Preparación de los datos de fabricación

De un vistazo

Preparar los datos de fabricación en Altium Designer implica elegir los formatos de salida adecuados y configurar los archivos para cumplir los requisitos del fabricante de su placa. Este artículo presenta las salidas de fabricación disponibles (Gerber RS-274X, Gerber X2, ODB++, IPC-2581, taladrado NC, informe de apilado de la placa, salidas basadas en impresión e informe de puntos de prueba de fabricación), explica las diferencias entre Gerber RS-274X y Gerber X2 y detalla las opciones de configuración de los distintos tipos de salida. Siga leyendo para preparar sus salidas de fabricación con mayor confianza.

- Aprenda a generar salidas de fabricación mediante un archivo de trabajo de salida o directamente desde el editor de PCB.
- Conozca los datos de fabricación adicionales de Gerber X2 y su compatibilidad con versiones anteriores de Gerber RS-274X.
- Explore las opciones de configuración de las salidas Gerber RS-274X, Gerber X2, ODB++, IPC-2581, taladrado NC, informe de apilado de la placa e informe de puntos de prueba de fabricación.
Profundiza con IA:

Hay disponible una amplia variedad de formatos de archivo de fabricación de diseños de PCB para generar salidas tanto de forma individual como mediante archivos de trabajo de salida, entre ellos:

  • Gerber RS-274X y Gerber X2

  • ODB++

  • IPC-2581

  • Taladrado NC

  • Informe de apilado de la placa

  • Salidas impresas: planos de taladrado compuestos, planos/guías de taladrado, impresiones del diseño final, impresiones de planos de alimentación e impresiones de máscaras de soldadura/pasta.

  • Informe de puntos de prueba de fabricación

Es recomendable consultar con el fabricante de la placa para confirmar sus requisitos antes de proporcionar los archivos de salida necesarios para fabricar el diseño.

Las salidas de fabricación se pueden añadir al archivo de trabajo de salida activo desde el menú del control [Add New Fabrication Output] en la región Fabrication Outputs del archivo o desde los submenús Edit » Add Fabrication Outputs de los menús principales.

Aunque los archivos OutputJob facilitan la preparación de las salidas de los diseños y su posterior generación mediante el proceso de publicación de proyectos de alta integridad, las salidas de fabricación del diseño de PCB activo también se pueden generar directamente desde el editor de PCB mediante los comandos del submenú File » Fabrication Outputs.
Para las salidas de taladrado NC, Gerber, Gerber X2 y ODB++, se generan archivos para todos los contrataladros superiores y todos los inferiores, en lugar de archivos independientes para cada tipo de contrataladro.

Generación de datos de fabricación Gerber

Cada archivo del formato Gerber RS274X (también conocido como Gerber extendido o GerberX) corresponde a una capa de la placa física: la serigrafía de componentes, la capa de señal superior, la capa de señal inferior, las capas de máscara de soldadura, etc. Este formato de archivo incluye definiciones de aperturas, posiciones de coordenadas XY para los comandos de trazado y destello, y otra información necesaria para la fabricación de PCB.

Gerber X2 es una evolución directa y mucho más avanzada del estándar Gerber RS-274X, que añade una amplia variedad de datos adicionales para la fabricación y el montaje de PCB. En comparación con el estándar RS-274X, el formato Gerber X2 incluye información esencial, como definiciones del apilado de capas y atributos de pads y vías. Una de las principales ventajas del formato Gerber X2 es su compatibilidad con el antiguo estándar Gerber RS-274X. Al ser un estándar de varios archivos, un proveedor de fabricación/montaje que no haya adoptado el nuevo estándar puede extraer los elementos tradicionales de los archivos Gerber según sus necesidades. Esto puede ser una ventaja considerable para quienes no deseen afrontar un cambio importante en los formatos de archivo de fabricación, o para los fabricantes con equipos y software poco flexibles.

La ventaja general de adoptar el formato Gerber X2 para transferir los datos de diseño de placas a los proveedores de fabricación y montaje reside en el amplio conjunto de datos de fabricación incluido en los archivos y en la compatibilidad con el estándar anterior, que permite una transición de bajo riesgo. Con una implementación completa en ambos extremos de la cadena CAD-CAM, se pueden eliminar en gran medida los riesgos asociados a la interpretación incorrecta de los datos, los errores en los archivos y las diferencias de interpretación de los datos. En resumen, los formatos Gerber X2 e IPC-2581 representan una nueva generación de transferencia de datos del diseño a la fabricación de placas.

Enlaces útiles:

Si la placa tiene orificios, también es necesario generar un archivo de taladrado NC, utilizando los mismos ajustes de unidades, resolución y posición en la película.

Con un archivo PCB del proyecto como documento activo, se puede generar el conjunto de archivos Gerber seleccionando File » Fabrication Outputs » Gerber Files o File » Fabrication Outputs » Gerber X2 Files en los menús principales. Esto abre el cuadro de diálogo Gerber Setup o Gerber X2 Setup correspondiente, en el que puede definir las capas que se trazarán y la configuración general aplicada durante el proceso de exportación. Consulte las secciones desplegables que aparecen a continuación para obtener información detallada sobre las opciones y los controles disponibles en estos cuadros de diálogo.

Esta página explica la preparación de archivos Gerber mediante los cuadros de diálogo Gerber Setup y Gerber X2 Setup, disponibles cuando la opción UI.Unification.GerberDialog está habilitada en el cuadro de diálogo Configuración avanzada.

Cuando la opción UI.Unification.GerberDialog está deshabilitada, la generación de archivos Gerber se realiza mediante las versiones anteriores de los cuadros de diálogo Configuración de Gerber y Configuración de Gerber X2.

Gerber Setup y Gerber X2 Setup : cuadros de diálogo
Gerber Setup y Gerber X2 Setup : cuadros de diálogo

La salida se genera en la ubicación definida en el campo Output Path de la pestaña Opciones del cuadro de diálogo Project Options. Los nombres de los archivos generados incluirán el nombre del documento PCB.

Los archivos generados se añadirán al proyecto y aparecerán en el panel Proyectos, en las carpetas Generated\CAMtastic! Documents y Generated\Text Documents.

Ahora, al importar archivos Gerber y ODB++ en el editor CAM, los colores de las capas se asignan según el tipo de capa (por ejemplo, rojo para la capa de señal superior, azul para la capa de señal inferior, etc.) si los archivos importados no incluyen información sobre los colores de las capas.

La salida Gerber generada también se abre como un documento CAM compuesto que se puede editar y/o guardar en el proyecto actual y gestionar mediante el panel CAMtastic.

Para especificar si la salida CAM generada se abre automáticamente en Altium Designer, habilite la opción Open outputs after compile en la pestaña Opciones del cuadro de diálogo Project Options (Project » Project Options).

Generación de datos de fabricación ODB++

ODB++ es un formato de intercambio de datos de CAD a CAM utilizado en el diseño y la fabricación de placas de circuito impreso. El formato fue desarrollado originalmente por Valor Computerized Systems, Ltd., como una base de datos abierta que permitiera un intercambio de datos con más información entre el software de diseño de PCB y el software CAD-CAM de Valor utilizado por los fabricantes de PCB.

El cuadro de diálogo ODB++ Setup ofrece controles para configurar por completo las opciones de salida de archivos ODB++. Se accede al cuadro de diálogo de una de las siguientes maneras:

  • Mediante un generador de salida ODB en un archivo de configuración OutputJob (*.OutJob). La salida se genera cuando se ejecuta el generador de salida configurado.
  • En un documento de PCB activo, haga clic en File » Fabrication Outputs » ODB++ Files. La salida se generará inmediatamente al hacer clic en OK en el cuadro de diálogo.
Los ajustes definidos en el cuadro de diálogo ODB++ Setup al generar la salida directamente desde la PCB son distintos e independientes de los definidos para el mismo tipo de salida en un archivo de configuración OutputJob. En el primer caso, los ajustes se guardan en el archivo del proyecto, mientras que, en el segundo, se guardan en el archivo de configuración OutputJob.

Generación a partir de una matriz de placas incrustada

Al generar una salida ODB++ a partir de un diseño de PCB que contiene una matriz de placas incrustada, se aplica lo siguiente:

  • El diseño se analiza automáticamente para detectar infracciones del apilado de capas.
  • Las placas integradas que estén volteadas mostrarán sus apilados de capas también volteados.
  • Las capas de señal intermedias y los planos internos que sean diferentes pueden seguir apareciendo en el mismo panel de capas intermedias.
  • Las capas de señal intermedias y los planos internos pueden voltearse entre sí.

Al generar la salida ODB++ a partir del diseño de la PCB, se exportarán todos los objetos de todas las capas habilitadas para el trazado. Si solo desea exportar los objetos de diseño situados dentro del contorno de la placa, asegúrese de deshabilitar para el trazado todas las capas adicionales que contengan objetos fuera de este límite.

Ubicación de los archivos ODB++ generados

La ruta de salida de los archivos generados depende de cómo se haya generado la salida:

  • Desde un archivo OutputJob: los archivos generados se almacenan en una carpeta dentro de la carpeta del proyecto. Los nombres y la estructura de carpetas se definen en el Output Container al que se dirige la salida ODB++.
  • Directamente desde la PCB: la ruta de salida se especifica en el cuadro de diálogo Opciones del proyecto - Opciones. De forma predeterminada, la ruta de salida se establece en una subcarpeta de la carpeta que contiene el archivo del proyecto, denominada Project Outputs for <ProjectName>. La ruta de salida puede cambiarse según sea necesario. Si se ha habilitado la opción de utilizar una carpeta independiente para cada tipo de salida en la pestaña Options, los archivos ODB++ se guardarán en otra subcarpeta denominada ODB++ Output.

Apertura automática de la salida ODB++ generada

Al generar la salida ODB++, puede especificar que se abra automáticamente en un nuevo documento CAM. La forma de hacerlo depende de cómo se genere la salida:

  • Desde un archivo OutputJob: habilite la opción de carga automática ODB++ Output en el cuadro de diálogo Output Job Options (Tools » Output Job Options desde el editor de OutputJob).
  • Directamente desde la PCB: asegúrese de que la opción Open outputs after compile esté habilitada en la pestaña Options del cuadro de diálogo Project Options (Project » Project Options).

Generación de datos de fabricación IPC-2581

Relacionado con el formato ODB++ existente, IPC-2581 es un estándar de código abierto desarrollado por el Institute for Printed Circuits Consorcio IPC-2581 en 2004, que desde entonces se ha perfeccionado hasta las versiones más recientes, las revisiones A y B (IPC-2581A/B).

El estándar ha ido ganando aceptación como alternativa a los datos de salida de fabricación tradicionales, que normalmente constan de un conjunto de archivos Gerber, de taladrado, de lista de materiales y de texto, entre otros. La necesidad anterior de combinar diversos archivos de fabricación se debe a las limitaciones inherentes del formato Gerber RS-274x tradicional, que carece de definiciones para el apilado de capas, la información de taladrado, los datos de la lista de conexiones (conectividad eléctrica) y la información de la lista de materiales.

El estándar IPC-2581 se titula oficialmente «Generic Requirements for Printed Board Assembly Products Manufacturing Description Data and Transfer Methodology» y ofrece un formato de archivo único basado en XML que incorpora una amplia variedad de datos de fabricación de la placa, desde detalles del apilado de capas hasta información completa sobre pads, enrutado y componentes, así como la lista de materiales (BOM).

Un único archivo XML IPC-2581 puede incluir:

  • Información de la imagen de cobre para el grabado de las capas de la PCB.
  • Información del apilado de capas de la placa (incluidas las secciones rígidas y flexibles).
  • Lista de conexiones para pruebas de placa desnuda y en circuito.
  • Lista de materiales de componentes para compras y montaje (pick-and-place).
  • Notas y parámetros de fabricación y montaje.

La ventaja potencial de adoptar el formato IPC-2581 para transferir datos de diseño de placas a los fabricantes y proveedores de montaje radica en su formato de archivo único, detallado y bien definido, que se comprende plenamente en ambos extremos de la cadena. Una vez establecido un sistema funcional de intercambio de datos CAD-CAM, se eliminan en gran medida los riesgos asociados a la interpretación incorrecta de los datos, los errores de archivo y las distintas interpretaciones de Gerber. En resumen, tanto el formato IPC-2581 como Gerber X2 representan una nueva generación en la transferencia de datos del diseño de placas a la fabricación.

Enlaces útiles:

Para acceder a la funcionalidad IPC-2581 en Altium Designer, debe estar instalada la extensión de software IPC2581. Esta extensión se instala con Altium Designer de forma predeterminada. Puede instalarse o eliminarse manualmente.

Para obtener más información sobre la gestión de extensiones, consulte la página Extending Your Installation (Altium Designer Develop, Altium Designer Agile, Altium Designer).

Con un archivo PCB del proyecto cargado como documento activo, puede generar un archivo IPC-2581 seleccionando File » Fabrication Outputs » IPC-2581 en el menú principal. Se abrirá un cuadro de diálogo inicial IPC-2581 Configuration en el que podrá especificar la revisión del estándar IPC-2581 que se utilizará (A o B), así como las unidades de medida y la precisión de los números de coma flotante aplicadas durante el proceso de exportación.

Defina los ajustes de exportación en el cuadro de diálogo IPC-2581 Configuration.
Defina los ajustes de exportación en el cuadro de diálogo IPC-2581 Configuration.

El ajuste de precisión determina la exactitud de las posiciones y las dimensiones de los datos en el archivo generado conforme a IPC-2581, como se ilustra en la imagen siguiente.

La misma sección de un archivo IPC-2581 con la precisión establecida en 2 (izquierda) y 6 (derecha).
La misma sección de un archivo IPC-2581 con la precisión establecida en 2 (izquierda) y 6 (derecha).

El archivo IPC-2581 basado en XML se exportará a la ubicación definida en el campo Output Path de la pestaña Opciones del cuadro de diálogo Opciones del proyecto. Se le asignará un nombre con el formato <PCBDocumentName>.cvg.

El archivo generado se añadirá al proyecto y aparecerá en el panel Proyectos, dentro de la carpeta Generated\Text Documents.

Generación de datos de fabricación de taladrado NC

Los archivos de taladrado se utilizan durante el proceso de fabricación de la placa para perforar orificios en la PCB. Las opciones de salida de los archivos de taladrado NC se configuran mediante el cuadro de diálogo NC Drill Setup.

El cuadro de diálogo NC Drill Setup
El cuadro de diálogo NC Drill Setup

Se accede al cuadro de diálogo NC Drill Setup de una de las siguientes formas:

  • Mediante un generador de salida NC Drill en un archivo de configuración OutputJob (*.OutJob). La salida se genera al ejecutar el generador de salida configurado.
  • En un documento PCB activo, haga clic en File » Fabrication Outputs » NC Drill Files. La salida se generará inmediatamente al hacer clic en OK en el cuadro de diálogo.
Los ajustes definidos en el cuadro de diálogo NC Drill Setup al generar la salida directamente desde la PCB son distintos e independientes de los definidos para el mismo tipo de salida en un archivo de configuración OutputJob. En el primer caso, los ajustes se guardan en el archivo del proyecto; en el segundo, se guardan en el archivo de configuración OutputJob.

Los archivos NC Drill deben crearse en el mismo formato que los archivos Gerber. De lo contrario, es posible que las ubicaciones de los taladros no coincidan con las de los pads o las vías. Por ejemplo, si los archivos Gerber se han configurado para utilizar el formato 4:3, los archivos NC Drill correspondientes deben utilizar el mismo formato. Si los archivos Gerber se han generado con la posición de las coordenadas en la película configurada para utilizar el origen absoluto o el relativo, lo ideal es generar los archivos NC Drill utilizando la misma referencia de origen.

Archivos NC Drill generados

Filename Description
FileName.DRL Archivo de taladrado en formato binario. Para una PCB multicapa que incorpore vías ciegas y/o enterradas, se crea un archivo de taladrado independiente para cada par de capas con una extensión de archivo única.
FileName.DRR Informe de taladrado: detalla las asignaciones de herramientas, los tamaños de los taladros, la cantidad de taladros y el recorrido de las herramientas.
FileName.TXT Archivo de taladrado en formato ASCII. Para una PCB multicapa que incorpore vías ciegas y/o enterradas, se crea un archivo de taladrado independiente para cada par de capas con una extensión de archivo única.
FileName-Plated.TXT Archivo de taladrado en formato ASCII. Específico para los taladros metalizados de un diseño de PCB. Se creará un archivo independiente para cada tipo de taladro: ranurado, cuadrado o redondo.
FileName-NonPlated.TXT Archivo de taladrado en formato ASCII. Específico para los taladros no metalizados de un diseño de PCB. Se creará un archivo independiente para cada tipo de taladro: ranurado, cuadrado o redondo.
FileName-BoardEdgeRout.TXT Archivo de fresado en formato ASCII. Específico para el contorno de la placa, incluidos los recortes de la placa.
FileName.LDP Informe de pares de capas de taladrado en formato ASCII. El editor CAM lo utiliza para detectar vías ciegas y enterradas.

