Доступ к редактированию в Altium Designer Develop

Краткий обзор

В этой статье объясняется, как устроен доступ к редактированию в Altium Designer Develop: как вы получаете место автора при подключении к рабочему пространству Altium Develop, что происходит, когда свободных мест нет, и как администраторы могут отслеживать и контролировать использование мест. Также рассматриваются возможности режима просмотра (Viewer), ограничения на редактирование и условия, при которых временное закрепление места автора позволяет продолжать работу без подключения к сети. Читайте дальше, чтобы узнать, как получить необходимый доступ и продолжать работу без перерывов.

- Узнайте, как назначаются и освобождаются места авторов и какие ограничения действуют в рабочем пространстве Altium Develop.
- Разберитесь, чем полноценный доступ к редактированию отличается от режима просмотра (Viewer), который включается при отсутствии свободных мест.
- Узнайте, как временное закрепление места автора позволяет работать без подключения к сети и какие основные ограничения при этом следует учитывать.
Узнайте больше с ИИ:

Для создания и редактирования проектов, компонентов и других проектных данных в Altium Designer Develop необходим доступ к функциям редактирования. Эти функции становятся доступны в вашем экземпляре Altium Designer Develop при предоставлении author seat. Экземпляр Altium Designer Develop автоматически получает место автора при подключении к рабочему пространству Altium Develop.

Подробнее о подключении к рабочему пространству см. на странице Доступ к рабочему пространству.

Подключитесь к рабочему пространству Altium Develop, чтобы получить место автора и начать работу в Altium Designer Develop.
Подключитесь к рабочему пространству Altium Develop, чтобы получить место автора и начать работу в Altium Designer Develop.

В рабочем пространстве Altium Develop доступно ограниченное количество мест автора — до пяти, в зависимости от количества приобретённых мест. Место автора освобождается, когда пользователь закрывает свой экземпляр Altium Designer Develop.

Администратор рабочего пространства Altium Develop может отслеживать текущее использование мест автора на странице Admin – Usage and Billing веб-интерфейса рабочего пространства. На этой странице администраторы могут управлять подпиской Altium Develop, добавлять места автора (если лимит ещё не достигнут, но не более пяти в общей сложности) и при необходимости принудительно освобождать их для других участников рабочего пространства, которым требуется редактировать данные в Altium Designer Develop.

Подробнее о странице Admin – Usage and Billing см. на странице Обзор веб-интерфейса.

Пользователи Altium Designer Develop получают места автора в порядке очереди. Если вы подключены к рабочему пространству, но свободных мест автора нет (например, все доступные места уже используются другими пользователями Altium Designer Develop), ваш экземпляр Altium Designer Develop будет работать в режиме просмотра.

В этом режиме вы по-прежнему можете просматривать содержимое подключённого рабочего пространства (например, открывать проекты из рабочего пространства и изучать компоненты с помощью панели Components) и оставлять комментарии в документах проекта (подробнее), но не можете каким-либо образом редактировать содержимое и сохранять его в рабочем пространстве.

Использование места автора в автономном режиме

Место автора можно перевести в автономный режим, чтобы продолжать работу без подключения к рабочему пространству Altium Develop и без входа в учётную запись Altium.

Администратор рабочего пространства Altium Develop может зарезервировать место автора для определённого пользователя через веб-интерфейс рабочего пространства (подробнее см. на странице Обзор веб-интерфейса). После того как место автора будет зарезервировано за вами, вы сможете подключиться к рабочему пространству из установленного экземпляра Altium Designer Develop, а затем отключиться от рабочего пространства, выйти из учётной записи Altium или отключиться от Интернета и продолжать работать автономно в течение срока действия подписки.

При использовании места автора в автономном режиме рядом с элементом управления Active Server отображается значок .

  • Если вы переключитесь с рабочего пространства Altium Develop, место автора из которого используете в автономном режиме, на другое рабочее пространство, место автора из исходного рабочего пространства больше не будет доступно в автономном режиме.

  • Обратите внимание: при использовании места автора в автономном режиме вы не можете освободить это место. Это означает, что вы можете использовать только данный установленный экземпляр Altium Designer Develop на своём компьютере. Чтобы использовать другой экземпляр Altium Designer Develop (на том же или другом компьютере), необходимо выйти из учётной записи Altium и попросить администратора рабочего пространства отозвать место автора и назначить его вам повторно.

AI-LocalizedЛокализовано с помощью ИИ
Если вы обнаружили проблему, выделите текст/изображение и нажмитеCtrl + Enter, чтобы отправить нам свой отзыв.
Меню
Contents
Доступность функций

Доступные вам функции зависят от того, какое решение Altium вы используете: Altium Develop, Altium Agile Teams, Altium Agile Enterprise или Altium Designer (при активной подписке).

Если вы не видите описанную функцию в используемом вами программном обеспечении, свяжитесь с отделом продаж Altium, чтобы узнать больше.

Устаревшая документация

Документация Altium Designer больше не разделена по версиям ПО. Если вам необходим доступ к документации по старым версиям Altium Designer, посетите раздел Устаревшая документация на странице Прочие установщики.