Создание зеркальной копии проекта в рабочем пространстве с помощью Simple Sync
Updated: ноября 02, 2026
Рекомендуемый и наиболее эффективный способ работы с проектами — создать новый проект непосредственно в подключенном рабочем пространстве или сделать существующий проект доступным в рабочем пространстве, включив при этом контроль версий рабочего пространства. В этом случае проект будет храниться и управляться с помощью встроенной системы контроля версий (VCS) рабочего пространства.
Однако новый или существующий проект, который не находится под контролем версий либо находится под внешним контролем версий, также можно зарегистрировать в рабочем пространстве с помощью механизма Simple Sync. В этом случае в рабочем пространстве создается и синхронизируется зеркальная копия проекта. Главное преимущество Simple Sync проявляется, когда вы хотите воспользоваться возможностями глобального общего доступа Altium 365 и предоставить нескольким пользователям доступ к проекту для просмотра и комментирования, сохранив исходный проект там, где он находится. Однако помните, что локальный проект (не находящийся под управлением внешней VCS) может редактировать только один человек — владелец проекта, то есть тот, кто создал его или сделал доступным в рабочем пространстве.
-
Обратите внимание: возможность создания зеркальной копии проекта в рабочем пространстве (Simple Sync) доступна только при подключении к рабочему пространству Altium 365.
-
Обратите внимание: проекты размером более 200 МБ нельзя сделать доступными в рабочем пространстве с помощью функции Simple Sync.
Создание зеркальной копии проекта
Чтобы создать зеркальную копию проекта в подключенном рабочем пространстве Altium 365 с помощью Simple Sync, используйте следующие способы:
-
При создании нового проекта отключите параметр Version Control в диалоговом окне Create Project. После создания проекта его запись будет отображаться на панели Projects только со значком
. Сохраненные локальные файлы автоматически синхронизируются с соответствующими файлами зеркальной копии проекта в рабочем пространстве.
-
При предоставлении доступа в рабочем пространстве к существующему проекту, который не находится под внешним контролем версий, отключите параметр Version Control в диалоговом окне Make Available Online. После того как проект станет доступен в рабочем пространстве, его запись будет отображаться на панели Projects только со значком
. Сохраненные локальные файлы автоматически синхронизируются с соответствующими файлами зеркальной копии проекта в рабочем пространстве.
-
При предоставлении доступа в рабочем пространстве к существующему проекту, который находится под внешним контролем версий, отключите параметр Migrate to Altium 365 Versioned Storage в диалоговом окне Make Available Online. После того как проект станет доступен в рабочем пространстве, его запись будет отображаться на панели Projects со значком
, а также со значками
для проекта и его документов, указывающими на полную синхронизацию внешнего репозитория проектов и локальной рабочей копии. После сохранения изменений локальных файлов и их фиксации/отправки во внешний репозиторий проектов эти изменения автоматически синхронизируются с соответствующими файлами зеркальной копии проекта в рабочем пространстве.
-
Значок
указывает, что проект зарегистрирован в рабочем пространстве, для него существует зеркальная копия и они синхронизируются с помощью Simple Sync. Информацию о различных состояниях Simple Sync см. в разделе Состояния Simple Sync.
-
В дальнейшем зеркальная копия проекта будет доступна на странице Projects веб-интерфейса рабочего пространства.
-
Изначально доступ на чтение и запись к зеркальной копии проекта предоставляется создавшему ее разработчику (владельцу) и всем администраторам рабочего пространства. Подробнее о настройке прав доступа к проекту см. в разделе Предоставление общего доступа к проекту.
Состояния Simple Sync
Если проект хранится в рабочем пространстве Altium 365 с использованием Simple Sync, текущее состояние синхронизации локального проекта и проекта в рабочем пространстве отображается на панели Projects с помощью различных значков. Ниже приведены эти значки и их значения:
 |
Синхронизировано |
Локальный проект и его зеркальная копия в рабочем пространстве синхронизированы. |
 |
Выполняется синхронизация |
Изменения, внесенные в локальный проект, синхронизируются с его зеркальной копией в рабочем пространстве. Для локального проекта, не находящегося под управлением внешней VCS, это происходит при сохранении локального файла. Для локального проекта под управлением внешней VCS это происходит при сохранении и фиксации изменений локальных файлов во внешнем репозитории проектов.
|
 |
Проект доступен только для чтения |
Вам предоставлен доступ к проекту, но только для чтения. При использовании Simple Sync проект может редактировать только один человек — его владелец, то есть тот, кто сделал его доступным онлайн в рабочем пространстве.
|
 |
Не синхронизировано |
Локальные изменения внесены, но еще не синхронизированы с зеркальной копией проекта в рабочем пространстве. Это может произойти, например, если один и тот же проект открыт владельцем/автором для редактирования на двух компьютерах (ПК1 и ПК2). Затем на ПК1 выполняется отключение от рабочего пространства. На ПК2 подключение к рабочему пространству сохраняется и в проект вносятся изменения. После сохранения локальных файлов проект остается несинхронизированным. При попытке закрыть проект на ПК2 появится диалоговое окно Closing unsynchronized projects с соответствующим предупреждением. Если закрыть проект, изменения не будут доступны на ПК1. Чтобы исправить ситуацию, на ПК2 отключитесь от рабочего пространства, а затем подключитесь снова. Проект будет синхронизирован с рабочим пространством. Синхронизированные данные появятся на ПК1 после того, как на нем также будет восстановлено подключение к рабочему пространству. Другой вариант — щелкнуть проект правой кнопкой мыши и выбрать команду Resolve Project Clone Conflict. Откроется диалоговое окно Location of local projects has changed. В нем можно зарегистрировать существующий проект как New Project, при этом будут использованы данные зеркальной копии проекта из рабочего пространства, а локальные изменения будут потеряны; Переместить проект — использовать данные локального проекта и синхронизировать их с рабочим пространством, перезаписав текущие данные зеркальной копии; или Unregister — разорвать связь проекта с рабочим пространством, после чего данные не будут отправляться в него.
|
 |
Конфликт |
Возник конфликт между данными локального проекта и его зеркальной копии в рабочем пространстве. Это может произойти, например, если один и тот же проект открыт владельцем/автором для редактирования на двух компьютерах (ПК1 и ПК2). На ПК1 открывают проект, а затем отключаются от рабочего пространства. После этого вносят изменения и сохраняют локальные файлы. Позже на ПК2 открывают тот же проект и, оставаясь подключенными к рабочему пространству, вносят и сохраняют изменения. Еще позже на ПК1 снова подключаются к рабочему пространству. Возникает конфликт, поскольку на ПК1 имеются локальные изменения, а рабочее пространство содержит обновленные данные, полученные в результате изменений и синхронизации на ПК2.
Чтобы исправить ситуацию, на PC1 щёлкните правой кнопкой мыши по проекту и выберите команду Resolve Conflicts. Откроется диалоговое окно Resolve Conflicts. Вы можете выбрать Use Server files (будут использованы данные зеркальной копии проекта в рабочем пространстве, а локальные изменения будут потеряны) или Use Local files (будут использованы данные локального проекта, которые при синхронизации перезапишут текущие данные зеркальной копии проекта в рабочем пространстве).
|

Локализовано с помощью ИИ
Если вы обнаружили проблему, выделите текст/изображение и нажмитеCtrl + Enter, чтобы отправить нам свой отзыв.