Una vez generada, la salida se añadirá al proyecto y aparecerá en el panel Projects, dentro de la carpeta Generated, en una subcarpeta con un nombre adecuado. Si ha utilizado una carpeta independiente para cada tipo de salida, se añadirán las carpetas Generated correspondientes (independientes) al panel Projects (p. ej., Generated (NC Drill Output)).

Ubicación de los archivos NC Drill generados

La ruta de salida de los archivos generados depende de cómo se haya generado la salida:

  • Desde un archivo OutputJob: los archivos generados se guardan en una carpeta dentro de la carpeta del proyecto. El nombre y la estructura de carpetas se definen en el Output Container al que se dirige la salida NC Drill File.
  • Directamente desde la PCB: la ruta de salida se especifica en el cuadro de diálogo Opciones del proyecto – Opciones. De forma predeterminada, la ruta de salida se establece en una subcarpeta dentro de la carpeta que contiene el archivo del proyecto, con el nombre Project Outputs for <ProjectName>. La ruta de salida puede cambiarse según sea necesario. Si se ha activado la opción de utilizar una carpeta independiente para cada tipo de salida en la pestaña Options, los archivos NC Drill se guardarán en otra subcarpeta denominada NC Drill Output.

Apertura automática de la salida NC Drill generada

Al generar salidas NC Drill, puede especificar que la salida se abra automáticamente en un nuevo documento CAM. La forma de hacerlo depende de cómo genere la salida:

  • Desde un archivo OutputJob: active la opción de carga automática NC Drill Output en el cuadro de diálogo Output Job Options (Tools » Output Job Options desde OutputJob Editor).
  • Directamente desde la PCB: asegúrese de que la opción Open outputs after compile esté habilitada en la pestaña Options del cuadro de diálogo Project Options (Project » Project Options).

Generación del informe de apilado de la placa

Altium Designer permite generar un Board Stack Report en formato Excel (<PCBDocumentName>.xls), que resume los apilados de capas definidos y las capas utilizadas en ellos (en términos de nombre de capa, material, espesor y constante dieléctrica). También se resume la altura de cada apilado. Las opciones de salida del informe de apilado de la placa se configuran mediante el cuadro de diálogo Layer Stack Report Setup, en el que puede especificar la unidad de medida y las columnas que desea mostrar en el informe.

El cuadro de diálogo Layer Stack Report Setup
El cuadro de diálogo Layer Stack Report Setup

El cuadro de diálogo Layer Stack Report Setup descrito anteriormente está disponible cuando la opción PCB.ModernBoardStackGenerator está habilitada en el cuadro de diálogo Advanced Settings. Cuando esta opción está deshabilitada, está disponible el cuadro de diálogo Layer Stack Report Setup, en el que solo puede especificar la unidad de medida del informe (​​​​​).

Generación de datos de fabricación basados en impresiones

Las siguientes salidas se basan en impresiones con ajustes predefinidos para las páginas y las capas que contienen:

  • Composite Drill Guide - genera un dibujo de taladrado compuesto predefinido para el documento PCB de origen.
  • Drill Drawings - genera un conjunto predefinido de dibujos y guías de taladrado para el documento PCB de origen.
  • Final - genera un conjunto completo y predefinido de impresiones del arte final para el documento PCB de origen.
  • Mask Set - genera dibujos predefinidos de las máscaras de soldadura y de pasta para el documento PCB de origen.
  • Power-Plane Set - genera dibujos predefinidos de los planos de alimentación para el documento PCB de origen.

Acceda al cuadro de diálogo Print para examinar y ajustar la configuración de la salida.

Consulte la página Configuración de las impresiones de PCB para obtener más información.

Generación del informe de puntos de prueba de fabricación

El generador de informes de puntos de prueba de fabricación genera un informe (en formato txt, csv y/o IPC-D-356A) de todos los pads y vías configurados para utilizarse como puntos de prueba de fabricación.

Consulte la página Asignación de puntos de prueba en la placa para obtener más información sobre cómo asignar puntos de prueba en un diseño de PCB.

El informe de puntos de prueba admite matrices de placas integradas. Al exportar desde un documento PCB que contiene varias matrices de placas integradas, se generan varios archivos de lista de redes IPC-D-356A.

Las opciones de salida del informe de puntos de prueba de fabricación se configuran mediante el cuadro de diálogo Fabrication Testpoint Setup.

