Trabalhando com Blocos de Reutilização
Se os seus projetos frequentemente incluem "seções" comuns de circuitos esquemáticos e de PCB, o Altium Designer oferece maneiras simples e fáceis de salvar e reutilizar essas seções, eliminando a necessidade de criá-las do zero a cada vez.
Quando conectado a um Workspace, você pode criar um
O painel
Para trabalhar com blocos de reutilização por meio do painel
.
Criando um bloco de reutilização
Um novo bloco de reutilização pode ser criado conforme descrito abaixo.
-
Clique no botão
no canto superior direito do painel Design Reuse . Como alternativa, selecione o comandoFile » New » Reuse Block nos menus principais. -
Uma estrutura temporária editável semelhante à de um projeto PCB do bloco de reutilização será aberta no painel
Projects (sob uma entrada para o Workspace conectado), e o editor temporário de esquemático será aberto, pronto para definir o documento esquemático do bloco de reutilização. Use os comandos e técnicas padrão de posicionamento para definir o documento esquemático do bloco de reutilização. -
Use o comando
Design » Update PCB Document e o processo ECO para transferir o esquemático capturado para o documento de PCB do bloco de reutilização; em seguida, aplique as alterações necessárias a esse documento (definição das posições dos componentes, roteamento etc.). -
Quando os documentos esquemático e de PCB do bloco de reutilização estiverem definidos, salve o bloco de reutilização no Workspace usando o comando
Save to Server no menu de clique com o botão direito da entrada do bloco de reutilização no painelProjects ou o controleSave to Server à direita da entrada. -
A caixa de diálogo
Create New Reuse Block aparecerá, na qual você poderá definirName ,Description e aFolder do Workspace na qual o novo bloco de reutilização será salvo.
-
Após clicar em
OK na caixa de diálogoCreate New Reuse Block , o bloco de reutilização será salvo no Workspace e sua estrutura temporária será fechada.
Pesquisando e posicionando um bloco de reutilização
Os blocos de reutilização armazenados no seu Workspace conectado podem ser navegados e usados a partir do painel
Para localizar o bloco de reutilização necessário, você pode navegar pelas pastas ou usar o campo
Clique no controle
-
Nome do bloco de reutilização.
-
O ícone do estado do ciclo de vida e a revisão (clique no link para abrir a visualização detalhada do History do item Reuse Block com a revisão mais recente selecionada).
-
Descrição do bloco de reutilização.
-
Informações gerais do bloco de reutilização e seus parâmetros.
-
Imagens de visualização dos documentos esquemático e de PCB do bloco de reutilização.
-
Lista de projetos e versões de projeto em que o bloco de reutilização é usado (a região
Where Used ).
Para posicionar um bloco de reutilização em um projeto, passe o cursor sobre sua entrada no painel
(ou clique com o botão direito na entrada) e selecione um dos seguintes comandos no menu:
-
Place – selecione para posicionar o bloco de reutilização diretamente no documento esquemático ou de PCB ativo. Dependendo do tipo de documento que estiver ativo ao executar o comando, o documento esquemático ou de PCB do bloco de reutilização será posicionado. -
Place as Sheet Symbol – quando um documento esquemático estiver ativo, selecione para posicionar o bloco de reutilização como um símbolo de folha na folha esquemática. O símbolo de folha posicionado incluirá entradas de folha correspondentes às portas no bloco de reutilização. O conteúdo do bloco de reutilização será colocado em uma folha esquemática filha criada automaticamente e referenciada pelo símbolo de folha. O símbolo de folha de um bloco de reutilização posicionado terá um ícone distintivo.
Após posicionar o documento esquemático de um bloco de reutilização, seu documento de PCB pode ser posicionado no documento de PCB por meio do processo ECO. No editor de esquemático, use o comando
Editando um bloco de reutilização
Para editar um bloco de reutilização, passe o cursor sobre sua entrada no painel
(ou clique com o botão direito na entrada) e selecione o comando
A estrutura temporária de projeto do bloco de reutilização que contém a revisão mais recente do item Reuse Block será aberta para edição. Faça as alterações necessárias e, em seguida, salve o bloco de reutilização na próxima revisão do bloco de reutilização (
Outras ações de bloco de reutilização
O menu do botão
(e o menu de clique com o botão direito) de uma entrada de bloco de reutilização no painel
-
Rename – use para alterar o nome do bloco de reutilização. Após selecionar o comando, insira o novo nome desejado na caixa de diálogoRename Reuse Block exibida e clique emOK . -
Move – use para alterar a localização do item Reuse Block na estrutura de pastas do Workspace. Ao iniciar o comando, você terá acesso à caixa de diálogoMove Item , na qual poderá selecionar a pasta de destino sob a qual o Item deverá ser colocado. -
Share – use para definir as permissões de compartilhamento do bloco de reutilização. Após selecionar o comando, a caixa de diálogoShare For Item será aberta, na qual você poderá configurar o compartilhamento conforme necessário. Saiba mais sobre compartilhamento em nível de Item. -
Operations – use para acessar um menu suspenso de funções adicionais para blocos de reutilização, conforme descrito abaixo.-
Make a Copy – use para copiar o bloco de reutilização. Uma estrutura temporária de projeto do bloco de reutilização será aberta, com o mesmo conteúdo do bloco de reutilização original. Faça as alterações necessárias e salve o bloco de reutilização no Workspace. -
Change Revision State – use para alterar o estado de revisão da revisão mais recente do bloco de reutilização. Após selecionar o comando, a caixa de diálogo Batch state change dialog será aberta, permitindo alterar o estado de revisão do bloco de reutilização. -
Download – use para baixar os dados armazenados no bloco de reutilização (seus documentos esquemático e/ou de PCB). Os dados associados serão baixados para uma subpasta no diretório escolhido, nomeada usando o ID de revisão do item Reuse Block. Os arquivos podem ser encontrados nas pastasReleased contidas nela.
-
-
Delete – use para excluir o bloco de reutilização do seu Workspace conectado. Após selecionar o comando, a caixa de diálogoDelete Items será exibida para confirmar a exclusão. Você também pode optar por excluir o conteúdo relacionado ao bloco de reutilização (isto é, snippets esquemáticos e de PCB). -
History – use para acessar uma visualização detalhada do bloco de reutilização, aberta como uma nova visualização em abas dentro do Altium Designer.
).
).