Подготовка печатных данных

Краткий обзор

Узнайте, как подготовить к печати схемы, 2D/3D-виды печатных плат и документы Draftsman в Altium Designer с помощью файла Output Job или напрямую из активного редактора. В статье объясняется, как настройки этих двух способов вывода сохраняются независимо друг от друга, а также рассматриваются параметры компоновки страниц, масштабирования, включения объектов схемы и настройки страниц и слоев печатной платы. Вы также узнаете, как подготовить материалы для печати с помощью мастера Smart PDF. Читайте дальше, чтобы настроить вывод на печать в соответствии с требованиями к документации вашего проекта.

- Разберитесь в различиях между настройками Output Job и прямой печатью из редактора.
- Узнайте, как настроить параметры печати, включая цвет, размер и ориентацию страницы, масштаб и положение.
- Изучите возможности включения объектов схемы, настройки страниц и слоев печатной платы для печати, а также предварительного просмотра.
Узнайте больше с ИИ:

Печатную документацию для проекта печатной платы в Altium Designer можно сформировать, создав файл конфигурации выходных данных (*.OutJob). При настройке выходных данных доступен широкий набор производственной документации, включая стандартные двумерные чертежи печатных плат, например совмещенные чертежи и принципиальные схемы.

Файлы OutputJob упрощают подготовку выходных данных проекта и их последующее формирование в рамках процесса выпуска проекта с высоким уровнем целостности данных. Однако печатную документацию для активного документа также можно сформировать непосредственно в соответствующем редакторе с помощью команды File » Print в главном меню. Заданные здесь параметры не зависят от параметров, определенных для того же типа выходных данных в файле Output Job. В первом случае настройки сохраняются в файле проекта, а во втором — в файле Output Job. Параметры страницы и принтера, доступные через меню File, также не зависят от параметров, задаваемых в файле Output Job. Как и в предыдущем случае, первые сохраняются в файле проекта, а вторые — в файле Output Job.

Подготовка печатной документации схемы

Печатную документацию схемы можно добавить в активный файл Output Job, выбрав соответствующий пункт в меню Schematic Prints элемента управления [Add New Documentation Output] в области Documentation Outputs файла или в подменю Edit » Add Documentation Outputs » Schematic Prints главного меню.

Параметры печати схем настраиваются в диалоговом окне Print.

При создании PDF из исходного документа схемы текст и другие графические объекты четко отображаются поверх изображения. Эта функция доступна, если в диалоговом окне Advanced Settings включен параметр Schematic.ExportPDF.UseBitmapTransparency.

Подготовка двумерных печатных выходных данных платы

Печатные материалы платы отличаются от других печатных материалов тем, что могут содержать любое количество страниц, а каждая страница может включать любую комбинацию слоев, используемых в проекте, в том числе механические и системные слои.

Печатные выходные данные платы можно добавить в активный файл Output Job через меню следующих элементов управления:

  • элемент управления [Add New Documentation Output] в области Documentation Outputs (или подменю Edit » Add Documentation Outputs главного меню) — Composite Drawing, PCB Prints.
  • элемент управления [Add New Assembly Output] в области Assembly Outputs (или подменю Edit » Add Assembly Outputs главного меню) — Assembly Drawings.
  • элемент управления [Add New Fabrication Output] в области Fabrication Outputs (или подменю Edit » Add Fabrication Outputs главного меню) — Composite Drill Guide, Drill Drawings, Final, Mask Set, Power-Plane Set.

Щелкните правой кнопкой мыши нужный набор выходных данных и выберите Configure, чтобы открыть диалоговое окно Print, в котором можно определить содержимое для печати, просмотреть страницы и изменить их настройки.

  • Обратите внимание: при открытии диалогового окна Print из файла OutJob предварительный просмотр не создается автоматически. Чтобы сформировать предварительный просмотр, нажмите клавишу F5 или щелкните ссылку Refresh (F5) над областью предварительного просмотра или внутри нее.
  • Обратите внимание: медные фигуры и паяльная маска для неустанавливаемых компонентов отображаются на печатных материалах платы, даже если в соответствующих вариантах для этих компонентов задано состояние Not Fitted. Эта функция доступна, если в диалоговом окне Advanced Settings включен параметр PCB.PrintNotFittedComponents.

