre cómo realizar análisis de integridad de señal en Altium Designer:

AI-LocalizedLocalizado por IA
Si encuentra un problema, seleccione el texto/imagen y presioneCtrl + Enterpara enviarnos sus comentarios.
Contents
Disponibilidad de funciones

Las funciones disponibles para usted dependen de qué solución de Altium tenga: Altium Develop, Altium Agile Teams, Altium Agile Enterprise o Altium Designer (con suscripción activa).

Si no ve una función documentada en su software actual, contacte con Ventas de Altium para obtener más información.

Documentación heredada

La documentación de Altium Designer ya no está versionada. Si necesita acceder a la documentación de versiones anteriores de Altium Designer, visite la sección Documentación heredada de la página de Otros instaladores.