Доступ к редактированию в Altium Designer Develop
Краткий обзор
- Узнайте, как назначаются и освобождаются места авторов и какие ограничения действуют в рабочем пространстве Altium Develop.
- Разберитесь, чем полноценный доступ к редактированию отличается от режима просмотра (Viewer), который включается при отсутствии свободных мест.
- Узнайте, как временное закрепление места автора позволяет работать без подключения к сети и какие основные ограничения при этом следует учитывать.
Для создания и редактирования проектов, компонентов и других проектных данных в Altium Designer Develop необходим доступ к функциям редактирования. Эти функции становятся доступны в вашем экземпляре Altium Designer Develop при предоставлении author seat. Экземпляр Altium Designer Develop автоматически получает место автора при подключении к рабочему пространству Altium Develop.
Подробнее о подключении к рабочему пространству см. на странице Доступ к рабочему пространству.

Подключитесь к рабочему пространству Altium Develop, чтобы получить место автора и начать работу в Altium Designer Develop.
В рабочем пространстве Altium Develop доступно ограниченное количество мест автора — до пяти, в зависимости от количества приобретённых мест. Место автора освобождается, когда пользователь закрывает свой экземпляр Altium Designer Develop.
Администратор рабочего пространства Altium Develop может отслеживать текущее использование мест автора на странице Admin – Usage and Billing веб-интерфейса рабочего пространства. На этой странице администраторы могут управлять подпиской Altium Develop, добавлять места автора (если лимит ещё не достигнут, но не более пяти в общей сложности) и при необходимости принудительно освобождать их для других участников рабочего пространства, которым требуется редактировать данные в Altium Designer Develop.
Подробнее о странице Admin – Usage and Billing см. на странице Обзор веб-интерфейса.
Использование места автора в автономном режиме
Место автора можно перевести в автономный режим, чтобы продолжать работу без подключения к рабочему пространству Altium Develop и без входа в учётную запись Altium.
Администратор рабочего пространства Altium Develop может зарезервировать место автора для определённого пользователя через веб-интерфейс рабочего пространства (подробнее см. на странице Обзор веб-интерфейса). После того как место автора будет зарезервировано за вами, вы сможете подключиться к рабочему пространству из установленного экземпляра Altium Designer Develop, а затем отключиться от рабочего пространства, выйти из учётной записи Altium или отключиться от Интернета и продолжать работать автономно в течение срока действия подписки.
При использовании места автора в автономном режиме рядом с элементом управления Active Server отображается значок
.