Параметры и элементы управления диалогового окна Print расположены на трех вкладках:

  • Вкладка General содержит параметры настройки принтера и страницы.
  • Вкладка Pages содержит параметры отображения и настройки слоев, а также позволяет добавлять и удалять страницы.
  • Вкладка Advanced содержит параметры позиционных обозначений, а также настройки шрифта и цвета.

В области предварительного просмотра в правой части диалогового окна отображаются изменения настроек. После изменения настроек необходимо обновить предварительный просмотр (F5).

Настройка общих параметров печати

Основные параметры печати задаются на вкладке General диалогового окна Print.

На этой вкладке доступны следующие настройки:

  • Настройки принтера и наборов настроек (обратите внимание: при открытии диалогового окна Print из файла OutJob поле Printer недоступно для изменения, поскольку настройки принтера задаются в самом файле OutJob).
  • Параметры страницы, в том числе цветовой режим печати (градации серого, черно-белый или цветной), размер и ориентация страницы.
  • Настройки масштаба и положения.
  • Область документа платы для печати (весь лист или определенная область, которую можно задать вводом координат ее противоположных углов либо интерактивно в документе платы).

Добавление новой страницы

Чтобы добавить новую страницу печати в текущую конфигурацию, нажмите кнопку Add Page на вкладке Pages диалогового окна.

Добавление новой страницы для печати.
Добавление новой страницы для печати.

Страница будет добавлена после существующих страниц и получит имя по умолчанию New PrintOut. Используйте Move Page Up/Move Page Down (доступно при нажатии ), чтобы переместить выбранную страницу вверх или вниз по списку и тем самым изменить порядок печати страниц.

Настройка страницы

Чтобы настроить новую страницу печати или изменить настройки существующей, выберите ее в списке страниц на вкладке Pages диалогового окна и воспользуйтесь соответствующей областью Printout Properties.

Настройте выбранную страницу в области Printout Properties диалогового окна.
Настройте выбранную страницу в области Printout Properties диалогового окна.

При настройке выбранной страницы доступны следующие параметры и элементы управления:

  • Команда Edit (доступна при нажатии ) позволяет переименовать страницу, присвоив ей более содержательное имя, по которому легко определить ее содержимое и назначение.
  • Параметры под именем страницы позволяют управлять тем, какие компоненты включаются в соответствующие печатные материалы (например, отображать ли компоненты поверхностного монтажа), а также дополнительными возможностями отображения (например, зеркальным отображением слоев).
  • Область Pad Display Options содержит параметры отображения контактных площадок при печати, в частности отображения номеров площадок и связанных с ними цепей.
  • Параметр Pad Font Size позволяет задать размер шрифта для номеров контактных площадок и названий цепей.

Управление слоями страницы

Основой настройки страницы является область управления слоями диалогового окна Print. Она содержит необходимые элементы управления для определения набора слоев страницы, задания порядка их отображения и настройки каждого слоя. Чтобы открыть эту область, выберите страницу в списке на вкладке Pages диалогового окна и нажмите кнопку Edit Layer либо дважды щелкните страницу в списке.

Настройте слои выбранной страницы в соответствующей области диалогового окна Print.
Настройте слои выбранной страницы в соответствующей области диалогового окна Print.

Установите флажки для слоев, которые требуется вывести на печать. Используйте образец цвета, чтобы задать цвет соответствующего слоя.
 

Настройка слоя

Слой в наборе слоев страницы печати можно настроить в соответствующей области Settings, выбрав его в списке слоев.

Настройте выбранный слой в области Settings.
Настройте выбранный слой в области Settings.

При настройке выбранного слоя доступны следующие параметры и элементы управления:

  • First Drill Layer – используйте раскрывающийся список, чтобы указать начальный слой требуемой пары сверления. В списке представлены все доступные сигнальные слои и внутренние слои сплошной металлизации, определенные в стеке слоев платы.
  • Last Drill Layer – используйте раскрывающийся список, чтобы указать конечный слой требуемой пары сверления. В списке представлены все доступные сигнальные слои и внутренние слои сплошной металлизации, определенные в стеке слоев платы.
  • Configure Drill Symbols – нажмите, чтобы открыть диалоговое окно Drill Symbol, в котором можно назначить символы или буквы каждому диаметру сверления.
  • Free Primitives – выберите, как свободные примитивы слоя будут отображаться на распечатке.
  • Component Primitives – выберите, как примитивы компонентов на слое будут отображаться на распечатке.
  • Other – выберите, как другие объекты слоя будут отображаться на распечатке.

