Preparación de datos de impresión

De un vistazo

Aprende a preparar salidas de impresión de esquemas, PCB en 2D/3D y Draftsman en Altium Designer, mediante un archivo Output Job o imprimiendo directamente desde el editor activo. Este artículo explica cómo estos flujos de trabajo almacenan sus ajustes por separado y describe los controles de diseño de página, escala, inclusión de objetos del esquema y configuración de páginas y capas de la PCB. Aprende también a preparar material impreso con el asistente Smart PDF. Sigue leyendo para configurar salidas de impresión que se adapten a las necesidades de documentación de tu proyecto.

- Comprende las diferencias entre las configuraciones de Output Job y la impresión directa desde un editor.
- Aprende a ajustar las opciones de impresión, como el color, el tamaño de página, la orientación, la escala y la posición.
- Explora las opciones para incluir objetos del esquema y configurar las páginas de impresión de la PCB, las capas y las vistas previas.
Profundiza con IA:

La generación de documentos impresos para su proyecto de PCB en Altium Designer está disponible mediante la creación de un archivo de configuración de tareas de salida (*.OutJob). Al crear una tarea de salida, dispone de diversos documentos de fabricación que puede generar, incluidas las impresiones bidimensionales habituales de PCB, como planos compuestos y planos de esquemas.

Aunque los archivos OutputJob facilitan la preparación de las salidas de sus diseños y su posterior generación mediante el proceso de publicación de proyectos de alta integridad, también puede generar documentos impresos del documento activo directamente desde el editor correspondiente mediante el comando File » Print de los menús principales. Las opciones de configuración definidas aquí son distintas e independientes de las definidas para el mismo tipo de salida en un archivo Output Job. En el primer caso, la configuración se almacena en el archivo del proyecto; en el segundo, se almacena en el archivo Output Job. Las opciones de configuración de página e impresora a las que se accede desde el menú File también son independientes de las definidas al acceder desde un archivo Output Job. De nuevo, las primeras se almacenan en el archivo del proyecto y las segundas en el archivo Output Job.

Preparación de documentos impresos de esquemas

Puede añadir documentos impresos de esquemas al archivo Output Job activo seleccionando una opción del menú Schematic Prints del control [Add New Documentation Output] en la región Documentation Outputs del archivo, o desde el submenú Edit » Add Documentation Outputs » Schematic Prints de los menús principales.

Las impresiones de esquemas se configuran en el cuadro de diálogo Print.

La generación de PDF a partir de un documento esquemático de origen ofrece una representación clara del texto y de otros objetos de dibujo cuando se colocan sobre una imagen gráfica. Esta función está disponible cuando la opción Schematic.ExportPDF.UseBitmapTransparency está habilitada en el cuadro de diálogo Advanced Settings.

Preparación de salidas de PCB basadas en impresión 2D

Las impresiones de PCB se diferencian de otras impresiones en que se pueden configurar para incluir cualquier número de impresiones (páginas), y cada impresión puede incluir cualquier combinación de capas utilizadas en el diseño, incluidas las capas mecánicas y de sistema.

Las salidas de PCB basadas en impresión se pueden añadir al archivo Output Job activo desde los menús de los siguientes controles:

  • el control [Add New Documentation Output] de la región Documentation Outputs (o los submenús Edit » Add Documentation Outputs de los menús principales): Composite Drawing, PCB Prints.
  • el control [Add New Assembly Output] de la región Assembly Outputs (o los submenús Edit » Add Assembly Outputs de los menús principales): Assembly Drawings.
  • el control [Add New Fabrication Output] de la región Fabrication Outputs (o los submenús Edit » Add Fabrication Outputs de los menús principales): Composite Drill Guide, Drill Drawings, Final, Mask Set, Power-Plane Set.

Haga clic con el botón derecho en la salida deseada y seleccione Configure para acceder al cuadro de diálogo Print, en el que puede definir qué se imprime, ver las impresiones y editar sus definiciones de configuración.

