Préparation des données de fabrication

En un coup d'œil

La préparation des données de fabrication dans Altium Designer consiste à choisir les formats de sortie appropriés et à configurer les fichiers pour répondre aux exigences de votre fabricant de circuits imprimés. Cet article présente les sorties de fabrication disponibles (Gerber RS-274X, Gerber X2, ODB++, IPC-2581, fichiers de perçage à commande numérique, rapport d’empilage de la carte, sorties d’impression et rapport des points de test de fabrication), explique les différences entre Gerber RS-274X et Gerber X2, et détaille les options de configuration des différents types de sorties. Poursuivez votre lecture pour préparer vos sorties de fabrication en toute confiance.

- Découvrez comment générer des sorties de fabrication à l’aide d’un fichier de tâches de sortie (Output Job) ou directement depuis l’éditeur de circuits imprimés.
- Comprenez les données de fabrication supplémentaires offertes par Gerber X2 et sa rétrocompatibilité avec Gerber RS-274X.
- Explorez les options de configuration des sorties Gerber RS-274X, Gerber X2, ODB++, IPC-2581, des fichiers de perçage à commande numérique, du rapport d’empilage de la carte et du rapport des points de test de fabrication.
Approfondissez avec l'IA :

Un large éventail de formats de fichiers de fabrication de circuits imprimés est disponible, aussi bien pour la génération individuelle que via un fichier de tâches de sortie, notamment :

  • Gerber RS-274X et Gerber X2

  • ODB++

  • IPC-2581

  • Perçage CN

  • Rapport d'empilage des couches

  • Sorties imprimées : plans de perçage composites, plans/guides de perçage, impressions des typons définitifs, impressions des plans d'alimentation, impressions des masques de soudure/de pâte à braser.

  • Rapport des points de test de fabrication

Il est conseillé de consulter votre fabricant de circuits imprimés pour confirmer ses exigences avant de lui fournir les fichiers de sortie nécessaires à la fabrication de votre conception.

Les sorties de fabrication peuvent être ajoutées au fichier de tâches de sortie actif depuis le menu de la commande [Add New Fabrication Output] dans la zone Fabrication Outputs du fichier, ou depuis les sous-menus Edit » Add Fabrication Outputs des menus principaux.

Bien que les fichiers OutputJob simplifient la préparation des sorties de vos conceptions et leur génération ultérieure à l'aide du processus sécurisé de publication du projet, les sorties de fabrication de la conception de circuit imprimé active peuvent également être générées directement depuis l'éditeur de circuits imprimés à l'aide des commandes du sous-menu File » Fabrication Outputs.
Pour les sorties de perçage CN, Gerber, Gerber X2 et ODB++, des fichiers regroupant tous les lamages et fraisures de la face supérieure et tous ceux de la face inférieure sont générés, au lieu de fichiers distincts pour chaque type de lamage ou de fraisure.

Génération des données de fabrication Gerber

Chaque fichier au format Gerber RS274X (également appelé Extended Gerber ou GerberX) correspond à une couche du circuit imprimé physique : sérigraphie des composants, couche de signal supérieure, couche de signal inférieure, couches de masque de soudure, etc. Ce format de fichier comprend les définitions d'ouvertures, les coordonnées XY des commandes de tracé et de flash, ainsi que d'autres informations nécessaires à la fabrication des circuits imprimés.

Gerber X2 est une évolution directe et nettement plus avancée de la norme Gerber RS-274X, qui ajoute un large éventail de données supplémentaires pour la fabrication et l'assemblage des circuits imprimés. Par rapport à la norme RS-274X, le format Gerber X2 comprend des informations essentielles, telles que les définitions de l'empilage des couches et les attributs des pastilles et des vias. L'un des principaux avantages du format Gerber X2 est sa rétrocompatibilité avec l'ancienne norme Gerber RS-274X. Comme il s'agit d'une norme multifichier, un fabricant ou un assembleur qui n'a pas encore adopté la nouvelle norme peut en extraire les éléments Gerber traditionnels selon ses besoins. Cela peut constituer un avantage considérable pour ceux qui ne souhaitent pas entreprendre un changement majeur de format de fichiers de fabrication, ou pour les fabricants dont les équipements et les logiciels offrent peu de souplesse.

L'intérêt global de l'adoption du format Gerber X2 pour transférer les données de conception des circuits imprimés aux fabricants et aux assembleurs réside dans la richesse des données de fabrication incluses dans l'ensemble de fichiers et dans la rétrocompatibilité avec la norme précédente, qui permet une transition à faible risque. Avec une mise en œuvre complète aux deux extrémités de la chaîne CAO-FAO, les risques liés à une mauvaise interprétation des données, aux erreurs de fichiers et aux variations d'interprétation des données peuvent être largement éliminés. En bref, les formats Gerber X2 et IPC-2581 représentent une nouvelle génération de transfert de données entre la conception et la fabrication des circuits imprimés.

Liens utiles :

Si le circuit imprimé comporte des trous, un fichier de perçage CN doit également être généré, avec les mêmes paramètres d'unités, de résolution et de position sur le film.

Lorsque le fichier PCB d'un projet est le document actif, vous pouvez générer l'ensemble des fichiers Gerber en sélectionnant File » Fabrication Outputs » Gerber Files ou File » Fabrication Outputs » Gerber X2 Files dans les menus principaux. Cette action ouvre la boîte de dialogue Gerber Setup ou Gerber X2 Setup appropriée, dans laquelle vous pouvez définir les couches à tracer et la configuration générale appliquée lors de l'exportation. Consultez les sections dépliables ci-dessous pour obtenir des informations détaillées sur les options et les commandes proposées dans ces boîtes de dialogue.

Cette page décrit la préparation des fichiers Gerber à l'aide des boîtes de dialogue Gerber Setup et Gerber X2 Setup, disponibles lorsque l'option UI.Unification.GerberDialog est activée dans la boîte de dialogue Paramètres avancés.

Lorsque l'option UI.Unification.GerberDialog est désactivée, les fichiers Gerber sont générés à l'aide des versions précédentes des boîtes de dialogue Configuration Gerber et Configuration Gerber X2.

Gerber Setup et Gerber X2 Setup  : boîtes de dialogue
Gerber Setup et Gerber X2 Setup : boîtes de dialogue

Les fichiers de sortie sont générés à l'emplacement défini dans le champ Output Path de l'onglet Options de la boîte de dialogue Project Options. Les noms des fichiers générés incluent le nom du document PCB.

Les fichiers générés sont ajoutés au projet et apparaissent dans le panneau Projets, sous les dossiers Generated\CAMtastic! Documents et Generated\Text Documents.

Lors de l'importation de fichiers Gerber et ODB++ dans l'éditeur FAO, les couleurs des couches sont désormais attribuées selon le type de couche (par exemple, rouge pour la couche de signal supérieure, bleu pour la couche de signal inférieure, etc.) si les fichiers importés ne contiennent pas d'informations sur la couleur des couches.

La sortie Gerber générée est également ouverte sous la forme d'un document FAO composite, qui peut être modifié et/ou enregistré dans le projet actuel et géré via le panneau CAMtastic.

Pour que la sortie FAO générée s'ouvre automatiquement dans Altium Designer, activez l'option Open outputs after compile dans l'onglet Options de la boîte de dialogue Project Options (Project » Project Options).

Génération des données de fabrication ODB++

ODB++ est un format d’échange de données CAO-FAO utilisé pour la conception et la fabrication de circuits imprimés. Ce format a été développé à l’origine par Valor Computerized Systems, Ltd., sous la forme d’une base de données ouverte permettant un échange de données plus riche entre les logiciels de conception de circuits imprimés et le logiciel de CAO-FAO de Valor utilisé par les fabricants de circuits imprimés.

La boîte de dialogue ODB++ Setup permet de configurer l’ensemble des options de sortie des fichiers ODB++. Elle est accessible de l’une des manières suivantes :

  • À l’aide d’un générateur de sortie ODB dans un fichier de configuration OutputJob (*.OutJob). La sortie est générée lors de l’exécution du générateur de sortie configuré.
  • Dans un document PCB actif, cliquez sur File » Fabrication Outputs » ODB++ Files. La sortie est générée dès que vous cliquez sur OK dans la boîte de dialogue.
Les paramètres définis dans la boîte de dialogue ODB++ Setup lors de la génération de la sortie directement à partir du PCB sont distincts de ceux définis pour le même type de sortie dans un fichier de configuration OutputJob. Dans le premier cas, les paramètres sont enregistrés dans le fichier de projet, tandis que dans le second, ils sont enregistrés dans le fichier de configuration OutputJob.

Génération à partir d’un panneau de circuits intégré

Lors de la génération d’une sortie ODB++ à partir d’une conception PCB contenant un panneau de circuits intégré, les énoncés suivants s’appliquent :

  • La conception est analysée automatiquement afin de détecter les violations de l'empilage des couches.
  • Les cartes intégrées qui sont retournées affichent leur empilage des couches inversé.
  • Des couches de signal intermédiaires et des plans internes différents peuvent néanmoins apparaître sur le même panneau de couche intermédiaire.
  • Les couches de signal intermédiaires et les plans internes peuvent être inversés les uns par rapport aux autres.

Lors de la génération d'une sortie ODB++ à partir de la conception du PCB, tous les objets de toutes les couches dont le tracé est activé sont exportés. Si vous souhaitez exporter uniquement les objets de conception situés à l'intérieur du contour de la carte, veillez à désactiver le tracé de toutes les couches supplémentaires contenant des objets situés en dehors de cette limite.

Emplacement des fichiers ODB++ générés

Le chemin de sortie des fichiers générés dépend de la méthode utilisée pour générer la sortie :

  • À partir d'un fichier OutputJob : les fichiers générés sont stockés dans un dossier situé dans le dossier du projet. Le nommage et la structure des dossiers sont définis dans le Output Container ciblé par la sortie ODB++.
  • Directement à partir du PCB : le chemin de sortie est spécifié dans la boîte de dialogue Options du projet - Options. Par défaut, le chemin de sortie correspond à un sous-dossier du dossier contenant le fichier de projet, nommé Project Outputs for <ProjectName>. Le chemin de sortie peut être modifié selon les besoins. Si l'option permettant d'utiliser un dossier distinct pour chaque type de sortie a été activée dans l'onglet Options, les fichiers ODB++ sont écrits dans un sous-dossier supplémentaire nommé ODB++ Output.

Ouverture automatique de la sortie ODB++ générée

Lors de la génération d'une sortie ODB++, vous pouvez demander que la sortie s'ouvre automatiquement dans un nouveau document FAO. La procédure dépend de la méthode utilisée pour générer la sortie :

  • À partir d'un fichier OutputJob : activez l'option de chargement automatique ODB++ Output dans la boîte de dialogue Output Job Options (Tools » Output Job Options depuis l'éditeur OutputJob).
  • Directement à partir du PCB : assurez-vous que l'option Open outputs after compile est activée dans l'onglet Options de la boîte de dialogue Project Options (Project » Project Options).

Génération des données de fabrication IPC-2581

Apparentée au format ODB++ existant, IPC-2581 est une norme open source développée par le Institute for Printed Circuits consortium IPC-2581 en 2004, puis perfectionnée jusqu'aux versions plus récentes, les révisions A et B (IPC-2581A/B).

Cette norme s'est progressivement imposée comme une alternative aux données de sortie de fabrication traditionnelles, généralement constituées d'un ensemble de fichiers Gerber, de perçage, de nomenclature et de texte, etc. La nécessité de recourir à un ensemble complexe de fichiers de fabrication découle des limitations intrinsèques du format Gerber RS-274x traditionnel, qui ne définit ni l'empilage des couches, ni les informations de perçage, ni les données de netlist (connectivité électrique), ni les informations de nomenclature.

La norme IPC-2581 porte officiellement le titre « Generic Requirements for Printed Board Assembly Products Manufacturing Description Data and Transfer Methodology » et propose un format de fichier unique basé sur XML qui intègre un large éventail de données de fabrication de la carte, allant des détails de l'empilage des couches aux informations complètes sur les pastilles, le routage et les composants, en passant par la nomenclature (BOM).

Un seul fichier XML IPC-2581 peut inclure :

  • Les informations d'image du cuivre pour la gravure des couches du PCB.
  • Les informations sur l'empilage des couches de la carte (y compris les sections rigides et flexibles).
  • La netlist pour les tests de la carte nue et les tests en circuit.
  • La nomenclature des composants pour l'approvisionnement et l'assemblage (placement automatique).
  • Les notes et paramètres de fabrication et d'assemblage.

L'avantage potentiel de l'adoption du format IPC-2581 pour transférer les données de conception de cartes aux fabricants et aux assembleurs réside dans son format de fichier unique, détaillé et précisément défini, parfaitement compris aux deux extrémités de la chaîne. Une fois un système opérationnel d'échange de données CAO-FAO établi, les risques liés aux mauvaises interprétations des données, aux erreurs de fichiers et aux variations d'interprétation des fichiers Gerber sont en grande partie éliminés. En bref, les formats IPC-2581 et Gerber X2 représentent une nouvelle génération de transfert des données de conception de cartes vers la fabrication.

Liens utiles :

Pour accéder aux fonctionnalités IPC-2581 dans Altium Designer, l'extension logicielle IPC2581 doit être installée. Cette extension est installée par défaut avec Altium Designer. Elle peut être installée ou supprimée manuellement.

Pour plus d'informations sur la gestion des extensions, consultez la page Extending Your Installation (Altium Designer Develop, Altium Designer Agile, Altium Designer).

Lorsqu'un fichier PCB du projet est chargé comme document actif, vous pouvez générer un fichier IPC-2581 en sélectionnant File » Fabrication Outputs » IPC-2581 dans le menu principal. Cette action ouvre une première boîte de dialogue IPC-2581 Configuration dans laquelle vous pouvez spécifier la révision de la norme IPC-2581 à utiliser (A ou B), ainsi que les unités de mesure et la précision des nombres à virgule flottante appliquées lors de l'exportation.

Définissez les paramètres d'exportation dans la boîte de dialogue IPC-2581 Configuration.
Définissez les paramètres d'exportation dans la boîte de dialogue IPC-2581 Configuration.

Le réglage de précision détermine la précision des positions et des dimensions des données dans le fichier conforme à la norme IPC-2581 généré, comme illustré dans l'image ci-dessous.

La même section d'un fichier IPC-2581 avec une précision définie sur 2 (à gauche) et sur 6 (à droite).
La même section d'un fichier IPC-2581 avec une précision définie sur 2 (à gauche) et sur 6 (à droite).

Le fichier IPC-2581 basé sur XML est exporté vers l'emplacement défini dans le champ Output Path de l'onglet Options de la boîte de dialogue Options du projet. Il est nommé selon le format <PCBDocumentName>.cvg.

Le fichier généré est ajouté au projet et apparaît dans le panneau Projects, sous le dossier Generated\Text Documents.

Génération des données de fabrication de perçage CN

Les fichiers de perçage sont utilisés pendant la fabrication de la carte pour percer les trous dans le PCB. Les options de sortie des fichiers de perçage CN sont configurées dans la boîte de dialogue NC Drill Setup.

La boîte de dialogue NC Drill Setup
La boîte de dialogue NC Drill Setup

La boîte de dialogue NC Drill Setup est accessible de l'une des manières suivantes :

  • En utilisant un générateur de sortie de perçage CN dans un fichier de configuration OutputJob (*.OutJob). La sortie est générée lors de l’exécution du générateur de sortie configuré.
  • Dans un document PCB actif, cliquez sur File » Fabrication Outputs » NC Drill Files. La sortie est générée dès que vous cliquez sur OK dans la boîte de dialogue.
Les paramètres définis dans la boîte de dialogue NC Drill Setup lors de la génération d’une sortie directement depuis le PCB sont distincts de ceux définis pour le même type de sortie dans un fichier de configuration OutputJob. Dans le premier cas, les paramètres sont enregistrés dans le fichier de projet, tandis que dans le second, ils sont enregistrés dans le fichier de configuration OutputJob.

Les fichiers de perçage CN doivent être créés au même format que les fichiers Gerber. Sinon, les positions des perçages risquent de ne pas correspondre à celles des pastilles et des vias. Par exemple, si les fichiers Gerber sont configurés pour utiliser le format 4:3, les fichiers de perçage CN correspondants doivent utiliser le même format. Si les fichiers Gerber ont été générés avec les coordonnées sur le film définies par rapport à l’origine absolue ou relative, les fichiers de perçage CN doivent idéalement être générés en utilisant la même origine de référence.

Fichiers de perçage CN générés

Filename Description
FileName.DRL Fichier de perçage au format binaire. Pour un PCB multicouche comportant des vias borgnes et/ou enterrés, un fichier de perçage distinct est créé pour chaque paire de couches, avec une extension de fichier unique.
FileName.DRR Rapport de perçage détaillant les affectations d’outils, les dimensions des trous, le nombre de trous et les déplacements des outils.
FileName.TXT Fichier de perçage au format ASCII. Pour un PCB multicouche comportant des vias borgnes et/ou enterrés, un fichier de perçage distinct est créé pour chaque paire de couches, avec une extension de fichier unique.
FileName-Plated.TXT Fichier de perçage au format ASCII, destiné spécifiquement aux trous métallisés d’un PCB. Un fichier distinct est créé pour chaque type de trou : oblong, carré ou rond.
FileName-NonPlated.TXT Fichier de perçage au format ASCII, destiné spécifiquement aux trous non métallisés d’un PCB. Un fichier distinct est créé pour chaque type de trou : oblong, carré ou rond.
FileName-BoardEdgeRout.TXT Fichier de fraisage au format ASCII, destiné spécifiquement au contour de la carte, y compris ses découpes internes.
FileName.LDP Rapport des paires de couches de perçage au format ASCII. Utilisé par l’éditeur CAM pour détecter les vias borgnes et enterrés.

Une fois générée, la sortie est ajoutée au projet et apparaît dans le panneau Projects, sous le dossier Generated, dans un sous-dossier portant un nom approprié. Si vous avez utilisé un dossier distinct pour chaque type de sortie, des dossiers Generated correspondants (distincts) seront ajoutés au panneau Projects (par exemple, Generated (NC Drill Output)).

Emplacement des fichiers de perçage CN générés

Le chemin de sortie des fichiers générés dépend de la méthode de génération utilisée :

  • Depuis un fichier OutputJob – les fichiers générés sont enregistrés dans un sous-dossier du dossier du projet. Le nom et la structure des dossiers sont définis dans le Output Container ciblé par la sortie de fichier de perçage CN.
  • Directement depuis le PCB – le chemin de sortie est spécifié dans la boîte de dialogue Options du projet – Options. Par défaut, le chemin de sortie correspond à un sous-dossier du dossier contenant le fichier de projet, nommé Project Outputs for <ProjectName>. Le chemin de sortie peut être modifié selon les besoins. Si l’option permettant d’utiliser un dossier distinct pour chaque type de sortie a été activée dans l’onglet Options, les fichiers de perçage CN sont enregistrés dans un sous-dossier supplémentaire nommé NC Drill Output.