Рассмотрим в качестве примера сборочный чертеж, включающий следующие слои:

  • Слой шелкографии компонентов
  • Верхний слой (для контактных площадок поверхностного монтажа)
  • Многослойный слой (для сквозных контактных площадок)

Верхний слой следует настроить так, чтобы примитивы компонентов отображались и контактные площадки поверхностного монтажа были видны, а свободные примитивы были скрыты, чтобы дорожки не отображались. Многослойный слой также следует настроить на отображение примитивов компонентов, чтобы были видны сквозные контактные площадки компонентов, и на скрытие свободных примитивов, чтобы переходные отверстия не отображались.

Настройка дополнительных параметров печати

Дополнительные параметры печати настраиваются на вкладке Advanced диалогового окна Print.

Дополнительные параметры печати настраиваются на вкладке Advanced диалогового окна Print.
Дополнительные параметры печати настраиваются на вкладке Advanced диалогового окна Print.

Эта вкладка содержит следующие настройки:

  • Designator Print Settings — выберите тип информации о позиционных обозначениях, которая будет включена в распечатки. 
  • Параметр Print Keepout Objects позволяет полностью управлять включением объектов запретных областей в печатный документ.
  • Замена шрифтов — каждый из трех стандартных шрифтов, используемых в редакторе печатных плат (Default, Serif и SansSerif), можно заменить другим шрифтом Windows при формировании распечатки. Используйте параметры в области Replace Stroke fonts by TT fonts, чтобы включить замену шрифтов и выбрать шрифты.
  • Настройки цвета — используйте элементы управления в области Color Settings, чтобы задать общие настройки цветов для текущей распечатки. Доступны, в частности, использование переопределенного цвета цепи вместо цвета слоя (параметр Use Net override color) и применение цветов, настроенных для проекта платы в редакторе печатных плат (кнопка Retrieve Layer Colors from PCB). Также предусмотрены элементы управления для сохранения текущей цветовой конфигурации в качестве конфигурации по умолчанию и сброса текущей конфигурации к значениям по умолчанию.

Подготовка печатного вывода 3D-видов печатной платы

Диалоговое окно PCB 3D Print Settings позволяет выбирать или создавать распечатки 3D-видов печатной платы для включения в файл выходного задания. Помните, что можно создать несколько экземпляров любой распечатки (для этого используйте элемент управления Add New Documentation Output в области Output Containers файла OutJob). Это особенно удобно для 3D-видов, поскольку при необходимости можно распечатать плату в разных ракурсах.

Диалоговое окно PCB 3D Print Settings
Диалоговое окно PCB 3D Print Settings

Диалоговое окно разделено на четыре области:

  • Render Resolution – содержит параметры качества печатаемого изображения 3D-модели. Доступные разрешения не зависят от принтера.
  • View to Print – позволяет выбрать плоские виды платы, то есть виды с направлением камеры перпендикулярно плате сверху или снизу, либо вид Custom.
  • View Configuration – позволяет применить текущую конфигурацию вида, определяющую цвета поверхностей, видимость, непрозрачность и толщину платы.
  • Preview – показывает, что именно будет напечатано.

Создание пользовательских распечаток 3D-видов

При создании пользовательского вида платы можно повернуть ее под нужным углом, изменить масштаб и задать различные настройки цветов поверхностей, видимости, непрозрачности и толщины платы. Эти возможности позволяют создавать высокодетализированные виды, чтобы выделить отдельные участки проекта или даже создать визуальные эффекты.

Чтобы создать распечатку пользовательского 3D-вида платы, выполните следующие действия:

  1. Перейдите в окно редактора печатных плат и включите 3D-режим (сочетание клавиш: 3).
  2. Используйте элементы управления 3D-видом, чтобы получить нужный ракурс.
  3. Вернитесь в файл выходного задания и дважды щелкните в любом месте строки PCB 3D Print (или щелкните ее правой кнопкой мыши и выберите Configure в контекстном меню), чтобы открыть диалоговое окно PCB 3D Print Settings.
  4. Выберите параметр Custom, затем нажмите кнопку Take Current Camera Position. На панели Preview отобразится новый ракурс.
  5. Нажмите OK, чтобы применить пользовательскую настройку к текущей распечатке 3D-вида печатной платы.