El cuadro de diálogo Fabrication Testpoint Setup
El cuadro de diálogo Fabrication Testpoint Setup

Un informe de puntos de prueba de fabricación solo utilizará los ajustes de puntos de prueba Fabrication  de pads y vías, mientras que un informe de puntos de prueba de ensamblaje solo utilizará los ajustes de puntos de prueba Assembly . Tenga en cuenta que el cuadro de diálogo Assembly Testpoint Setup utilizado para configurar un informe de fabricación de ensamblaje tiene el mismo conjunto de opciones que el cuadro de diálogo Fabrication Report Setup.

Archivos de informe de fabricación generados

Todos los archivos de puntos de prueba generados se nombran primero por tipo (fabricación o ensamblaje) y, a continuación, por nombre de archivo. Por ejemplo: Fabrication Testpoint Report for BoardFileName. Se utilizan las siguientes extensiones de archivo, en función de cuál de las opciones de Report Formats esté habilitada: .txt, .CSV, .IPC (tenga en cuenta que este es un archivo ASCII).

Ubicación de los archivos de informe de fabricación generados

La ruta de salida de los archivos generados depende de cómo se haya generado la salida:

  • Desde un archivo OutputJob: los archivos generados se almacenan en una carpeta dentro de la carpeta del proyecto. Los nombres y la estructura de carpetas se definen en el Output Container al que se dirige la salida de puntos de prueba.
  • Directamente desde la PCB: la ruta de salida se especifica en el cuadro de diálogo Project Options - Options. De forma predeterminada, la ruta de salida es una subcarpeta dentro de la carpeta que contiene el archivo del proyecto y tiene el nombre: Project Outputs for ProjectName. La ruta de salida se puede cambiar según sea necesario. Si se ha habilitado la opción de utilizar una carpeta independiente para cada tipo de salida en la pestaña Options, los archivos de puntos de prueba se guardarán en una subcarpeta adicional denominada Testpoint Output.

Apertura automática de la salida del informe de fabricación generado

Al generar la salida de puntos de prueba, puede especificar que se abra automáticamente en un nuevo documento CAM. La forma de hacerlo depende de cómo genere la salida:

  • Desde un archivo OutputJob: habilite la opción de carga automática IPC-D-356A Output en el cuadro de diálogo Output Job Options (Tools » Output Job Options desde el editor de OutputJob).
  • Directamente desde la PCB: asegúrese de que la opción Open outputs after compile esté habilitada en la pestaña Options del cuadro de diálogo Project Options (Project » Project Options).

Generación de archivos de fabricación mediante un archivo OutputJob

Para incluir la salida de archivos de fabricación en el archivo de configuración de tareas de salida de un proyecto, haga clic en [Add New Fabrication Output] en la sección Fabrication Outputs y, a continuación, seleccione un tipo de salida en el menú y la fuente de datos deseada en el submenú correspondiente.


Configure las salidas de fabricación como parte de Fabrication Outputs de un archivo de tareas de salida. Aquí se muestra un ejemplo para archivos Gerber X2.

Al ejecutar el OutJob, ya sea manualmente o como parte del proceso de publicación del proyecto, las salidas de fabricación se generarán según los ajustes definidos para el contenedor de salida correspondiente.

Preparación de las salidas de fabricación como parte de un OutJob configurado.
Preparación de las salidas de fabricación como parte de un OutJob configurado.

Los ajustes definidos en los cuadros de diálogo correspondientes al generar salidas de fabricación directamente desde la PCB son distintos e independientes de los definidos para el mismo tipo de salida en un archivo de configuración de tareas de salida. En el primer caso, los ajustes se guardan en el archivo del proyecto, mientras que, en el segundo, se guardan en el archivo de configuración de tareas de salida.
AI-LocalizedLocalizado por IA
Si encuentra un problema, seleccione el texto/imagen y presioneCtrl + Enterpara enviarnos sus comentarios.
Nav
Contents
Disponibilidad de funciones

Las funciones disponibles para usted dependen de qué solución de Altium tenga: Altium Develop, Altium Agile Teams, Altium Agile Enterprise o Altium Designer (con suscripción activa).

Si no ve una función documentada en su software actual, contacte con Ventas de Altium para obtener más información.

Documentación heredada

La documentación de Altium Designer ya no está versionada. Si necesita acceder a la documentación de versiones anteriores de Altium Designer, visite la sección Documentación heredada de la página de Otros instaladores.

Contents