为工作区设置全局操作权限

用于存储设计内容的已连接工作区支持定义和管理工作区的全局操作权限。只有工作区管理员可以访问这些设置,并可在一个便捷的集中位置为所有工作区用户设置各类日常全局工作区操作的权限。因此,管理员在保有所有类型操作的完整权限的同时,还可以快速为协作者、所有者、特定组和特定用户配置权限。

此功能仅涉及工作区的全局操作。它是对文件夹、条目和条目修订版级别访问权限的补充,但不控制这些级别的访问权限。有关这些权限的更多信息,请参阅控制对工作区内容的访问。

访问

在 Altium Designer 中使用 Edit Operation Permissions 对话框定义和管理权限。可从 Preferences 对话框的数据管理 – 服务器页面访问此对话框。对于要查看或修改其权限的当前活动工作区,单击右侧的 Properties 控件,然后从关联菜单中选择 Operations 命令。也可以右键单击当前活动工作区的条目,然后从右键菜单中选择 Properties » Operations 命令。

通过 Edit Operation Permissions 对话框为已连接的工作区设置全局操作权限,该对话框可从 Altium Designer 的首选项设置中访问。
通过 Edit Operation Permissions 对话框为已连接的工作区设置全局操作权限,该对话框可从 Altium Designer 的首选项设置中访问。

管理操作权限

可以为以下实体分配工作区操作权限(如适用):

  •  工作区成员(组织内有权访问工作区和/或其关联技术的所有用户)。

  •  所有者(对于已发布的数据,指创建初始条目的人员)。

  •  协作者(对条目/修订版拥有编辑权限的用户)。

  •  特定的用户自定义组。

  •  特定用户。

用户以及已定义的 组均通过工作区的浏览器界面进行管理。可在外部浏览器中执行这些操作。有关详细信息,请参阅 Managing your Workspace Membership(Altium 365 工作区、Enterprise Server 工作区)。

要为特定工作区操作添加新实体(分配权限),请执行以下操作:

  1. 在对话框左侧区域选择操作。

  2. 单击  按钮,然后从关联菜单中选择所需的实体。

添加特定用户(Add User)或组(Add Role)时,使用相应的对话框(Search for Users 或 Search for Role),从工作区当前定义的所有实体中搜索所需实体。用户将以用户名和电子邮件地址(如已定义)列出。如果添加的用户就是您自己(即当前登录工作区的用户),则会添加后缀 - You。

要移除特定工作区操作的实体(移除权限),请执行以下操作:

  1. 在对话框左侧区域选择操作。

  2. 在对话框右侧区域选择实体。

  3. 单击  按钮。

  • 无法从任何操作中移除管理员组。管理员始终拥有完整的访问权和权限。

  • 请注意,虽然权限列表会随着实体的添加和/或移除而动态更新,但所做的更改只有在单击 Apply 或 OK 按钮后才会生效。如果单击 Cancel,则进入此对话框后所做的所有更改都将丢失。

Add 和 Remove 控件也可在对话框两个区域的右键菜单中找到。

针对发布到工作区元件的操作所定义的权限示例
针对发布到工作区元件的操作所定义的权限示例

可用的操作权限

下面列出并介绍了 Edit Operation Permissions 对话框中可用的操作。

  • Top Level Folder Creation – 获得此操作权限的实体可以通过 Explorer 面板向工作区文件夹结构中添加新的顶层文件夹(了解更多)。

  • Task Management – 获得此操作权限的实体可以管理基于工作流流程的任务。

  • Workspace Advanced Controls – 这组操作权限决定哪些实体可以对工作区内容执行高级操作。

  • Component Types – 这组操作权限决定哪些实体可以对元件类型列表执行各种操作。

    • Add – 获得此操作权限的实体可以添加新的元件类型。

    • Edit – 获得此操作权限的实体可以编辑现有元件类型。

    • Delete – 获得此操作权限的实体可以移除现有元件类型。

  • Lifecycle definitions – 这组操作权限决定哪些实体可以对生命周期定义执行各种操作。

    • Add – 获得此操作权限的实体可以添加新的生命周期定义。

    • Edit – 获得此操作权限的实体可以编辑现有生命周期定义。

    • Delete – 获得此操作权限的实体可以移除现有生命周期定义。

  • Library – 这组操作权限决定哪些实体可以对工作区库元件执行各种操作。

    • Move revision between lifecycle states – 获得此操作权限的实体可以执行状态转换,范围涵盖所有已定义的生命周期定义中的全部已定义转换(了解更多)。

    • Part Choice Management – 获得此操作权限的实体可以管理工作区库元件的器件选型(了解更多)。

    • Allow to skip lifecycle state change for new revisions – 获得此操作权限的实体可以在保存已编辑的元件或与其关联的域模型时,保留元件当前的生命周期状态(了解更多)。

    • Paid Part Info – 此操作权限仅在 SiliconExpert 或 Z2Data 集成功能可用时提供。获得此操作权限的实体可以从相应来源获取器件数据。

  • Delete Released – 这组操作权限决定哪些实体可以移除已发布到工作区的条目和条目修订版。

    • Delete revisions – 获授此操作权限的实体可以移除现有的条目修订版。可在 Explorer 面板中(在 Lifecycle视图中浏览条目时),或在条目的详细视图中,右键单击某个修订版的磁贴,然后从上下文菜单中选择 Delete Revision 命令来执行此操作。

    • Delete items – 获授此操作权限的实体可以从工作区的 Trash 中永久移除条目,即此前已被软删除的条目。任何拥有该条目编辑权限的人员都可以对其执行软删除。

  • Revision naming schemes – 这组操作权限决定哪些实体可以对修订版命名方案执行各种操作。

    • Add – 获授此操作权限的实体可以添加新的修订版命名方案。

    • Edit – 获授此操作权限的实体可以编辑现有的修订版命名方案。

    • Delete – 获授此操作权限的实体可以移除现有的修订版命名方案。

  • Release – 这组操作权限决定哪些实体可以将新的条目修订版发布(保存)到工作区。请为所连接工作区中可用的每种内容类型配置发布操作权限。

AI-LocalizedAI 翻译
如您发现任何问题,请选中相关文本/图片,并按 Ctrl + Enter 键向我们提交反馈。
Contents
功能可用性

您可使用的功能取决于您所采用的 Altium 解决方案——Altium Develop、Altium Agile Teams、Altium Agile Enterprise,或 Altium Designer(在有效订阅期内)。

如果您在实际软件中未看到文档中介绍的某项功能, 请联系 Altium Sales 了解更多信息。

旧版文档

Altium Designer 文档不再提供版本区分。如果您需要访问 Altium Designer 旧版本的文档,请前往其他安装程序页面的旧版文档部分。

Contents