Чтобы применить пользовательские цвета поверхностей и другие настройки, выполните следующие действия:

  1. Перейдите в окно редактора печатных плат и откройте панель конфигурации вида (выберите View » Panels » View Configuration в главном меню, нажмите кнопку Panels в правом нижнем углу основного редактора и выберите View Configuration или используйте сочетание клавиш L).
  2. Задайте необходимые параметры. Обратите внимание: для применения параметров к распечатке 3D-вида печатной платы сохранять их не требуется.
  3. Вернитесь в файл выходного задания, откройте диалоговое окно PCB 3D Print Settings, включите параметр Custom, затем нажмите кнопку Take Current View Configuration. На панели Preview отобразятся новые настройки конфигурации вида. После применения конфигурация вида будет действовать для всех вариантов View to Print.
  4. Нажмите OK, чтобы применить конфигурацию вида к текущей распечатке 3D-вида печатной платы.
  5. Сохраните файл OutJob, чтобы сохранить все новые распечатки 3D-видов.

Подготовка печатного вывода Draftsman

Печатные выходные данные Draftsman можно добавить в активный файл выходного задания, выбрав соответствующий пункт в меню Draftsman элемента управления [Add New Documentation Output] в области Documentation Outputs файла или в подменю Edit » Add Documentation Outputs » Draftsman главного меню.

Щелкните правой кнопкой мыши нужные выходные данные и выберите Page Setup, чтобы открыть диалоговое окно PCBDrawing Properties, в котором можно настроить параметры бумаги, масштаба и цвета для печати.

При формировании выходных данных непосредственно из Draftsman с помощью команды меню File » Print для настройки вывода используется диалоговое окно Print.

Подготовка материалов для печати с помощью мастера Smart PDF

Smart PDF Wizard создает единый PDF-файл для выбранных документов или всего проекта, включая схемы, печатную плату и спецификацию. Для каждой цепи и каждого компонента проекта создаются закладки PDF. Настройки Smart PDF можно сохранить в файле OutJob, чтобы затем повторно создавать PDF одним щелчком мыши.

Smart PDF Wizard
Smart PDF Wizard

Smart PDF Wizard  запускается выбором File » Smart PDF в главном меню.

После запуска команды откроется Smart PDF Wizard. Последовательно переходите по интуитивно понятным страницам мастера, чтобы задать все необходимые параметры экспорта проекта в единый PDF-документ. Мастер поддерживает:

  • Документирование активного документа, любых выбранных документов или всех документов проекта, включая схемы, печатную плату и спецификацию.
  • Настройку параметров печати при экспорте документа печатной платы.
  • Добавление дополнительных сведений, включая информацию о цепях (в виде закладок для выводов, меток цепей и/или портов), параметры компонентов и глобальные закладки для компонентов и цепей.
  • Выбор цветового режима для содержимого схем и печатных плат: цветной, в оттенках серого или монохромный.
  • Управление отображением отдельных объектов на листах схем: маркеров No ERC, наборов параметров, пробников, областей Blanket и примечаний.
  • Возможность задать качество печати в dots per inch (dpi).
  • Выбор экспорта логического или физического представления проекта. Во втором случае можно выбрать используемый вариант проекта и указать, следует ли использовать развернутые физические имена для различных идентификаторов цепей.
  • Сохранение настроек в файле конфигурации задания на формирование выходных данных (*.OutJob). Это позволяет многократно публиковать одно и то же задание с одинаковыми настройками без необходимости каждый раз проходить все страницы мастера.

Настроив страницы мастера нужным образом, нажмите Finish , чтобы создать PDF. Если вы выбрали открытие PDF после создания, он откроется в установленной на компьютере программе Acrobat Reader, используемой по умолчанию. В созданном PDF документы сгруппированы по типу: схема, печатная плата или спецификация:

  • Для каждой схемы в соответствии с заданными настройками создаются закладки, позволяющие переходить как к документам, так и к отдельным компонентам и цепям в них. Если исходные схемы имеют иерархическую структуру, она будет отражена в закладках PDF: лист верхнего уровня будет находиться на одном уровне, а все подчиненные листы будут представлены вложенными закладками. Если при экспорте включен параметр Use Physical Structure, итоговый PDF-документ будет содержать отдельные листы для каждого канала многоканального проекта.
  • Для документа печатной платы создаются закладки для каждого экспортированного печатного представления.
  • Для спецификации создаются закладки, позволяющие перейти к каждому компоненту.

