Ein Projekt im Workspace mit Simple Sync spiegeln
Die empfohlene und leistungsfähigste Methode, mit Projekten zu arbeiten, besteht darin, ein neues Projekt direkt im verbundenen Workspace zu erstellen oder ein bestehendes Projekt im Workspace verfügbar zu machen, wobei Sie die Versionsverwaltung des Workspace aktivieren. In diesem Fall wird das Projekt über das native Version Control System (VCS) des Workspace gespeichert und verwaltet.
Ein neues Projekt oder ein bestehendes Projekt, das nicht unter Versionsverwaltung steht oder unter externer Versionsverwaltung steht, kann jedoch auch mit Ihrem Workspace registriert werden, und zwar mithilfe einer Methode namens Simple Sync. In diesem Fall wird ein Spiegel Ihres Projekts im Workspace erstellt und synchronisiert. Die Stärke von Simple Sync zeigt sich dann, wenn Sie das Global-Sharing-Paradigma von Altium 365 nutzen und das Design mit mehreren anderen Personen zum Anzeigen und Kommentieren teilen möchten, während Ihr ursprüngliches Projekt genau dort bleibt, wo es ist. Beachten Sie jedoch, dass ein lokales Designprojekt (nicht unter externer VCS) nur von einer einzigen Person bearbeitet werden kann (dem Eigentümer dieses Projekts – also der Person, die es erstellt oder im Workspace verfügbar gemacht hat).
Ein Projekt spiegeln
Um ein Projekt im verbundenen Altium 365 Workspace mithilfe der Simple-Sync-Konfiguration zu spiegeln, verwenden Sie die folgenden Vorgehensweisen:
-
Beim Erstellen eines neuen Projekts – deaktivieren Sie die Option Version Control im Dialog Create Project. Wenn das Projekt erstellt wird, wird sein Eintrag im Bereich Projects nur mit dem Symbol
angezeigt. Gespeicherte lokale Dateien werden automatisch mit ihren gespiegelten Projektgegenstücken im Workspace synchronisiert.
-
Wenn Sie ein bestehendes Projekt, das nicht unter externer Versionsverwaltung steht, im Workspace verfügbar machen – deaktivieren Sie die Option Version Control im Dialog Make Available Online. Wenn das Projekt im Workspace verfügbar gemacht wird, wird sein Eintrag im Bereich Projects nur mit dem Symbol
angezeigt. Gespeicherte lokale Dateien werden automatisch mit ihren gespiegelten Projektgegenstücken im Workspace synchronisiert.
-
Wenn Sie ein bestehendes Projekt, das unter externer Versionsverwaltung steht, im Workspace verfügbar machen – deaktivieren Sie die Option Migrate to Altium 365 Versioned Storage im Dialog Make Available Online. Wenn das Projekt im Workspace verfügbar gemacht wird, wird sein Eintrag im Bereich Projects mit dem Symbol
sowie den Symbolen
angezeigt, die dem Projekt und seinen Dokumenten zugeordnet sind und den vollständig synchronisierten Zustand widerspiegeln, der zwischen dem externen Design-Repository und der lokalen Arbeitskopie besteht. Sobald lokale Dateiänderungen gespeichert und in das externe Design-Repository committed/gepusht werden, werden diese Änderungen automatisch mit ihren gespiegelten Projektgegenstücken im Workspace synchronisiert.
Simple Sync States
Wenn ein Projekt mithilfe des Simple-Sync-Ansatzes in einem Altium 365 Workspace gespeichert wird, wird der aktuelle Synchronisierungsstatus zwischen lokalem Projekt und Workspace-Projekt im Bereich Projects durch eine Reihe von Symbolen dargestellt. Die Symbole und ihre Bedeutung sind wie folgt: