创建 BOM 文档

概览

本文将带您了解如何在 Altium Designer 中创建和使用 ActiveBOM 文档(即 BomDoc),首先介绍如何将其添加到项目,以及它如何自动编译项目并提取项目中的元件。此外,本文还将实用地概述 BOM 项目列表、可用的视图模式、常用的编辑和筛选功能、相同元件的分组方式、列的组织方式,以及如何为未直接放置在设计中的零部件添加自定义 BOM 项目和列。如果您希望清晰地了解如何设置和浏览 ActiveBOM,以便更高效地管理项目 BOM,请继续阅读,自信地迈出下一步。

- 您将学习如何创建 BomDoc、将其添加到项目后会发生什么,以及每个项目只能包含一个 BomDoc 这一关键限制。
- 您将了解 BOM 项目列表的组织方式,包括视图模式、列控制、编辑工具、分组方式和显示配置选项。
- 您将了解 ActiveBOM 如何处理分组元件和自定义 BOM 条目,从而同时涵盖设计中的元件和其他项目物料。
使用 AI 深入了解:

创建 BOM 文档

ActiveBOM 的工作 BOM 文档称为 BomDoc。可通过 File » New 子菜单向项目添加新的 BomDoc,也可以在 Projects 面板中右键单击项目进行添加。当项目中至少有一个元件时,可单击 Projects 面板中项目结构内 ActiveBOM 条目旁的 + Create 控件,创建新的 BomDoc。请注意,每个 PCB 项目只能包含一个 BomDoc。

在 高级设置对话框中启用 BOM.ActiveBOMDesignPreview 选项后,+ Create 控件才可用。

向项目添加新的 BomDoc 时,系统会自动编译原理图,并在 BomDoc 中列出所有现有元件。对于包含器件选型的工作区库元件,界面下方区域会详细列出解决方案,具体说明请参阅下文的了解解决方案部分。

随着更多元件被放置到原理图中,它们会自动添加到 BomDoc。还可以通过元件列表上方的 Add new 按钮,直接在 ActiveBOM 中手动添加其他 BOM 条目和参数。有关更多信息,请参阅自定义 BOM 条目和列部分。

  • 打开 BomDoc 时,系统会自动编译项目,并刷新设计器件列表及其供应链详细信息。首次打开大型设计时,这可能需要一些时间,并且可能导致 BomDoc 被标记为已修改的文件,即使它刚刚才被打开。
  • 如果项目包含已编辑并保存回所连接工作区的元件,激活 BomDoc 时会自动刷新。 Revision Status 列会显示已更改元件的 Out of date 状态,让您立即了解哪些元件应更新到最新修订版。 
  • 每个设计项目只能包含一个 BomDoc。

BOM 条目列表

BomDoc 的上方区域以表格形式列出 PCB 设计项目中检测到的所有元件,以及您直接添加到 BomDoc 中的其他 BOM 条目。此区域称为 BOM 条目列表。

基本视图中显示的元件列表(即 BOM 条目列表)。
基本视图中显示的元件列表(即 BOM 条目列表)。

BOM 条目有 3 种显示模式。使用列表上方的按钮选择所需模式:

Flat view button, click to display each BOM Item in its own row in the BOM Item list  Flat view - 每个元件占一行。

Base view button, click to cluster common BOM Items into the same row in the BOM Item list Base view - 项目中每种不同的元件占一行;位号列列出该类型所有元件的位号。分组后的位号有多种显示选项。请在 Properties 面板中选择所需的 Designator Grouping 模式。

Consolidated view button, click to display a consolidated BOM when the project includes variants Consolidated view - 当项目包含变体时,用于显示所有变体的汇总 BOM。

BOM 条目列表编辑功能

元件列表支持多种类似电子表格的编辑功能,包括:

  • 使用 Properties 面板的 Column 选项卡显示/隐藏列,并为列定义别名。也可以使用 输入列属性对话框定义别名:在 BomDoc 的列标题区域右键单击列名,然后从上下文菜单中选择 Rename Column 命令即可打开该对话框。 请注意,生成的 BOM 输出将使用别名作为列名。
  • 还可以使用 Select Columns 对话框添加和移除列。在 BomDoc 的列标题区域右键单击列名,然后选择 Select Columns,即可打开此对话框。

    Select Columns 对话框
    Select Columns 对话框

    如果使用 SiliconExpert 或 Z2Data 集成功能,还可以分别选择 SiliconExpert 或 Z2Data 参数列。有关更多信息,请参阅 从 SiliconExpert 获取器件数据 和从 Z2Data 获取器件数据页面。
  • 通过拖放更改列的顺序。
  • 按任意列排序,按住 Shift 可按后续列进行次级排序。
  • 单击筛选图标,按列值进行筛选。Grid displays include a Filter icon, click this to configure filtering based on values present in this column
  • 使用标准 Windows 选择操作来选择单元格。
  • 从 ActiveBOM 复制单元格内容,并将外部电子表格编辑器中的值粘贴到自定义 ActiveBOM 列中。
  • 当 BOM 处于基本视图时,可以定义用户可配置的行号。在基本视图中,单击 Set line numbers 按钮(Set Line Numbers button, click the arrow to configure line numbering)可为每一行添加行号。单击按钮右侧的下拉图标,打开行号选项对话框,在其中定义起始值和增量值。有关更多信息,请参阅行号列部分。
  • 单击 Add New 下拉菜单(Add new button, click to add an additonal row or column to the BomDoc)可添加更多行或列。有关更多信息,请参阅自定义 BOM 条目和列部分。
  • 单击 Group by 按钮(Group by button, use this to group the grid by the enabled column),可按已启用的列对表格进行分组。可以启用多个分组依据列(查看图片),并通过拖放更改其顺序。这是一项表格显示功能,运行 Bill of Materials 命令时,分组不会传递到 Report Manager 对话框。
  • 单击 Reset Supply Chain(重置供应链)按钮 (),可移除所选 BOM 条目的用户定义解决方案排名和手动分配的 SPN 优先级。
  • BOM 条目网格的当前配置可以保存为 BOM 集。有关更多信息,请参阅配置和保存 BOM 条目网格的显示部分。
  • 使用标准 Windows 快捷键滚动浏览 BOM 条目列表:
    • 垂直滚动 = MouseWheel Roll
    • 水平滚动 = Shift + MouseWheel Roll

许多配置和 BOM 显示选项均在 ActiveBOM 的属性面板中设置。

识别相同元件

为了在基本视图和合并视图中对相同元件进行分组,ActiveBOM 使用以下机制:

  • 对于工作区库元件,依据 DesignItemID。
  • 对于非工作区库元件,依据 DesignItemID 和 Library Name,以及在元件分组对话框中启用的元件参数。通过这种方式,设计人员可以在库中创建通用的非工作区库元件,然后在放置后为其填入具体的元件详细信息。Component Grouping 对话框中默认启用的参数为 Comment、Description 和 Value。单击 ActiveBOM Properties 面板中的 Component Grouping(元件分组)Edit 按钮可打开该对话框。请注意,仅当设计中存在非工作区库元件时,此按钮才可用。

关于元件分组的注意事项:

  • Component Grouping 对话框用于识别相同元件,以便对其进行分组。虽然 Component Grouping 对话框可以列出其他参数/属性(例如 PCB 元件属性),但只有元件参数可用于定义相同元件。
  • 如果您希望出于其他目的在 BomDoc 或自定义 BOM 中对元件进行分组,例如将顶层元件和底层元件分别分组,请切换到列表视图,然后使用 ActiveBOM 中的 Group by 按钮(查看图片),或使用 Report Manager 中的列分组功能(查看图片)。ActiveBOM Group by 下拉列表中可用的参数,是当前在 Properties 面板的 Columns 选项卡中设置为可见的参数。

列组

ActiveBOM 元件列表在每种视图模式下均包含不同的列组,上图显示的是基本视图。
ActiveBOM 元件列表在每种视图模式下均包含不同的列组,上图显示的是基本视图。

BOM 条目网格分为以下几个主要组:

  1. Item Details(图中以橙色突出显示)- 这些列显示元件的参数化详细信息,例如位号、描述、库引用以及其他元件参数。
  2. Solutions(图中以绿色突出显示)- 供应链中排名最高的制造商及供应商。解决方案(制造商器件)的数量以及每个解决方案的供应商数量,均在 ActiveBOM Properties 面板中配置;供应商卡片中的纯色横幅用于指示这些信息。排名会自动生成,也可以手动定义,详见下文的了解解决方案部分。
  3. BOM Status(图中以青色突出显示)- 指示每个元件当前存在的风险。将鼠标悬停在图标上可查看说明,也可以在 Properties 面板中启用详细的 BOM Status 列以显示说明。
在合并视图中,BOM 状态列之前会新增一个名为 Variants 的组。该组为每个变体提供一对列,显示每个元件的数量和单价(查看图片)。有关更多信息,请参阅使用变体部分。
可以在 ActiveBOM Properties 面板的 Columns 部分管理列的显示和别名定义。要添加自定义行、元件或列,请单击元件列表上方的 Add new 按钮。

自定义 BOM 条目和列

Image showing a custom row being added to a BomDoc

PCB 设计项目的 BOM 管理不仅需要管理原理图和 PCB 中放置的元件及 BOM 条目,还需要管理其他条目,例如尚待明确详细信息的零件、紧固件、裸板或安装用胶。PCB 设计项目中有许多需要使用自定义 BOM 条目或参数的情况。为此,ActiveBOM 支持添加额外的 BOM 条目和列(参数),并可将其包含在生成的 BOM 中:

  • Custom row -  一种便捷的方式,用于添加设计中需要计入的自定义 BOM 条目(裸板、胶水等)。自定义行中的所有字段均由用户定义。自定义行不受 ActiveBOM 管理,例如,将数量设为 3 时,平面视图中不会显示 3 个单独的条目。自定义行也不支持供应链搜索。
  • Custom column - 由 ActiveBOM 管理的附加 BOM 列,可包含任意用户定义的文本。
  • Custom Item - 附加 BOM 条目,通常用于那些确定需要、但详细信息尚未完全明确或库中尚不存在的条目。这样便可将这些条目的成本纳入电路板总成本估算。
  • Managed Component - 在 BOM 文档中手动管理的附加 BOM 条目。此操作会打开 Component Search 对话框,列出当前连接的工作区中的元件。

    Component Search 对话框 采用与制造商器件搜索面板相同的基本搜索引擎功能和视图。Manufacturer Part Search 面板利用 Altium Parts Provider 服务,侧重于搜索元件制造商和供应商数据,而 Component Search 对话框 则列出来自工作区库和基于文件的库源中可直接放置的元件。

    可随时通过右键菜单中的Operations子菜单更改所选的附加 BOM 条目。
    • 使用Properties面板的Column选项卡,可快速查找、查看和管理列的可见性、名称或别名。如果为列名定义了别名,BOM 条目网格中将显示该别名。
    • 在 ActiveBOM 中添加的所有附加 BOM 条目和参数均可用于其他 BOM 输出,也可通过软件 API 访问。
仅当 ActiveBOM 文档处于基本视图模式时,才能编辑自定义行、列或条目的字段。

 

添加托管元件或自定义条目的实例

添加托管元件或自定义条目后,右键单击该元件或条目并选择Operations » Add Instances of命令,以打开Add to BOM Components对话框。使用此对话框定义要添加到 BOM 中的元件实例数量。

指定Designator prefix、可选的Separator(可定义为生成诸如X-1或X:1之类的结果),以及所需元件的Quantity (此值用于定义位号范围,也会显示在 ActiveBOM 的Quantity 列中)。所有其他参数(例如描述)均可直接在 BOM 条目网格中编辑。

更改/移除托管元件或自定义条目

要编辑位号或移除托管元件或自定义条目的实例,请右键单击该实例并选择Operations » Edit item命令。随后将打开Change / Remove对话框。

数据源

ActiveBOM 中可用的默认数据源包括原理图元件参数(Icon indicating that this parameter was sourced from a schematic component)、Workspace 内容的 Workspace 元件参数(Icon indicating that this parameter was sourced from a Workspace Library component stored),以及 ActiveBOM 提供的数据(Icon indicating that this parameter was sourced from the ActiveBOM document (BomDoc))。ActiveBOM 根据这些数据源生成项目的主 BOM 条目网格。可在 ActiveBOM Properties 面板的Columns选项卡中启用数据源并控制其显示。

启用相应的Sources按钮(位于列列表上方)后,BOM 还可以包含以下附加数据源中的信息:

Click the PCB source button to include parameters from the PCB The PCB - 启用这些选项,可将每个元件的 PCB 位置、旋转角度和所在板面数据包含在可用的Columns中。如果项目包含多个 PCB 文档,将打开 选择要使用的 PCB 对话框,以供选择所需的 PCB。

Click the Database source button to include parameters from the database (database components only) Database - 从外部数据库加载附加元件参数(通过 *.DbLib、*.SVNDbLib 或 *.DbLink)。

Click the Altium Cloud Services source button to include parameters from the Altium Parts Provider Altium Cloud Services - 启用此选项,可访问丰富的附加元件数据,适用于已被 Altium Parts Provider 识别且显示供应链解决方案的 BOM 条目。

Click the Document Parameters source button to include parameters from the project schematic documents Document Parameters - 启用此选项,可将 PCB 项目所有原理图中检测到的全部原理图文档参数包含在可用的Columns中。

列列表中的图标用于指示每个参数的来源。
列列表中的图标用于指示每个参数的来源。

  • 列列表上方的按钮用于启用/移除相应数据源。如果禁用某个数据源,该数据源的所有数据都将从网格中移除。
  • Columns 列表下方的复选框是该列表的便捷筛选器,可用于在 Columns 列表中添加或移除数据源,而不会从表格中移除数据。

除了使用 Altium Parts Provider,还可以通过 ODBC 连接到现有的公司数据库 。为此,需要在 Altium Designer 中启用 Custom Parts Provider Synchronization 功能(在 配置平台页面(位于 Importers\Exporters 下)中选择 Custom Data Synchronization 选项),然后在 Preferences 对话框的 数据管理 - 元器件提供商 页面中将其启用为提供商。 此功能实际上可使公司数据库充当工作区元器件提供商。

如需了解更多信息,请阅读 Part Source Configuration 页面(Altium 365 工作区、Enterprise Server 工作区)中关于自定义数据库元器件提供商的内容。

行号列

对于带有装配图的 PCB 设计,或设计工程师、成本工程师及采购专员之间的 BOM 数据交换,BOM 行号(BOM 条目位置编号)是一种简单的方法,可用于逐一区分 BOM 行,进而明确标识或 find 设计中对应的标注、元器件和图示。

作为项目的 BOM 数据源,ActiveBOM 支持为项目 BOM 自定义行号,并提供手动和自动行号(BOM 条目位置编号)管理功能。

  • 要自动设置所有项目 BOM 条目的位置编号(在基本视图中),请单击 Set Line # 按钮。行号显示在“条目详细信息”列组中的 Line # 列中。单击按钮右侧的下拉图标可打开 Line # Options 对话框,在其中定义起始值和增量值。

    Line Number Options 对话框
    Line Number Options 对话框

    • Start number - 第一个 Line # 单元格为空时使用的值。
    • Increment - 每个空白 Line # 字段按此数值递增。
    对话框中输入的值将被保留,供后续使用 Line # 命令时使用。
  • 要手动更改行号,请切换到基本视图模式,然后在“行号”列中选择所需的单元格 ,并执行以下操作:
    • 按键盘上的 Delete 清空单元格,然后
    • 手动输入新值,或
    • 从 Windows 剪贴板粘贴一组值。
  • 要重新编号或从自定义添加的编号开始继续编号,请单击所需条目的“行号”单元格,然后单击 Set Line # Set Line Number button 按钮。此时将打开 Line Numbering 对话框,您可以在其中 以现有编号为参考,从上方最近的非空单元格开始,对选定的或所有 空单元格连续编号(Continue numbering),也可以 删除所有现有编号并对所有行重新编号 (Renumber all)。新增编号将使用上次在 Line # Options 对话框中定义的基值和增量值进行计算;如有需要,您可以在选定的“行号”单元格中输入一个初始值,以定义起始编号。

    当 ActiveBOM 文档(*BomDoc)中已有部分行号被定义时,将打开 Line numbering 对话框的 Continue numbering 形式。

    当 ActiveBOM 文档(*BomDoc)中已有所有行号被定义时,将打开 Line numbering 对话框的 Renumber all 形式。

行号管理功能仅在基本视图模式下可用。

配置并保存 BOM 条目表格的显示方式

与任何优秀的电子表格应用程序一样,BOM 条目表格也可以按需配置。除了常规的列顺序调整和排序功能外,还可以将当前配置保存为 BOM 集。

使用 BOM 集

可以保存任意数量的 BOM 条目表格配置,每个配置称为一个 BOM 集。按需配置表格后,单击 ActiveBOM Properties 面板的 BOM Sets 区域中的 Add 按钮,即可将 BOM 集添加到列表中。

单击眼睛图标可启用 BOM 集。
单击眼睛图标可启用 BOM 集。

BOM 集在 ActiveBOM 属性面板中配置。

生成 BOM 时,可以在 报告管理器中选择所需的 BOM 集。

替换元器件

在检查 BomDoc 并准备订购元器件时,发现某个元器件存在问题并不少见。例如,设计人员可能忘记最终确定某个元器件的选型,或者某个元器件已停产(EOL),设计人员希望了解潜在替代元器件的价格和供货情况。以前,解决此问题的唯一方法是返回原理图并编辑元器件,选择合适的器件,然后刷新 BomDoc。

现在,您也可以在 BomDoc 中更改元器件,然后通过工程更改单将更改推送回原理图。右键单击选定的元器件,然后选择 Operations » Change <ComponentName> 命令。此时将打开 替换元器件对话框,您可以在其中搜索替代元器件。

An existing part can be replaced via the right-click menu The Replace Component dialog is used to replace an existing component

单击 Replace Component OK 按钮后,将打开 Engineering Change Order 对话框,其中详细列出了使原理图与 BomDoc 保持同步所需的更改。

  • 替换元件功能会在当前连接的工作区中搜索新元件。如果搜索未返回合适的元件,对话框将显示一个链接,用于打开 制造商器件搜索面板。在该面板中,您可以右键单击并选择:将元件Acquire到您自己的工作区(通过 Create New Component 对话框和元件编辑器);或将元件以 zip 压缩包中的 集成库包形式Download到本地。只有当您在 Manufacturer Part Search 面板中选择的器件包含 Altium Designer 模型时,这些命令才可用(请留意 Icon that displays when a part includes schematic and PCB design models 图标)。
  • 除了使用 Replace Component 对话框中的搜索、类别和筛选功能外,您还可以右键单击某个结果,打开 Find Similar Components 对话框。此对话框的强大之处在于,它会采用您右键单击的元件的各项值,让您能够据此快速查找在一定取值范围内具有共同属性和参数的多个元件(查看图片)。
  • 如果元件更改也会影响电路板设计,还应从原理图执行 Update PCB。

了解有关应用 ECO的更多信息。

使用变体

ActiveBOM 支持包含设计变体的 PCB 工程。设计变体功能允许创建一个基础 PCB 设计,然后以不同方式进行元件装配。组装电路板的每种不同装配配置称为一个 design variant。

使用设计变体:

  • 设计变体可在变体管理对话框或变体管理器(Project » Variants)中配置。
  • 要查看某个变体,请在 Projects 面板中双击工程的 Variants 文件夹内的变体名称,如下图所示。

Image showing how to select a variant of the project

ActiveBOM 通过以下方式支持变体:

  • 在基础视图模式或平面视图模式下显示特定变体的 BOM
  • 可选择在 BOM 项列表中包含未装配项
  • 在汇总视图模式下显示所有变体中使用的全部器件的汇总列表
  • 为基础元件和变体元件定义手动解决方案

基础视图模式下的变体

对于选定的变体,在 Properties 面板中启用 Show Not Fitted 选项,即可在 BOM 项表格中包含这些器件。启用此选项后,项详细信息中会自动显示 Fitted 列。

在基础视图模式下,Fitted 列将显示 Fitted 或 Not Fitted。如果某个器件发生了变更(此变体中选择了替代器件),该 BOM 项将自动显示替代器件的详细信息。

请注意,当前变体会显示在 ActiveBOM 状态栏中。
请注意,当前变体会显示在 ActiveBOM 状态栏中。

汇总视图模式下的变体

汇总视图模式显示所有变体中使用的全部元件。汇总视图提供以下功能:

  • 如果某个元件发生了变更,则每个使用的替代元件都会有一个 BOM 项,且这些 BOM 项具有相同的位号。例如,在下图中,元件 DS1 和 DS2 各列出了两次,因为 BGA 变体使用的 LED 颜色与 TSOP 变体不同。元件 R1 出现了三次,因为 BGA 和 TSOP 变体各自使用了不同于基础设计中原始电阻的电阻。
  • 在汇总视图模式下,启用 Show Not Fitted 选项后,Fitted 列将显示 Fitted 或 Varied。由于汇总视图显示所有变体中使用的全部元件,因此显示的每个元件都会在基础设计或某个变体中装配。
  • 每个变体都有一个 <VariantName> - Qty 列(表示该变体中使用此元件的数量)和一个 <VariantName> - Price 列,后者的值为单价乘以数量列中的值。
  • 由于一些设计人员会基于基础设计和变体分别创建生产文档,因此还提供了 Quantity 列,用于反映基础设计生产时使用的此元件实例数量。如果您不基于基础设计生成生产文档,请隐藏此列。
  • 在汇总视图模式下,表格会使用颜色标示其值与基础设计中对应单元格的值不同的单元格,如下图所示。

单元格中的颜色表示该单元格的值与基础设计中对应单元格的值不同。
单元格中的颜色表示该单元格的值与基础设计中对应单元格的值不同。

要了解有关变体的更多信息,请参阅设计变体页面。

在 BomDoc、原理图与 PCB 之间协同工作

有两项功能可帮助您在 BomDoc、原理图与 PCB 设计之间协同工作:交叉选择和交叉探查。这些功能的行为可在 Preferences 对话框的系统 - 导航页面 中配置。

这两项功能均可用于在其他文档中定位同一个元件。交叉选择与交叉探查的区别在于,交叉选择模式会在目标文档中选中元件,但不会主动显示该文档;而交叉探查会主动显示目标文档,还可以切换编辑器,将目标文档的编辑器设为活动编辑器。

您可以从 BomDoc 向原理图和 PCB 执行交叉选择或交叉探查,但不能从原理图或 PCB 向 BomDoc 执行交叉选择或交叉探查。

交叉选择模式

您必须在每个需要使用交叉选择模式的编辑器中启用此模式。选择 Tools » Cross Select Mode 命令(Shift+Ctrl+X)。启用交叉选择模式后,菜单图标会以轮廓高亮显示 Cross Select icon, displays in the Tools menu when Cross Selection is enabled in an editor。

交叉选择模式要求目标文档处于打开状态。当您在 BomDoc 的 BOM 项列表中选择某个元件时,该元件将在目标原理图和 PCB 文档中被选中并居中显示(前提是在 Preferences 对话框的系统 - 导航页面上的 Cross Select Mode 选项中启用了 Zooming)。请注意,目标文档不会成为活动文档。

如果 BomDoc 处于基础视图模式,则原理图和 PCB 中该器件的所有实例都会被选中,如下图所示。

交叉选择模式的显示行为由 Preferences 对话框的系统 - 导航页面上的 Cross Select Mode 选项控制。

目标文档不会成为活动文档。因此,建议将源文档和目标文档并排打开。

也支持从原理图(或 PCB)向 BomDoc 进行交叉选择。

使用交叉选择功能,可在原理图和 PCB 中定位并选中 BOM 项列表中所选的元件。
使用交叉选择功能,可在原理图和 PCB 中定位并选中 BOM 项列表中所选的元件。

交叉探查

交叉选择仅是一种模式,启用后,每次单击 BOM 项列表都会显示结果;而交叉探查则需要主动执行操作。

选择 Tools » Cross Probe 命令,或右键单击 BOM 条目并从上下文菜单中选择 Cross Probe,以交叉探查原理图中的对应元件;如果电路板文件已打开,还会交叉探查 PCB 中的对应元件。

交叉探查的一项关键功能是能够切换到目标文档的编辑器。要执行交叉探查并切换编辑器,请在选择 Cross Probe 命令时按住 Ctrl 键。

右键单击可访问交叉探查命令,该 BOM 条目中每个元件的位号都会有一个对应的菜单项。
右键单击可访问交叉探查命令,该 BOM 条目中每个元件的位号都会有一个对应的菜单项。

进行交叉探查时,将 BomDoc(源文档)与原理图(目标文档)并排显示会更高效,可以拆分主设计窗口,也可以在新窗口中打开原理图。这两种操作的命令均可在文档选项卡的右键菜单中找到。

属性面板

当活动文档为 BOM 文档(*.BomDoc)时,Properties 面板会显示 Document Options。

以下可折叠部分介绍了可用的选项和控件:

AI-LocalizedAI 翻译
如您发现任何问题,请选中相关文本/图片,并按 Ctrl + Enter 键向我们提交反馈。
Contents
功能可用性

您可使用的功能取决于您所采用的 Altium 解决方案——Altium Develop、Altium Agile Teams、Altium Agile Enterprise,或 Altium Designer(在有效订阅期内)。

如果您在实际软件中未看到文档中介绍的某项功能, 请联系 Altium Sales 了解更多信息。

旧版文档

Altium Designer 文档不再提供版本区分。如果您需要访问 Altium Designer 旧版本的文档,请前往其他安装程序页面的旧版文档部分。

Contents