  • Tenga en cuenta que la vista previa no se generará automáticamente al acceder al cuadro de diálogo Print desde un archivo Outjob. Pulse la tecla F5 o haga clic en el enlace Refresh (F5) situado encima o dentro del área de vista previa para generarla.
  • Tenga en cuenta que las formas de cobre y las máscaras de soldadura de los componentes no montados se muestran en las impresiones de PCB aunque sus variantes estén configuradas como Not Fitted. Esta función está disponible cuando la opción PCB.PrintNotFittedComponents está habilitada en el cuadro de diálogo Advanced Settings.

Las opciones y los controles del cuadro de diálogo Print se encuentran en tres pestañas:

  • La pestaña General contiene opciones para configurar la impresora y los ajustes de página.
  • La pestaña Pages incluye opciones de visualización y opciones para gestionar los ajustes de las capas, y permite añadir o eliminar páginas.
  • La pestaña Advanced ofrece opciones de configuración de los designadores, así como opciones de fuente y color.

La región de vista previa situada en el lado derecho del cuadro de diálogo refleja los cambios en los ajustes. Es necesario actualizarla (F5) cuando se modifican los ajustes.

Configuración de los ajustes generales de la impresión

Los ajustes básicos de la impresión se configuran en la pestaña General del cuadro de diálogo Print.

Los ajustes de esta pestaña incluyen:

  • Ajustes de impresora y preajustes (tenga en cuenta que, al acceder al cuadro de diálogo Print desde un archivo OutJob, el campo Printer no se puede configurar, ya que los ajustes de la impresora se definen en el propio archivo OutJob).
  • Ajustes de página, incluidos el conjunto de colores que desea utilizar para la salida impresa (escala de grises, monocromo o color), el tamaño y la orientación de la página.
  • Ajustes de escala y posición.
  • Área del documento de PCB que se va a imprimir (toda la hoja o un área específica que se puede definir introduciendo las coordenadas de los puntos opuestos del área o de forma interactiva en el documento de PCB).

Adición de una nueva página

Se puede añadir una nueva página de impresión a la configuración actual haciendo clic en el botón Add Page de la pestaña Pages del cuadro de diálogo.

Adición de una nueva página a la impresión.
Adición de una nueva página a la impresión.

La página se añadirá debajo de las impresiones existentes y recibirá el nombre predeterminado New PrintOut. Utilice Move Page Up/Move Page Down (al que se accede haciendo clic en ) para mover la página seleccionada hacia arriba o hacia abajo en la lista, lo que modifica el orden de impresión de las páginas.

Configuración de una página

Una página de impresión recién añadida se puede configurar (y la configuración de una página existente se puede editar) mediante la región Printout Properties asociada, cuando la página está seleccionada en la lista de páginas de la pestaña Pages del cuadro de diálogo.

Configure la página seleccionada mediante la región Printout Properties del cuadro de diálogo.
Configure la página seleccionada mediante la región Printout Properties del cuadro de diálogo.

Al configurar la página seleccionada, están disponibles las siguientes opciones y controles:

  • El comando Edit (al que se accede haciendo clic en ) permite cambiar el nombre de la página según sea necesario para asignarle un nombre más significativo que identifique fácilmente su naturaleza y finalidad.
  • Las opciones situadas debajo del nombre de la página se pueden habilitar para controlar qué componentes se incluyen en las impresiones asociadas (por ejemplo, si se muestran o no los componentes de montaje superficial), así como otros controles adicionales (como mostrar las capas reflejadas).
  • La región Pad Display Options ofrece opciones que permiten controlar la visualización de los pads en la impresión, es decir, si se muestran o no los números de los pads y las redes asociadas.
  • La opción Pad Font Size permite determinar el tamaño de la fuente utilizada para los números de los pads y el texto de las redes.

Gestión de las capas de la página

El «núcleo» de la configuración de la página es el área de gestión de capas del cuadro de diálogo Print, que proporciona los controles necesarios para definir el conjunto de capas de la página, ordenar las capas que la compondrán y configurar los ajustes de cada capa. Para acceder a esta área, seleccione una página en la lista de la pestaña Pages del cuadro de diálogo y, a continuación, haga clic en el botón Edit Layer, o haga doble clic directamente en la página de la lista.