Если в настройках дополнительных закладок включено создание информации о цепях для выводов, меток цепей и портов, эти сведения будут доступны при просмотре схемы или печатной платы (для платы — только для выводов).

При щелчке по закладке область документа, в которой расположен соответствующий объект, отображается в увеличенном масштабе. Степень увеличения определяется положением ползунка масштаба, заданным в мастере. По возможности объект размещается в центре основного окна просмотра PDF. При переходе по компонентам, выводам, портам или меткам цепей соответствующие объекты подсвечиваются для удобства поиска.

  • С помощью мастера Smart PDF в формат PDF можно экспортировать только схемы, документы печатных плат и спецификации.
  • Если создание информации о цепях не включено, в созданном PDF будет доступна только информация о компонентах.
  • Параметры экспорта, заданные в мастере, сохраняются вместе с проектом.
  • При создании PDF из файла задания на формирование выходных данных используется тот же генератор Smart PDF, что и при создании PDF непосредственно с помощью мастера Smart PDF.
  • Параметры выходных данных можно изменить в созданном документе OutJob. Например, можно выбрать другой шаблон для спецификации и повторно опубликовать ее с помощью команды Publish to PDF.

Редактор OutputJob

Настройки Smart PDF можно сохранить в документ задания на вывод. Изменять этот документ можно в редакторе OutputJob, который становится активным, когда активным документом является файл *.OutJob.

Форматы бумаги для создаваемого PDF-файла

Форматы бумаги, используемые генератором PDF, не берутся из настроек текущего принтера Windows по умолчанию. Набор форматов, доступных для создания PDF, фиксирован и не зависит от форматов, поддерживаемых принтером по умолчанию, независимо от его типа. Иными словами, если при создании PDF через файл задания на вывод выбран формат A3, он сохранится, даже если принтером по умолчанию станет небольшой струйный принтер A4 в другом конце коридора. Для PDF-принтера доступен следующий фиксированный набор форматов бумаги:

  • A0
  • A1
  • A2
  • A3
  • A4
  • A5
  • A6
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • Legal
  • Letter
  • Tabloid

Системные настройки принтера

Для вывода в формате PDF также можно задать пользовательские размеры страниц. Пользовательские размеры страниц задаются на странице Система — Настройки принтера диалогового окна Preferences . Раскрывающееся меню кнопки Add  в диалоговом окне Preferences  содержит ряд предустановленных пользовательских форматов:

  • ARCH A
  • ARCH B
  • ARCH C
  • ARCH D
  • ARCH E
  • ARCH E1
  • Конверт C5 (162 x 229 мм)
  • Конверт DL (110 x 220 мм)
  • Folio (8,5 x 13 дюймов)
  • JIS B1
  • JIS B2
  • JIS B3
  • JIS B4
  • JIS B5
  • Ledger (17 x 11 дюймов)
  • Конверт Monarch (3,87 x 7,5 дюйма)
  • Конверт № 10 (4,125 x 9,5 дюйма)
  • Note (7,5 x 10 дюймов)
  • Statement (5,5 x 8,5 дюйма)

Выберите пункт, чтобы добавить соответствующий формат в список. Если нужен другой размер, добавьте предустановленный формат, выберите его в списке и нажмите кнопку Edit Page. Откроется диалоговое окно, в котором можно указать:

  • Title для пользовательского формата страницы — понятное название, возможно, с указанием ширины и высоты (и единиц измерения!) для удобства.
  • Width и Heightстраницы.
  • Единицы измерения (мм или дюймы).

Заданные пользовательские форматы страниц будут доступны в меню поля Size  при настройке свойств страницы перед экспортом в PDF.

Индикация неподдерживаемого формата бумаги на целевом устройстве

При смене целевого носителя для соответствующего генератора вывода с контейнера вывода PDF на физический принтер (Hard Copy) формат бумаги, заданный для генератора в соответствующем диалоговом окне свойств (щелчок правой кнопкой мыши, Page Setup), может оказаться неподдерживаемым целевым устройством. В этом случае линия, соединяющая генератор с носителем, отображается красным цветом.

