Eseguire il mirroring di un progetto nel Workspace utilizzando Simple Sync
Il metodo consigliato e più potente per lavorare con i progetti consiste nel creare un nuovo progetto direttamente all'interno del Workspace connesso oppure nel rendere disponibile un progetto esistente nel Workspace scegliendo di abilitare il controllo di versione del Workspace. In questo caso, il progetto verrà archiviato e gestito tramite il sistema di controllo di versione (VCS) nativo del Workspace.
Tuttavia, un nuovo progetto o un progetto esistente che non è sotto controllo di versione o che è sotto controllo di versione esterno può anche essere registrato nel tuo Workspace utilizzando una metodologia chiamata Simple Sync. In questo caso, nel Workspace viene creato e sincronizzato un mirror del progetto. Il punto di forza di Simple Sync emerge quando vuoi sfruttare il paradigma di condivisione globale di Altium 365 ed essere in grado di condividere quel progetto con più persone per la visualizzazione e i commenti, mantenendo però il progetto originale esattamente dov'è. Tieni tuttavia presente che, per un progetto di progettazione locale (non sotto VCS esterno), quel progetto può essere modificato da una sola persona (il proprietario del progetto, cioè chi lo ha creato o lo ha reso disponibile nel Workspace).
Creare il mirror di un progetto
Per creare il mirror di un progetto nel Workspace Altium 365 connesso utilizzando la configurazione Simple Sync, usa i seguenti approcci:
-
Durante la creazione di un nuovo progetto, disabilita l'opzione Version Control nel dialogo Create Project. Quando il progetto viene creato, la relativa voce verrà mostrata nel pannello Projects solo con l'icona
. I file locali salvati vengono sincronizzati automaticamente con le rispettive controparti del progetto mirror nel Workspace.
-
Quando rendi disponibile nel Workspace un progetto esistente che non è sotto controllo di versione esterno, disabilita l'opzione Version Control nel dialogo Make Available Online. Quando il progetto viene reso disponibile nel Workspace, la relativa voce verrà mostrata nel pannello Projects solo con l'icona
. I file locali salvati vengono sincronizzati automaticamente con le rispettive controparti del progetto mirror nel Workspace.
-
Quando rendi disponibile nel Workspace un progetto esistente che è sotto controllo di versione esterno, disabilita l'opzione Migrate to Altium 365 Versioned Storage nel dialogo Make Available Online. Quando il progetto viene reso disponibile nel Workspace, la relativa voce verrà mostrata nel pannello Projects con l'icona
, insieme alle icone
associate al progetto e ai suoi documenti che riflettono lo stato completamente sincronizzato esistente tra il repository di progettazione esterno e la copia di lavoro locale. Una volta che le modifiche ai file locali vengono salvate e sottoposte a commit/push nel repository di progettazione esterno, tali modifiche vengono sincronizzate automaticamente con le rispettive controparti del progetto mirror nel Workspace.
Stati di Simple Sync
Quando un progetto è archiviato in un Altium 365 Workspace utilizzando l'approccio Simple Sync, lo stato corrente della sincronizzazione tra il progetto locale e quello lato Workspace viene presentato nel pannello Projects tramite una serie di icone. Le icone e il loro significato sono i seguenti: