Lavorare con i Reuse Block
Se i tuoi progetti includono spesso 'sezioni' comuni di circuiti schematici e PCB, Altium Designer offre modi semplici e immediati per salvare e riutilizzare queste sezioni, eliminando la necessità di ricrearle da zero ogni volta.
Quando sei connesso a un Workspace, puoi creare un
Il pannello
Per lavorare con i blocchi di riutilizzo tramite il pannello
.
Creazione di un blocco di riutilizzo
Un nuovo blocco di riutilizzo può essere creato come descritto di seguito.
-
Fai clic sul pulsante
in alto a destra del pannello Design Reuse . In alternativa, seleziona il comandoFile » New » Reuse Block dai menu principali. -
Una struttura temporanea modificabile, simile a un progetto PCB, del blocco di riutilizzo si aprirà nel pannello
Projects (sotto una voce per il Workspace connesso), e si aprirà l'editor Schematic temporaneo, pronto per definire il documento schematico del blocco di riutilizzo. Usa i comandi e le tecniche di posizionamento standard per definire il documento schematico del blocco di riutilizzo. -
Usa il comando
Design » Update PCB Document e il processo ECO per trasferire lo schema acquisito al documento PCB del blocco di riutilizzo, quindi applica a quel documento le modifiche necessarie (definizione della posizione dei componenti, instradamento, ecc.). -
Quando sono stati definiti sia il documento schematico sia quello PCB del blocco di riutilizzo, salva il blocco di riutilizzo nel Workspace usando il comando
Save to Server dal menu contestuale della voce del blocco di riutilizzo nel pannelloProjects o il controlloSave to Server a destra della voce. -
Verrà visualizzata la finestra di dialogo
Create New Reuse Block , nella quale puoi definireName ,Description e laFolder del Workspace in cui verrà salvato il nuovo blocco di riutilizzo.
-
Dopo aver fatto clic su
OK nella finestra di dialogoCreate New Reuse Block , il blocco di riutilizzo verrà salvato nel Workspace e la sua struttura temporanea verrà chiusa.
Ricerca e posizionamento di un blocco di riutilizzo
I blocchi di riutilizzo memorizzati nel Workspace connesso possono essere esplorati e utilizzati dal pannello
Per trovare il blocco di riutilizzo richiesto, puoi navigare tra le cartelle oppure usare il campo
Fai clic sul controllo
-
Nome del blocco di riutilizzo.
-
L'icona dello stato del ciclo di vita e la revisione (fai clic sul collegamento per aprire la vista History dettagliata dell'Item Reuse Block con selezionata la revisione più recente).
-
Descrizione del blocco di riutilizzo.
-
Informazioni generali sul blocco di riutilizzo e sui suoi parametri.
-
Immagini di anteprima dei documenti schematico e PCB del blocco di riutilizzo.
-
Elenco dei progetti e delle release di progetto in cui viene utilizzato il blocco di riutilizzo (la regione
Where Used ).
Per posizionare un blocco di riutilizzo in un progetto, passa il cursore sulla sua voce nel pannello
(oppure fai clic con il tasto destro sulla voce) e seleziona uno dei seguenti comandi dal menu:
-
Place – seleziona per posizionare il blocco di riutilizzo direttamente sul documento schematico o PCB attivo. A seconda del tipo di documento attivo quando esegui il comando, verrà posizionato il documento schematico o PCB del blocco di riutilizzo. -
Place as Sheet Symbol – quando è attivo un documento schematico, seleziona per posizionare il blocco di riutilizzo come simbolo di foglio sul foglio schematico. Il simbolo di foglio posizionato includerà voci di foglio corrispondenti alle porte nel blocco di riutilizzo. Il contenuto del blocco di riutilizzo verrà posizionato su un foglio schematico figlio creato automaticamente e referenziato dal simbolo di foglio. Il simbolo di foglio di un blocco di riutilizzo posizionato avrà un'icona distintiva.
Dopo aver posizionato il documento schematico di un blocco di riutilizzo, il relativo documento PCB può essere posizionato nel documento PCB tramite il processo ECO. Dall'editor Schematic, usa il comando
Modifica di un blocco di riutilizzo
Per modificare un blocco di riutilizzo, passa il cursore sulla sua voce nel pannello
(oppure fai clic con il tasto destro sulla voce) e seleziona il comando
La struttura temporanea del progetto del blocco di riutilizzo che contiene la revisione più recente dell'Item Reuse Block verrà aperta per la modifica. Apporta le modifiche necessarie, quindi salva il blocco di riutilizzo nella revisione successiva del blocco di riutilizzo (
Altre azioni per i blocchi di riutilizzo
Il menu del pulsante
(e il menu contestuale) di una voce di blocco di riutilizzo nel pannello
-
Rename – usa per cambiare il nome del blocco di riutilizzo. Dopo aver selezionato il comando, inserisci il nuovo nome desiderato nella finestra di dialogoRename Reuse Block che appare, quindi fai clic suOK . -
Move – usa per cambiare la posizione dell'Item Reuse Block nella struttura delle cartelle del Workspace. L'avvio del comando darà accesso alla finestra di dialogoMove Item in cui selezionare la cartella di destinazione in cui l'Item deve essere collocato. -
Share – usa per definire i permessi di condivisione per il blocco di riutilizzo. Dopo aver selezionato il comando, si aprirà la finestra di dialogoShare For Item in cui puoi configurare la condivisione secondo necessità. Scopri di più sulla condivisione a livello di Item. -
Operations – usa per accedere a un menu a discesa di funzioni aggiuntive per i blocchi di riutilizzo come descritto di seguito.-
Make a Copy – usa per copiare il blocco di riutilizzo. Si aprirà una struttura temporanea del progetto del blocco di riutilizzo, con lo stesso contenuto del blocco di riutilizzo originale. Apporta le modifiche necessarie e salva il blocco di riutilizzo nel Workspace. -
Change Revision State – usa per cambiare lo stato di revisione della revisione più recente del blocco di riutilizzo. Dopo aver selezionato il comando, si apre la finestra di dialogo Batch state change dialog, che consente di modificare lo stato di revisione del blocco di riutilizzo. -
Download – usa per scaricare i dati memorizzati nel blocco di riutilizzo (i suoi documenti schematici e/o PCB). I dati associati verranno scaricati in una sottocartella all'interno della directory scelta, denominata usando l'ID revisione dell'Item Reuse Block. I file possono essere trovati nelle cartelleReleased al suo interno.
-
-
Delete – usa per eliminare il blocco di riutilizzo dal Workspace connesso. Dopo aver selezionato il comando, apparirà la finestra di dialogoDelete Items in cui confermare l'eliminazione. Puoi anche scegliere di eliminare il contenuto correlato del blocco di riutilizzo (ovvero snippet schematici e PCB). -
History – usa per accedere a una vista dettagliata del blocco di riutilizzo, aperta come una nuova vista a schede all'interno di Altium Designer.
).
).