Configure las capas de la página seleccionada accediendo al área correspondiente del cuadro de diálogo Print.
Configure las capas de la página seleccionada accediendo al área correspondiente del cuadro de diálogo Print.

Habilite las capas que desee imprimir mediante la casilla de verificación. Utilice la muestra de color para controlar el color utilizado para esa capa.
 

Configuración de una capa

Una capa del conjunto de capas de una página de impresión se puede configurar a través de la región Settings asociada cuando se selecciona la capa en la lista de capas.

Configure la capa seleccionada a través de la región Settings.
Configure la capa seleccionada a través de la región Settings.

Al configurar la capa seleccionada, están disponibles las siguientes opciones y controles:

  • First Drill Layer – utilice la lista desplegable para especificar la capa inicial del par de taladrado requerido. La lista desplegable muestra todas las capas de señal y de plano interno disponibles definidas en la pila de capas de la placa.
  • Last Drill Layer – utilice la lista desplegable para especificar la capa final del par de taladrado requerido. La lista desplegable muestra todas las capas de señal y de plano interno disponibles definidas en la pila de capas de la placa.
  • Configure Drill Symbols – haga clic para abrir el cuadro de diálogo Drill Symbol, en el que puede asignar símbolos o letras a cada tamaño de taladro.
  • Free Primitives – seleccione esta opción para determinar cómo se muestran las primitivas libres de una capa en la impresión.
  • Component Primitives – seleccione esta opción para determinar cómo se muestran las primitivas de los componentes de una capa en la impresión.
  • Other – seleccione esta opción para determinar cómo se muestran otros objetos de una capa en la impresión.

Considere, por ejemplo, un plano de ensamblaje que incluya las siguientes capas:

  • Serigrafía de componentes
  • Capa superior (para pads de montaje superficial)
  • Multicapa (para pads de orificio pasante)

La capa superior se configuraría para mostrar las primitivas de los componentes, de modo que los pads de montaje superficial sean visibles, y ocultar las primitivas libres, de modo que el trazado de pistas no sea visible. La capa multicapa también se configuraría para mostrar las primitivas de los componentes, de modo que los pads de los componentes de orificio pasante sean visibles, y ocultar las primitivas libres para que las vías no sean visibles.

Configuración de los ajustes avanzados de la impresión

Los ajustes avanzados de la impresión se configuran en la pestaña Advanced del cuadro de diálogo Print.

Los ajustes avanzados de la impresión se configuran en la pestaña Advanced del cuadro de diálogo Print.
Los ajustes avanzados de la impresión se configuran en la pestaña Advanced del cuadro de diálogo Print.

Los ajustes de esta pestaña incluyen:

  • Designator Print Settings - seleccione el tipo de información de designadores que se incluirá en las impresiones. 
  • La opción Print Keepout Objects le permite controlar por completo si los objetos de diseño de exclusión se incluyen o no en el documento impreso.
  • Sustitución de fuentes: cada una de las tres fuentes estándar utilizadas en el editor de PCB (Default, Serif y SansSerif) se puede sustituir por otra fuente de Windows al generar la impresión. Utilice las opciones de la región Replace Stroke fonts by TT fonts para habilitar la sustitución de fuentes y seleccionar las fuentes.
  • Ajustes de color: utilice los controles de la región Color Settings para definir los ajustes globales de color que se utilizarán en la impresión actual. Las opciones incluyen el uso del color de anulación de la red en lugar del color de la capa (la opción Use Net override color) y la aplicación de los colores configurados para el diseño de PCB en el editor de PCB (el botón Retrieve Layer Colors from PCB). También se proporcionan controles para establecer la configuración de color actual como predeterminada y restablecer la configuración actual a la predeterminada.

Preparación de la salida de impresión 3D de PCB

El cuadro de diálogo PCB 3D Print Settings permite seleccionar o crear impresiones de vistas 3D de su PCB para incluirlas en el archivo de trabajo de salida. Recuerde que puede tener varias instancias de cualquier impresión (para ello, utilice el control Add New Documentation Output del OutJob en la región Output Containers), lo que resulta especialmente útil para las vistas 3D, ya que permite imprimir vistas de la placa desde distintas perspectivas.

El cuadro de diálogo PCB 3D Print Settings
El cuadro de diálogo PCB 3D Print Settings

El cuadro de diálogo se divide en cuatro regiones:

  • Render Resolution – incluye opciones para la calidad de la «imagen» del modelo 3D que se imprimirá. Las resoluciones disponibles no dependen de la impresora.
  • View to Print – permite seleccionar vistas planas de la placa, es decir, con la perspectiva de la cámara perpendicular a la placa, desde arriba o desde abajo, o una vista Custom.
  • View Configuration – permite aplicar la configuración de vista actual para los colores de las superficies, la visibilidad, la opacidad y el espesor de la placa.
  • Preview – muestra exactamente lo que se imprimirá.

Creación de impresiones 3D personalizadas

Una vista personalizada de la placa puede incluir una rotación a un ángulo determinado, un nivel de zoom y diversos ajustes de los colores de las superficies, la visibilidad, la opacidad y el espesor de la placa. Puede utilizar estas opciones para generar vistas con un alto nivel de detalle que destaquen áreas de su diseño o incluso crear efectos.

Para crear una vista 3D personalizada de su placa como impresión, siga estos pasos:

  1. Vaya a la ventana del editor de PCB y active el modo 3D (atajo de teclado: 3).
  2. Utilice los controles de vista 3D para obtener la perspectiva deseada.
  3. Vuelva al archivo de trabajo de salida y haga doble clic en cualquier parte de la fila PCB 3D Print (o haga clic con el botón derecho en ella y seleccione Configure en el menú contextual) para abrir el cuadro de diálogo PCB 3D Print Settings.
  4. Haga clic en la opción Custom y, a continuación, pulse el botón Take Current Camera Position. El panel Preview se actualizará con la nueva perspectiva.
  5. Haga clic en OK para aplicar el ajuste personalizado a la impresión 3D de PCB actual.

Si desea aplicar colores de superficie personalizados, etc., siga estos pasos:

  1. Vaya a la ventana del editor de PCB y abra el panel Configuración de vista (View » Panels » View Configuration en los menús principales, o haga clic en el botón Panels en la esquina inferior derecha del editor principal y seleccione View Configuration, o utilice el atajo de teclado L.
  2. Configure las opciones necesarias. Tenga en cuenta que no es necesario guardar las opciones para aplicarlas a una impresión 3D de PCB.
  3. Vuelva al archivo de trabajo de salida, abra el cuadro de diálogo PCB 3D Print Settings, active la opción Custom y, a continuación, pulse el botón Take Current View Configuration. El panel Preview se actualizará con los nuevos ajustes de configuración de vista. Una vez aplicada la configuración de vista, esta se aplicará a todas las opciones View to Print.
  4. Haga clic en OK para aplicar la configuración de vista a la impresión 3D de PCB actual.
  5. Guarde el archivo OutJob para conservar las nuevas impresiones 3D.

Preparación de la salida de impresión de Draftsman

Las salidas de impresión de Draftsman se pueden añadir al archivo de trabajo de salida activo seleccionando una opción del menú Draftsman del control [Add New Documentation Output] en la región Documentation Outputs del archivo o desde el submenú Edit » Add Documentation Outputs » Draftsman de los menús principales.

Haga clic con el botón derecho en la salida deseada y seleccione Page Setup para acceder al cuadro de diálogo PCBDrawing Properties, en el que puede configurar los ajustes de papel, escala y color de la impresión.

Al generar la salida directamente desde Draftsman mediante el comando de menú File » Print, se utiliza el cuadro de diálogo Print para configurar la salida.

Preparación de material impreso con el asistente Smart PDF

El Smart PDF Wizard genera un único PDF de uno o varios documentos seleccionados o de todo el proyecto, incluidos los esquemas, la PCB y la lista de materiales. Se crean marcadores PDF para cada red y componente del diseño. Puede guardar los ajustes de Smart PDF en un archivo OutJob para volver a generar el PDF con un solo clic.

El Smart PDF Wizard
El Smart PDF Wizard

El Smart PDF Wizard se inicia seleccionando File » Smart PDF en los menús principales.

Tras ejecutar el comando, aparecerá el Smart PDF Wizard. Siga las páginas sucesivas e intuitivas del asistente para recopilar toda la información necesaria y exportar eficazmente su diseño a un único documento PDF según sus necesidades. El asistente permite:

  • Documentar el documento activo, o algunos o todos los documentos del proyecto completo, incluidos los esquemas, la PCB y la lista de materiales.
  • Configurar los ajustes de impresión al exportar un documento PCB.
  • Añadir información adicional, incluida información de redes (añadida como marcadores de pines, etiquetas de red o puertos), parámetros de componentes y marcadores globales de componentes y redes.
  • Controlar los colores del contenido de los esquemas y de la PCB: en color, en escala de grises o en monocromo.
  • Gestionar elementos específicos que se pueden incluir en las hojas de esquemáticos o excluir de ellas: marcadores No ERC, conjuntos de parámetros, sondas, áreas de cobertura (Blankets) y notas.
  • Definir una calidad de impresión en términos de dots per inch (dpi).
  • Elegir si se exporta el diseño lógico o el físico. En este último caso, puede controlar qué variante de diseño se utiliza y si se utilizan nombres físicos expandidos para los distintos identificadores de red.
  • Guardar los ajustes en un archivo de configuración de trabajo de salida (*.OutJob); de este modo, puede publicar el mismo trabajo, con los mismos ajustes, tantas veces como desee sin tener que recorrer el asistente cada vez.

Una vez configuradas las distintas páginas del asistente según sus necesidades, haga clic en Finish para generar el PDF. Si optó por abrir el PDF después de generarlo, se mostrará en el Acrobat Reader predeterminado instalado en su PC. El PDF generado agrupa los documentos según su tipo: esquema, PCB o BOM:

  • Para cada esquema, se proporcionan marcadores basados en sus ajustes que permiten explorar los documentos, así como los componentes y las redes individuales que contienen. Si los esquemas de origen son jerárquicos, la jerarquía se reflejará en los marcadores del PDF: la hoja de nivel superior aparecerá en un nivel y todas las subhojas aparecerán como submarcadores. Si activó la opción Use Physical Structure como parte del proceso de exportación, el documento PDF resultante contendrá hojas independientes para cada canal de un diseño multicanal.
  • Para un documento PCB, se proporcionan marcadores para cada una de las impresiones exportadas.
  • Para la lista de materiales, se proporcionan marcadores que permiten acceder a cada componente.

Si ha activado los ajustes de marcadores adicionales para generar información de redes para pines, etiquetas de red y puertos, podrá verla al explorar un esquema o una PCB (solo pines).

Al hacer clic en un marcador, se ampliará la zona del documento donde se encuentra ese objeto. El nivel de zoom aplicado viene determinado por el ajuste del control deslizante de zoom configurado en el asistente. Siempre que sea posible, el objeto se centrará en la ventana de visualización principal del visor de PDF. Al navegar por componentes, pines, puertos o etiquetas de red, estos se resaltarán para facilitar su identificación.

  • Solo se pueden exportar documentos de esquemas, PCB y BOM en formato PDF mediante el asistente Smart PDF.
  • Si no activó la opción de generar información de redes, en el PDF generado solo estará disponible la información de los componentes.
  • Las opciones de exportación definidas en el asistente se guardan con el proyecto de diseño.
  • Se utiliza el mismo generador Smart PDF tanto para generar una salida PDF desde un archivo de trabajo de salida como para generar un PDF directamente mediante el asistente Smart PDF.
  • Los ajustes de las salidas se pueden volver a configurar desde el documento OutJob generado. Por ejemplo, la BOM se puede volver a configurar para utilizar una plantilla diferente y publicarse de nuevo con el comando Publicar en PDF.