Ouverture automatique de la sortie de perçage CN générée

Lors de la génération des sorties de perçage CN, vous pouvez demander que la sortie s’ouvre automatiquement dans un nouveau document CAM. La procédure dépend de la méthode de génération utilisée :

  • Depuis un fichier OutputJob – activez l’option de chargement automatique NC Drill Output dans la boîte de dialogue Output Job Options (Tools » Output Job Options depuis le OutputJob Editor).
  • Directement depuis le PCB – assurez-vous que l’option Open outputs after compile est activée dans l’onglet Options de la boîte de dialogue Project Options (Project » Project Options).

Génération d’un rapport d’empilage de la carte

Altium Designer permet de générer un Board Stack Report au format Excel (<PCBDocumentName>.xls), qui récapitule les empilages de couches définis et les couches utilisées dans l’empilage (nom de la couche, matériau, épaisseur et constante diélectrique). La hauteur de chaque empilage est également indiquée. Les options de sortie du rapport d’empilage de la carte sont configurées dans la boîte de dialogue Layer Stack Report Setup, où vous pouvez spécifier l’unité de mesure et les colonnes à afficher dans le rapport.

La boîte de dialogue Layer Stack Report Setup
La boîte de dialogue Layer Stack Report Setup

La boîte de dialogue Layer Stack Report Setup décrite ci-dessus est disponible lorsque l’option PCB.ModernBoardStackGenerator est activée dans la boîte de dialogue Advanced Settings. Lorsque cette option est désactivée, la boîte de dialogue Layer Stack Report Setup est disponible ; elle permet uniquement de spécifier l’unité de mesure du rapport (​​​​​).

Génération de données de fabrication sous forme d’impressions

Les sorties suivantes sont des sorties d’impression avec des paramètres prédéfinis pour les pages et les couches qu’elles contiennent :

  • Composite Drill Guide - génère un plan de perçage composite prédéfini pour le document PCB source.
  • Drill Drawings - génère un ensemble prédéfini de plans et de guides de perçage pour le document PCB source.
  • Final - génère un jeu complet et prédéfini d’impressions des typons finaux pour le document PCB source.
  • Mask Set - génère des plans prédéfinis des masques de soudure et de pâte à braser pour le document PCB source.
  • Power-Plane Set - génère des plans d’alimentation prédéfinis pour le document PCB source.

Ouvrez la boîte de dialogue Print pour examiner et ajuster la configuration de la sortie.

Consultez la page Configuration des impressions de PCB pour en savoir plus.

Génération d’un rapport de points de test de fabrication

Le générateur de rapports de points de test de fabrication produit un rapport (aux formats txt et/ou csv et/ou IPC-D-356A) de toutes les pastilles et de tous les vias configurés comme points de test de fabrication.

Consultez la page Affectation de points de test sur la carte pour en savoir plus sur l’affectation de points de test dans une conception de PCB.

Le rapport de points de test prend en charge les panneaux de cartes intégrés. Plusieurs fichiers de netlist IPC-D-356A sont produits lors de l’exportation à partir d’un document PCB contenant plusieurs panneaux de cartes intégrés.

Les options de sortie du rapport de points de test de fabrication sont configurées dans la boîte de dialogue Fabrication Testpoint Setup.

La boîte de dialogue Fabrication Testpoint Setup
La boîte de dialogue Fabrication Testpoint Setup

Un rapport de points de test de fabrication utilise uniquement les paramètres de points de test Fabrication  des pastilles et des vias, tandis qu’un rapport de points de test d’assemblage utilise uniquement les paramètres de points de test Assembly . Notez que la boîte de dialogue Assembly Testpoint Setup utilisée pour configurer un rapport de fabrication d’assemblage propose les mêmes options que la boîte de dialogue Fabrication Report Setup.

Fichiers de rapport de fabrication générés

Tous les fichiers de points de test générés sont nommés d’abord selon leur type (Fabrication ou Assemblage), puis selon le nom du fichier. Par exemple : Fabrication Testpoint Report for BoardFileName. Les extensions de fichier suivantes sont utilisées, selon les options Report Formats activées : .txt, .CSV, .IPC (notez qu’il s’agit d’un fichier ASCII).

Emplacement des fichiers de rapport de fabrication générés

Le chemin de sortie des fichiers générés dépend de la méthode utilisée pour générer la sortie :

  • Depuis un fichier OutputJob - les fichiers générés sont enregistrés dans un sous-dossier du dossier du projet. La dénomination et la structure des dossiers sont définies dans le Output Container ciblé par la sortie des points de test.
  • Directement depuis le PCB - le chemin de sortie est spécifié dans la boîte de dialogue Project Options - Options. Par défaut, le chemin de sortie correspond à un sous-dossier du dossier contenant le fichier de projet, nommé : Project Outputs for ProjectName. Le chemin de sortie peut être modifié selon les besoins. Si l’option permettant d’utiliser un dossier distinct pour chaque type de sortie a été activée dans l’onglet Options, les fichiers de points de test seront enregistrés dans un sous-dossier supplémentaire nommé Testpoint Output.

Ouverture automatique du rapport de fabrication généré

Lors de la génération d’une sortie de points de test, vous pouvez spécifier que celle-ci soit ouverte automatiquement dans un nouveau document CAM. La procédure dépend de la méthode utilisée pour générer la sortie :

  • Depuis un fichier OutputJob - activez l’option de chargement automatique IPC-D-356A Output dans la boîte de dialogue Output Job Options (Tools » Output Job Options depuis l’éditeur OutputJob).
  • Directement depuis le PCB - assurez-vous que l’option Open outputs after compile est activée dans l’onglet Options de la boîte de dialogue Project Options (Project » Project Options).

Génération de fichiers de fabrication à partir d’un fichier OutputJob

Pour inclure la génération de fichiers de fabrication dans le fichier de configuration des tâches de sortie d'un projet, cliquez sur [Add New Fabrication Output] dans la section Fabrication Outputs, puis sélectionnez un type de sortie dans le menu et la source de données souhaitée dans le sous-menu associé.


Configurez les sorties de fabrication dans le cadre du Fabrication Outputs d'un fichier de tâches de sortie. L'exemple présenté ici concerne les fichiers Gerber X2.

Lorsque l'OutJob est exécuté, manuellement ou dans le cadre du processus de publication du projet, les sorties de fabrication sont générées conformément aux paramètres définis pour le conteneur de sortie concerné.

Préparation des sorties de fabrication dans le cadre d'un OutJob configuré.
Préparation des sorties de fabrication dans le cadre d'un OutJob configuré.

Les paramètres définis dans les boîtes de dialogue correspondantes lors de la génération de sorties de fabrication directement à partir du PCB sont distincts de ceux définis pour le même type de sortie dans un fichier de configuration OutputJob. Dans le premier cas, les paramètres sont enregistrés dans le fichier du projet, tandis que dans le second, ils sont enregistrés dans le fichier de configuration OutputJob.
AI-LocalizedLocalisé par IA
Si vous trouvez un problème, sélectionnez le texte/l’image et appuyez surCtrl + Enterpour nous envoyer vos commentaires.
Nav
Contents
Disponibilité des fonctionnalités

Les fonctionnalités auxquelles vous avez accès dépendent de la solution Altium dont vous disposez – Altium Develop, Altium Agile Teams, Altium Agile Enterprise, ou Altium Designer (avec un abonnement actif).

Si vous ne voyez pas une fonctionnalité documentée dans votre logiciel actuel, contactez le service commercial d’Altium pour en savoir plus.

Documentation héritée

La documentation d’Altium Designer n’est plus versionnée. Si vous devez accéder à la documentation des versions antérieures d’Altium Designer, consultez la section Documentation héritée de la page Other Installers.

Contents