В таком состоянии создание содержимого (контейнер вывода PDF) или предварительный просмотр и печать (Hard Copy) недоступны. Для успешного формирования соответствующих выходных данных можно изменить формат бумаги для генератора вывода (после чего соединительная линия снова станет зелёной) либо просто выбрать другой целевой носитель, поддерживающий выбранный формат бумаги.
Если форматы бумаги не совпадают и вы решите изменить формат бумаги для настроенного генератора вывода с помощью Page Setup команды генератора откроется информационное диалоговое окно. Оно сообщает о проблеме и уведомляет о восстановлении размера бумаги по умолчанию. Это означает, что раскрывающийся список размеров бумаги в диалоговом окне настройки обновляется: в него включается стандартный набор поддерживаемых размеров бумаги (PDF Output Container) или набор размеров бумаги, поддерживаемых целевым принтером (Hard Copy).

Просмотр созданного PDF-файла

В созданном PDF-файле документы сгруппированы по типу: схемы, печатные платы и спецификации. Для каждой схемы в соответствии с заданными настройками создаются закладки, позволяющие переходить как к документам, так и к отдельным компонентам и цепям в них.

Если исходные схемы имеют иерархическую структуру, она будет отражена в закладках PDF-файла: лист верхнего уровня будет находиться на одном уровне, а все подчинённые листы будут представлены вложенными закладками. Если в процессе экспорта включён параметр Use Physical Structure, итоговый PDF-документ будет содержать отдельные листы для каждого канала многоканального проекта.

Для документа печатной платы создаются закладки для каждой экспортированной распечатки.

Для спецификации создаются закладки, позволяющие переходить к каждому компоненту.

Если на странице Additional PDF Settings мастера вы включили дополнительные закладки для формирования информации о цепях для выводов, меток цепей и портов, они будут доступны при просмотре схемы или печатной платы (только для выводов).

При щелчке по закладке область документа, в которой расположен соответствующий объект, будет увеличена. Степень увеличения определяется положением ползунка масштаба на странице Additional PDF Settings. По возможности объект будет размещён в центре основного окна просмотра PDF. Для удобства при переходе к компонентам, выводам, портам или меткам цепей соответствующие объекты подсвечиваются.

Если вы не включили формирование информации о цепях, в созданном PDF-файле будет доступна только информация о компонентах.

Параметры компонентов в PDF-файле

Altium Designer включает параметры компонентов в создаваемые PDF-файлы. После создания файла можно щёлкнуть по компоненту на листе PDF-документа и просмотреть его параметры в удобном всплывающем окне. Если вы не хотите разрешать просмотр параметров компонентов таким способом, отключите (снимите флажок) параметр Include Component Parameters в области Additional Information страницы Additional PDF Settings.

Эта функция работает как при создании PDF-файла для отдельного листа схемы, так и для всего проекта.

Если компонент содержит параметр, значением которого является URL-адрес веб-страницы в формате http://<siteaddress>, эта запись будет активной ссылкой во всплывающем окне параметров. Щёлкните по ней, чтобы перейти по ссылке и открыть указанный адрес во внешнем веб-браузере.

Наличие префикса "http://" обязательно. Сокращённые формы URL-адресов, такие как www.altium.com или live.altium.com, не поддерживаются.

Примечание

При формировании печатных выходных данных непосредственно из соответствующего редактора с помощью команды меню File » Print эта функция настраивается отдельно от конфигураций, заданных в файле OutJob. В этом случае используйте вкладку «Печать по умолчанию» диалогового окна «Параметры проекта» (Project » Project Options), чтобы задать конфигурацию печати и параметры страницы по умолчанию для каждого типа печатных выходных данных.

Для доступа к вкладке Default Prints диалогового окна Project Options необходимо включить поле Value для UI.ProjectOptions.DefaultPrints в диалоговом окне «Расширенные настройки».

Вкладка Default Prints диалогового окна Project Options
Вкладка Default Prints диалогового окна Project Options

AI-LocalizedЛокализовано с помощью ИИ
Если вы обнаружили проблему, выделите текст/изображение и нажмитеCtrl + Enter, чтобы отправить нам свой отзыв.
Меню
Contents
Доступность функций

Доступные вам функции зависят от того, какое решение Altium вы используете: Altium Develop, Altium Agile Teams, Altium Agile Enterprise или Altium Designer (при активной подписке).

Если вы не видите описанную функцию в используемом вами программном обеспечении, свяжитесь с отделом продаж Altium, чтобы узнать больше.

Устаревшая документация

Документация Altium Designer больше не разделена по версиям ПО. Если вам необходим доступ к документации по старым версиям Altium Designer, посетите раздел Устаревшая документация на странице Прочие установщики.

Contents