El editor OutputJob

Los ajustes de Smart PDF se pueden guardar en un documento de trabajo de salida. Modifique este documento en el editor OutputJob, que se activa cuando el documento activo es un archivo *.OutJob.

Tamaños de papel para el PDF generado

Los tamaños de papel utilizados por el generador de PDF no se «obtienen» de la impresora predeterminada actual de Windows del equipo. Los tamaños disponibles para la generación de PDF son fijos e independientes de los que ofrece la impresora predeterminada, y siguen siendo independientes sea cual sea el tipo de impresora elegida como predeterminada. En otras palabras, si selecciona un tamaño de papel A3 al generar un PDF mediante un archivo de trabajo de salida, ese tamaño se mantendrá aunque cambie la impresora predeterminada por la pequeña impresora de inyección de tinta A4 del pasillo. La impresora PDF dispone del siguiente conjunto fijo de tamaños de papel:

  • A0
  • A1
  • A2
  • A3
  • A4
  • A5
  • A6
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • Legal
  • Carta
  • Tabloide

Configuración de impresoras del sistema

También puede definir tamaños de página personalizados para la salida generada en formato PDF. Los tamaños de página personalizados se definen en la página Sistema - Configuración de impresoras del cuadro de diálogo Preferences . El menú desplegable asociado al botón Add  del cuadro de diálogo Preferences  ofrece diversos tamaños personalizados predefinidos:

  • ARCH A
  • ARCH B
  • ARCH C
  • ARCH D
  • ARCH E
  • ARCH E1
  • Sobre C5 (162 x 229 mm)
  • Sobre DL (110 x 220 mm)
  • Folio (8,5 x 13 pulg.)
  • JIS B1
  • JIS B2
  • JIS B3
  • JIS B4
  • JIS B5
  • Ledger (17 x 11 pulg.)
  • Sobre Monarch (3,87 x 7,5 pulg.)
  • Sobre n.º 10 (4,125 x 9,5 pulg.)
  • Nota (7,5 x 10 pulg.)
  • Statement (5,5 x 8,5 pulg.)

Elija una entrada para añadir ese tamaño a la lista. Si necesita un tamaño diferente, simplemente añada un tamaño predefinido, seleccione su entrada en la lista y haga clic en el botón Edit Page . Aparecerá un cuadro de diálogo en el que podrá especificar:

  • Un Title para el tamaño de página personalizado: algo descriptivo, que quizá contenga la anchura y la altura (¡y las unidades!) para facilitar su consulta.
  • La Width y la Heightde la página.
  • Las unidades de medida (mm o pulg.).

Los tamaños de página personalizados definidos se mostrarán en el menú del campo Size  al configurar las propiedades de página antes de exportar a PDF.

Indicación de tamaño de papel no compatible con el destino

Cuando el destino de un generador de salida aplicable se cambia de un contenedor de salida PDF a una impresora física (copia impresa), es muy posible que el tamaño de papel definido para el generador —mediante el cuadro de diálogo de propiedades correspondiente (clic derecho, Page Setup)— no sea compatible con el medio de destino. En este caso, la línea que conecta el generador con el medio se muestra en rojo.

En este estado, no podrá generar contenido (contenedor de salida PDF) ni previsualizar o imprimir (copia impresa). Puede cambiar el tamaño de papel del generador de salida (y así devolver la línea de conexión al estado verde) para poder generar correctamente la salida correspondiente, o simplemente cambiar el medio de destino por uno que sí admita el tamaño de papel elegido.
Cuando exista una discrepancia de tamaños de papel y opte por cambiar el tamaño de papel del generador de salida configurado, mediante Page Setup comando del generador abrirá un cuadro de diálogo informativo. Este le advierte del problema y le notifica que el tamaño del papel se ha restablecido a su valor predeterminado. Esto significa que la lista desplegable de tamaños de papel del cuadro de diálogo de configuración se actualiza con el conjunto estándar de tamaños de papel admitidos (contenedor de salida PDF) o con el conjunto de tamaños de papel admitidos por la impresora de destino (copia impresa).

