워크스페이스의 전역 작업 권한 설정

설계 콘텐츠를 저장하는 데 사용하는 연결된 워크스페이스에서는 워크스페이스의 전역 작업 권한을 손쉽게 정의하고 관리할 수 있습니다. 워크스페이스 관리자만 접근할 수 있으며, 일상적인 워크스페이스 전역 작업 전반에 대한 권한을 한곳에서 모든 워크스페이스 사용자에 대해 편리하게 설정할 수 있습니다. 따라서 관리자는 모든 유형의 작업에 대한 전체 권한을 유지하면서 협업자, 소유자, 특정 그룹 및 특정 사용자의 권한을 빠르게 구성할 수 있습니다.

이 기능은 워크스페이스 전역 작업에만 적용됩니다. 폴더, Item 및 Item 리비전 수준의 접근 권한을 보완하지만, 해당 권한을 제어하지는 않습니다. 이러한 권한 영역에 대한 자세한 내용은 워크스페이스 콘텐츠 접근 제어를 참조하세요.

접근

권한은 Altium Designer 내의 Edit Operation Permissions 대화상자에서 정의하고 관리합니다. 이 대화상자는 Preferences 대화상자의 데이터 관리 – 서버 페이지에서 열 수 있습니다. 권한을 확인하거나 수정하려는 활성 워크스페이스의 오른쪽에 있는 Properties 컨트롤을 클릭하고 관련 메뉴에서 Operations 명령을 선택하세요. 또는 활성 워크스페이스의 항목을 마우스 오른쪽 버튼으로 클릭하고 컨텍스트 메뉴에서 Properties » Operations 명령을 선택하세요.

Altium Designer 환경설정에서 열 수 있는 Edit Operation Permissions 대화상자를 통해 연결된 워크스페이스의 전역 작업 권한을 설정합니다.
Altium Designer 환경설정에서 열 수 있는 Edit Operation Permissions 대화상자를 통해 연결된 워크스페이스의 전역 작업 권한을 설정합니다.

작업 권한 관리

워크스페이스 작업 권한은 해당하는 경우 다음 대상에 할당할 수 있습니다.

  •  워크스페이스 멤버(조직 내에서 워크스페이스 및/또는 관련 기술에 접근할 수 있는 모든 사용자).

  •  소유자(릴리스된 데이터의 경우 최초 Item을 생성한 사람).

  •  협업자(Item/리비전에 대한 편집 권한이 있는 사용자).

  •  특정 사용자 정의 그룹.

  •  특정 사용자.

사용자와 정의된 그룹은 워크스페이스의 브라우저 기반 인터페이스에서 관리합니다. 외부 브라우저에서도 관리할 수 있습니다. 자세한 내용은 Managing your Workspace Membership(Altium 365 워크스페이스, Enterprise Server 워크스페이스)를 참조하세요.

특정 워크스페이스 작업에 새 대상을 추가하려면(권한 할당):

  1. 대화상자 왼쪽 영역에서 작업을 선택합니다.

  2.  버튼을 클릭하고 관련 메뉴에서 원하는 대상을 선택합니다.

특정 사용자(Add User) 또는 그룹(Add Role)을 추가할 때는 해당 대화상자(Search for Users 또는 Search for Role)를 사용하여 현재 워크스페이스에 정의된 모든 대상 중에서 원하는 대상을 검색합니다. 사용자는 사용자 이름과 이메일(정의된 경우)로 표시됩니다. 추가한 사용자가 현재 워크스페이스에 로그인한 본인인 경우 - You 접미사가 추가됩니다.

특정 워크스페이스 작업에서 대상을 제거하려면(권한 제거):

  1. 대화상자 왼쪽 영역에서 작업을 선택합니다.

  2. 대화상자 오른쪽 영역에서 대상을 선택합니다.

  3.  버튼을 클릭합니다.

  • Administrators 그룹은 어떤 작업에서도 제거할 수 없습니다. 관리자는 항상 모든 접근 권한과 작업 권한을 갖습니다.

  • 대상을 추가하거나 제거하면 권한 목록이 동적으로 업데이트되지만, Apply 또는 OK 버튼을 클릭하기 전까지는 변경 사항이 적용되지 않습니다. Cancel을 클릭하면 대화상자를 연 이후의 모든 변경 사항이 사라집니다.

Add 및 Remove 컨트롤은 대화상자의 양쪽 영역에서 마우스 오른쪽 버튼을 클릭하여 여는 컨텍스트 메뉴에서도 찾을 수 있습니다.

워크스페이스 컴포넌트로 릴리스하는 작업에 대해 정의된 권한의 예
워크스페이스 컴포넌트로 릴리스하는 작업에 대해 정의된 권한의 예

사용 가능한 작업 권한

Edit Operation Permissions 대화상자에서 사용할 수 있는 작업과 설명은 다음과 같습니다.

  • Top Level Folder Creation – 이 작업 권한을 할당받은 대상은 Explorer Panel에서 워크스페이스 폴더 구조에 새 최상위 폴더를 추가할 수 있습니다(자세히 알아보기).

  • Task Management – 이 작업 권한을 할당받은 대상은 워크플로 프로세스 기반 작업을 관리할 수 있습니다.

  • Workspace Advanced Controls – 이 작업 권한 그룹은 워크스페이스 콘텐츠에 대한 고급 작업을 수행할 수 있는 대상을 결정합니다.

  • Component Types – 이 작업 권한 그룹은 컴포넌트 유형 목록에 대해 다양한 작업을 수행할 수 있는 대상을 결정합니다.

    • Add – 이 작업 권한을 할당받은 대상은 새 컴포넌트 유형을 추가할 수 있습니다.

    • Edit – 이 작업 권한을 할당받은 대상은 기존 컴포넌트 유형을 편집할 수 있습니다.

    • Delete – 이 작업 권한을 할당받은 대상은 기존 컴포넌트 유형을 제거할 수 있습니다.

  • Lifecycle definitions – 이 작업 권한 그룹은 수명 주기 정의에 대해 다양한 작업을 수행할 수 있는 대상을 결정합니다.

    • Add – 이 작업 권한을 할당받은 대상은 새 수명 주기 정의를 추가할 수 있습니다.

    • Edit – 이 작업 권한을 할당받은 대상은 기존 수명 주기 정의를 편집할 수 있습니다.

    • Delete – 이 작업 권한을 할당받은 대상은 기존 수명 주기 정의를 제거할 수 있습니다.

  • Library – 이 작업 권한 그룹은 워크스페이스 라이브러리 컴포넌트에 대해 다양한 작업을 수행할 수 있는 대상을 결정합니다.

    • Move revision between lifecycle states – 이 작업 권한을 할당받은 대상은 정의된 모든 수명 주기 정의의 전체 전환 범위에 걸쳐 상태 전환을 수행할 수 있습니다(자세히 알아보기).

    • Part Choice Management – 이 작업 권한을 할당받은 대상은 워크스페이스 라이브러리 컴포넌트의 부품 선택 사항을 관리할 수 있습니다(자세히 알아보기).

    • Allow to skip lifecycle state change for new revisions – 이 작업 권한을 할당받은 대상은 편집한 컴포넌트 또는 해당 컴포넌트에 연결된 도메인 모델을 저장할 때 컴포넌트의 현재 수명 주기 상태를 유지할 수 있습니다(자세히 알아보기).

    • Paid Part Info – 이 작업 권한은 SiliconExpert 또는 Z2Data 통합 기능을 사용할 수 있는 경우에만 제공됩니다. 이 작업 권한을 할당받은 대상은 해당 소스에서 부품 데이터를 가져올 수 있습니다.

  • Delete Released – 이 작업 권한 그룹은 워크스페이스에 릴리스된 Item 및 Item 리비전을 제거할 수 있는 대상을 결정합니다.

    • Delete revisions – 이 작업 권한이 할당된 주체는 기존 Item 리비전을 삭제할 수 있습니다. Explorer Panel에서(Lifecycle 화면에서 Item을 탐색할 때) 또는 Item의 상세 보기에서 리비전 타일을 마우스 오른쪽 버튼으로 클릭하고 컨텍스트 메뉴에서 Delete Revision 명령을 선택하여 삭제할 수 있습니다.

    • Delete items – 이 작업 권한이 할당된 주체는 워크스페이스의 Trash에서 Item을 영구적으로 삭제할 수 있습니다. 즉, 이전에 소프트 삭제된 Item을 영구적으로 삭제할 수 있습니다. 해당 Item에 대한 편집 권한이 있는 사람은 누구나 Item을 소프트 삭제할 수 있습니다.

  • Revision naming schemes – 이 작업 권한 그룹은 리비전 명명 체계에 대해 다양한 작업을 수행할 수 있는 주체를 결정합니다.

    • Add – 이 작업 권한이 할당된 주체는 새 리비전 명명 체계를 추가할 수 있습니다.

    • Edit – 이 작업 권한이 할당된 주체는 기존 리비전 명명 체계를 편집할 수 있습니다.

    • Delete – 이 작업 권한이 할당된 주체는 기존 리비전 명명 체계를 삭제할 수 있습니다.

  • Release – 이 작업 권한 그룹은 새 Item 리비전을 워크스페이스에 릴리스(저장)할 수 있는 주체를 결정합니다. 연결된 워크스페이스에서 사용할 수 있는 각 콘텐츠 유형에 대해 릴리스 작업 권한을 구성하세요.

AI-LocalizedAI로 번역됨
만약 문제가 있으시다면, 텍스트/이미지를 선택하신 상태에서 Ctrl + Enter를 누르셔서 저희에게 피드백을 보내주세요.
Contents
기능 가용성

사용할 수 있는 기능은 보유한 Altium 솔루션(Altium Develop, Altium Agile Teams, Altium Agile Enterprise, 또는 Altium Designer(활성 기간 중))에 따라 달라집니다.

실제 소프트웨어에서 문서화된 기능이 보이지 않는 경우, Altium 영업팀에 문의하여 자세한 내용을 확인하세요.

구버전 문서

Altium Designer 문서는 더 이상 버전별로 제공되지 않습니다. 이전 버전의 Altium Designer 문서가 필요하신 경우, Other Installers 페이지의 Legacy Documentation 섹션을 방문해 주세요.

Contents