Criando um Componente de Fiação de Chicote
Num relance
- Aprenda a criar um componente com um modelo de fiação de chicote e salvá-lo no seu Workspace para reutilização em documentos de diagramas de fiação.
- Veja a diferença entre usar o modo de edição de componente único e o modo de edição de componentes em lote para atribuir modelos de fiação de chicote.
- Descubra como explorar, abrir e editar modelos de fiação de chicote existentes pelo painel Components.
Você pode definir a conectividade no diagrama de fiação do seu projeto de chicote não apenas inserindo fios um a um e depois alterando suas propriedades (e adicionando objetos de cabo, blindagem e torção), mas também criando componentes com estrutura e propriedades predefinidas conforme necessário, que são então inseridos no documento do diagrama de fiação a partir do seu Workspace conectado. Esse componente é criado no editor de componentes (no modo de Edição de componente único ou de Edição de componentes em lote), adicionando/definindo um modelo de fiação de chicote para ele e, em seguida, salvando o componente no seu Workspace.
Criação usando o editor de componentes (modo de edição de componente único)
Para criar um novo componente:
-
Selecione o comando File » New » Component nos menus principais. Como alternativa, selecione File » New » Library nos menus principais e, na caixa de diálogo New Library que se abre, escolha Create Library Content » Component quando o tipo de biblioteca Workspace estiver selecionado
-
Na caixa de diálogo Create new component que se abre, escolha um tipo de componente. Se houver um modelo de componente vinculado ao tipo de componente selecionado, esse modelo será usado para predefinir o componente com os dados nele contidos.

Acesse a caixa de diálogo Create new component para selecionar o tipo de componente a ser criado. -
Clique em OK na caixa de diálogo para acessar o editor de componentes no modo de edição de componente único. Use as regiões Component, Parameters e Part Choices do editor de componentes para definir as propriedades principais do componente, os parâmetros do componente e as opções de peças, respectivamente. Consulte a página Edição de componente único para saber mais.

Defina os dados principais do componente nas regiões Component, Parameters e Part Choices do editor de componentes. -
Quando a definição atual do componente não inclui nenhum modelo, a entrada Add Harness Wiring fica disponível na região Models do editor de componentes. Clique no ícone de lista suspensa no botão abaixo da entrada e escolha a opção desejada no menu associado:
-
New – crie um novo modelo de fiação de chicote (veja os detalhes abaixo).
-
Existing – usando a caixa de diálogo que se abre, localize e selecione um modelo de fiação de chicote criado e salvo anteriormente no Workspace conectado.

Crie um novo modelo de fiação de chicote ou adicione um existente. -
-
Quando a opção New é selecionada, um editor temporário é aberto na área de projeto. Use o editor para definir a estrutura de fiação que deseja reutilizar nos seus projetos de chicote. Insira um ou mais fios de chicote com as propriedades configuradas conforme necessário. Adicione cabos, blindagens e torções, se necessário. No painel Properties, quando nenhum objeto estiver selecionado na área de projeto, defina o nome do modelo usando o campo Design Item ID.

Um exemplo de modelo de fiação de chicote definido no editor temporário -
Após definir o modelo de fiação de chicote, salve as alterações selecionando o comando File » Save nos menus principais e feche o editor clicando com o botão direito do mouse na guia do documento do modelo e selecionando o comando Close <ModelName> no menu de contexto.
-
O modelo de fiação de chicote aparecerá vinculado na região Models do editor de componentes. Observe que o campo Revision State abaixo da visualização do modelo mostrará Not released. Ao salvar o componente no Workspace, o modelo recém-definido também será salvo no Workspace.
-
Com o componente definido, selecione o comando File » Save to Server nos menus principais para salvá-lo no Workspace. A caixa de diálogo Edit Revision será exibida, na qual você poderá alterar os campos Name e Description do componente e adicionar notas de lançamento conforme necessário Após clicar em OK e salvar o componente, o editor será fechado.
Seu novo componente estará disponível no painel Components para inserção nos documentos de diagrama de fiação. Consulte a página Definição do diagrama de fiação para saber mais.
Criação usando o editor de componentes (modo de edição de componentes em lote)
Um componente também pode ser definido usando o editor de componentes no modo de edição de componentes em lote. Nesse modo (que pode ser acessado escolhendo o comando Tools » Switch to Batch Editor nos menus principais do editor de componentes no modo de edição de componente único ou abrindo vários componentes para edição), o modelo de fiação do chicote pode ser adicionado da seguinte forma:
-
Na região Required Models/Parameters do editor, clique no controle Add e selecione HarnessWiring para especificar que o modelo de fiação do chicote é necessário para os componentes que estão sendo definidos.

Adicione a entrada do modelo de fiação do chicote à lista de modelos necessários. -
Na região Model Links do editor, clique no controle Add e selecione HarnessWiring; em seguida, escolha o modelo de fiação do chicote na caixa de diálogo Choose Models que será aberta. É possível adicionar qualquer quantidade de vínculos de modelos, incluindo vínculos para diferentes revisões do mesmo modelo. Dessa forma, adicione vínculos aos modelos de fiação do chicote necessários para os componentes que estão sendo definidos no editor.

Adicione vínculos aos modelos de fiação do chicote necessários. -
Na região de definição de componentes abaixo, clique na célula do modelo HarnessWiring e use o campo suspenso para acessar a janela pop-up, que apresenta uma grade com os vínculos dos modelos de fiação do chicote adicionados. Clique duas vezes na entrada do modelo desejado para atribuí-lo à definição do componente.

Atribua um vínculo de modelo adicionado a uma definição de componente. -
Complete as definições dos componentes com outros dados necessários (por exemplo, parâmetros, opções de peças e folhas de dados).
-
Salve os componentes no Workspace selecionando o comando File » Save to Server.
Edição de um modelo de fiação do chicote
Os modelos de fiação do chicote podem ser consultados usando o painel Components. Ative a visibilidade dos modelos clicando no botão
na parte superior do painel e selecionando Models; em seguida, selecione a categoria Harness Wirings.
Para editar um modelo de fiação do chicote existente, clique com o botão direito do mouse em sua entrada no painel Componentes e selecione o comando Edit. O editor temporário será aberto, com o modelo aberto para edição. Faça as alterações necessárias e salve o modelo no Workspace.
).
).