Explorar el PDF generado

El PDF generado agrupa los documentos según su tipo: esquemático, PCB y BOM. Para cada esquemático, se incluyen marcadores según la configuración establecida, lo que permite explorar los documentos, así como los componentes y las redes individuales que contienen.

Si los esquemáticos de origen son jerárquicos, la jerarquía se reflejará en los marcadores del PDF: la hoja de nivel superior aparecerá en un nivel y todas las hojas secundarias aparecerán como submarcadores. Si ha habilitado la opción Use Physical Structure como parte del proceso de exportación, el documento PDF resultante contendrá hojas independientes para cada canal de un diseño multicanal.

Para un documento PCB, se incluyen marcadores para cada una de las impresiones exportadas.

Para la lista de materiales, se incluyen marcadores que permiten acceder a cada componente.

Si ha habilitado marcadores adicionales en la página Additional PDF Settings del asistente para generar información de redes para pines, etiquetas de red y puertos, estos aparecerán al explorar un esquemático o una PCB (solo pines).

Al hacer clic en un marcador, se ampliará el área del documento donde se encuentra ese objeto. El nivel de zoom aplicado viene determinado por el ajuste del control deslizante de zoom de la página Additional PDF Settings. Siempre que sea posible, el objeto se centrará en la ventana principal del visor de PDF. Al explorar por componentes, pines, puertos o etiquetas de red, los elementos se resaltarán para facilitar su identificación.

Si no ha habilitado la opción para generar información de redes, solo estará disponible la información de los componentes en el PDF generado.

Parámetros de componentes en la salida PDF

Altium Designer incluye los parámetros de los componentes en la salida PDF generada. Una vez generado el PDF, puede hacer clic en un componente de una hoja y consultar sus parámetros en una práctica ventana emergente. Si no desea permitir que los parámetros de los componentes se visualicen de esta manera, deshabilite (desmarque) la opción Include Component Parameters en la sección Additional Information de la página Additional PDF Settings.

Esta función está disponible tanto al generar un PDF de una sola hoja de esquemático como del proyecto completo.

Si un componente contiene un parámetro cuyo valor es una URL de una página web con el formato http://<siteaddress>, esa entrada será un enlace activo en la ventana emergente de parámetros. Puede hacer clic en él para seguir el enlace y acceder a la URL en su navegador web externo.

Es obligatorio incluir el prefijo "http://" . No se admiten formas abreviadas de URL, como www.altium.com o live.altium.com.

Nota

Al generar una salida de impresión directamente desde el editor correspondiente mediante el comando de menú File » Print, esta función se configura de forma independiente de las configuraciones definidas en un archivo OutJob. En este caso, utilice la pestaña Impresiones predeterminadas del cuadro de diálogo Opciones del proyecto (Project » Project Options) para definir la configuración de impresión predeterminada y el diseño de página de cada una de las salidas de impresión que se pueden generar.

Para acceder a la pestaña Default Prints del cuadro de diálogo Project Options, debe estar habilitado el campo Value de UI.ProjectOptions.DefaultPrints en el cuadro de diálogo Configuración avanzada.

La pestaña Default Prints del cuadro de diálogo Project Options
La pestaña Default Prints del cuadro de diálogo Project Options

AI-LocalizedLocalizado por IA
Si encuentra un problema, seleccione el texto/imagen y presioneCtrl + Enterpara enviarnos sus comentarios.
Nav
Contents
Disponibilidad de funciones

Las funciones disponibles para usted dependen de qué solución de Altium tenga: Altium Develop, Altium Agile Teams, Altium Agile Enterprise o Altium Designer (con suscripción activa).

Si no ve una función documentada en su software actual, contacte con Ventas de Altium para obtener más información.

Documentación heredada

La documentación de Altium Designer ya no está versionada. Si necesita acceder a la documentación de versiones anteriores de Altium Designer, visite la sección Documentación heredada de la página de Otros instaladores.

Contents