数据库元件库迁移工具
概览
- 了解何时应使用 DbLib,何时应使用 SVNDbLib。
- 学习如何配置转换向导、选择源库,以及指定目标数据库和存储库。
- 明确重要要求和限制,包括仅支持转换到 Access 数据库、SVN 存储库的准备工作,以及模型链接的处理方式。
Altium 设计软件支持通过创建和使用数据库库,直接从公司数据库中放置元件。所使用的数据库库类型取决于您希望如何管理源符号库和模型库。如果这些库保存在硬盘或网络驱动器上的某个位置,只需使用数据库库 (DbLib)。另一方面,如果您希望通过 Subversion 存储库对这些库进行源代码控制 ,则应使用 SVN 数据库库 (SVNDbLib)。
无论使用哪种数据库库,此功能的基本原理都相同,即能够直接从链接的外部数据库中放置元件。为了让您尽可能轻松地使用这一强大功能,软件提供了相应工具,可将现有库快速迁移到数据库库结构中。这些工具支持以下迁移:
- 从集成库迁移到数据库库(DbLib 或 SVNDbLib)。
- 从数据库库(DbLib 或 SVNDbLib)迁移到集成库。
- 从源原理图库/PCB 库迁移到 SVN 数据库库。
- 从数据库库迁移到 SVN 数据库库。
- 从 OrCAD 元件信息系统 (CIS) 迁移到数据库库 (DbLib)。
以下各节将详细介绍如何在软件中执行这些迁移。
从集成库创建数据库库
集成库本身具有固有的安全性。此外,对于需要带离公司场所的设计,集成库还具有出色的可移植性。如果设计将保留在公司内部,和/或您希望将 Altium 设计元件与公司数据库紧密关联,那么数据库库就是理想选择。软件支持将公司的集成库快速转换为数据库库 (DbLib) 或 SVN 数据库库 (SVNDbLib) 结构。转换时可以包含多个集成库,每个集成库都会作为单独的表添加到目标数据库中。
转换为 DbLib
使用 Integrated Library to Database Library Translator Wizard,可从集成库 (IntLib) 创建标准数据库库 (DbLib)。该向导实质上会反编译指定的集成库,并使用每个库在选定的目标数据库中构建一个单独的数据库表,其中包含从库中元件提取的参数和模型信息。然后,使用指定的数据库库文件连接到该数据库。
使用 Integrated Library to Database Library Translator Wizard,可以通过简便的流程将一个或多个源集成库迁移到数据库库结构中。
此过程包括以下步骤:
- 新建或打开现有数据库库文件 (*.DbLib)。通常,将一个或多个集成库转换到现有 Access 数据库时,应使用当前已连接到该数据库的现有 DbLib 文件。
- 打开数据库库文件 (*.DbLib) 并使其成为活动文档,然后从主菜单中选择 Tools » Import From Integrated Libraries 命令,以访问 Integrated Library to Database Library Translator Wizard。
-
在向导的初始 Specify your Database details 页面上指定目标数据库,可以是新的 Access 数据库,也可以是现有数据库。如果要创建新数据库,请单击 Database Location 字段右侧的文件夹图标,打开标准的 Open 对话框。使用此对话框确定新数据库的创建位置和名称。选定的名称/路径将填入 Database Location 字段。
-
在向导的下一个 Specify your Target Database Library 页面上指定目标数据库库文件。可以指定要创建的新 DbLib 文件的路径和名称,也可以浏览并打开现有文件。通常,将一个或多个集成库转换到现有 Access 数据库时,应使用当前已连接到该数据库的现有 DbLib 文件。默认情况下,该字段会预先填入当前活动的 DbLib 文件。
-
在向导接下来的 Locate the Integrated Libraries to Import 页面上指定要转换的集成库。使用 Add 按钮打开 Select Source Integrated Libraries 对话框,在其中浏览并选择所需的库。集成库中包含的原理图符号库和模型库(如果存在)将被提取并保存到 Destination Folder 字段指定的位置。使用 Remove 和 Clear 按钮可移除或删除选定的库。
-
选择源集成库后,单击 Next 开始转换。此时将显示进度条,以及当前正在转换的库的信息。转换完成后,单击向导最后一页上的 Finish,使指定的 DbLib 文件成为主设计窗口中的活动文档(如果尚未处于活动状态)。
转换完成后,您可以进入源原理图库,移除符号中的所有参数和模型信息。然后,可根据需要微调 DbLib 文档中的字段映射配置,以引用适当的数据库列。有关更多信息,请参阅 创建和定义数据库库 页面中的 将数据库字段映射到设计参数 一节。
转换为 SVNDbLib
使用 SVN Database Library Conversion Wizard 可从集成库(IntLib)创建受版本控制的数据库库(SVNDbLib)。该向导实质上会反编译指定的集成库 ,为每个库在新的目标数据库中构建一个独立的数据库表 ,其中包含从库内元件提取的参数和模型信息。随后会创建指定的 SVN 数据库库文件,用于连接该数据库。组成集成库的原理图库和 PCB 库会被拆分,并提交到指定 SVN 版本控制仓库中的指定目录,这些目录由 SVNDbLib 文件引用。
使用 SVN Database Library Conversion Wizard,可以通过简便的流程将一个或多个源集成库转换为 SVN 数据库库结构。
该过程包括以下步骤:
- 打开 SVN Database Library Conversion Wizard。可通过以下方式进行:
- 从原理图库编辑器、PCB 库编辑器或数据库库编辑器的主菜单中选择 Tools » SVN Database Library Maker 命令。
- 在 Projects 面板中,右键单击项目库(SchLib、PcbLib 或 IntLib)条目,然后从上下文菜单中选择 SVN Database Library Maker 命令。
- 使用 Libraries to Convert 页面指定要转换的集成库。列表最初会预先填入一个或多个库(具体取决于打开向导的方式,可能是当前活动库 ,也可能是已添加到项目中的所有项目库)。在选择要转换的集成库之前,请先从列表中移除这些库。使用 Add 按钮打开 Library Files 对话框 ,从中浏览并选择 所需的集成库。
-
使用 Options 页面定义转换相关选项,包括如何拆分源库、将其存储在哪个仓库的哪些目录中,以及 SVNDbLib 文件的输出目录。对于原理图库,还提供了两个选项,可用于移除各元件的参数和/或模型信息 ,仅保留符号本身。
-
选择源集成库并根据需要设置相关转换选项后,单击 Next 开始转换。系统将显示进度条 以及当前正在转换的库的信息。转换过程包括:
- 从提供的集成库中提取源库。
- 将原理图库和 PCB 库拆分为各自仅包含一个符号或封装的库文件。
- 将拆分后的符号库和封装库提交到仓库中 指定的基础目录下。
- 向导只会提取封装模型的引用信息。受版本控制的数据库库(SVNDbLib)支持链接的仿真模型,但不支持在 Subversion 仓库中存储仿真模型文件。如果存在此类链接,它们将作为参数添加。
- 为每个正在转换的集成库,在生成的 Access 数据库(其名称与为 SVNDbLib 指定的名称相同)中构建一个独立的数据库表 ,其中包含从库内元件提取的参数和模型信息。每个表均使用集成库的名称命名 ,并添加 _IntLib 后缀(例如 Capacitor - Ceramic_IntLib)。
- 创建指定的 SVNDbLib 文件,并连接到数据库和仓库。
- 转换完成后,单击 Finish 关闭向导 ,并将 SVNDbLib 文件设为活动文档。
从数据库库创建集成库
如果您希望将 Altium 设计元件与公司数据库紧密关联,数据库库是理想的选择。如果设计需要移交到公司之外 ,或者您希望设计人员使用安全的集成库,也可以轻松实现。该软件支持直接从数据库库编译集成库,无论是标准数据库库(DbLib) 还是受版本控制的 SVN 数据库库(SVNDbLib)。这样,CAD 库管理员仍可使用数据库库,而设计人员则使用定期重新生成的集成库 ,以一种“离线”的方式开展工作。
转换使用 Offline Integrated Library Maker 执行。该过程以数据库表为单位进行 ,您可以完全控制数据库中的哪些表参与转换。转换过程涵盖原理图元件、PCB、PCB3D 和仿真模型。每个纳入转换的表都会生成一个单独的集成库。 这些表会被转换为独立的集成库,然后添加到 Installed Libraries。

使用 Offline Integrated Library Maker.
将数据库库(DbLib 或 SVNDbLib)转换为“离线”集成库 。该过程包括以下步骤:
- 将要转换的数据库库文件(*.DbLib) 或 SVN 数据库库文件(*.SVNDbLib)打开并设为活动文档,然后从主菜单中选择 Tools » Offline Integrated Library Maker 命令,以打开 Offline Integrated Library Maker。
-
使用 Library to Convert 页面指定要处理的 DbLib 或 SVNDbLib。默认情况下,打开 Offline Integrated Library Maker 时的活动库将被指定为要转换的库。如有需要,您可以浏览并选择 其他数据库库。
-
使用 Options 页面指定链接数据库中的哪些表要纳入转换。默认包含所有数据库表。要排除某个表,请确保禁用其对应的 Convert 选项。此页面 还允许您指定输出目录 ,用于存储生成的集成库。您可以直接输入此基础目录的路径 ,也可以单击字段右侧的
图标,打开对话框 ,从中浏览并选择 所需目录。每个纳入转换的数据库表所生成的输出(集成库)都将存储在指定输出目录下各自的子文件夹中,子文件夹 以表名命名。
- 选择数据库库并按需设置相关转换选项后,单击 Next 以继续转换。此时将显示进度条 以及当前正在转换的数据库表的信息。请记住,转换过程会针对您指定的每个数据库表分别执行。该过程主要包括以下步骤:
- 创建一个集成库包(*.LibPkg),并在 Projects 面板中打开。库包以表名命名。例如,对于名为 Capacitor - Ceramic 的表,生成的库包名称为 Capacitor - Ceramic.LibPkg。
- 创建一个原理图库文档并将其添加到 LibPkg 中。该原理图库同样以表名命名(例如, Capacitor - Ceramic.SchLib)。
- 随后逐一处理表中的记录,并构建相应的 Altium Design 元件。为此,会从相应的源库中检索所引用的原理图符号,并将其作为元件添加到新的原理图库文档中。然后,将记录中定义的参数和模型链接信息添加到该元件中。
- 检索记录中引用的封装模型,并将其添加到 PCB 库文档中。该文档同样以表名命名(例如, Capacitor - Ceramic.PcbLib)。然后,将 PCB 库文档添加到 LibPkg 中。
- 如果源库为 DbLib,且数据库记录中定义了仿真模型链接,则引用的仿真模型文件也会添加到 LibPkg 中。这些模型的位置保持不变。模型的完整路径作为其相应模型链接的一部分指定。
- 随后编译 LibPkg,生成集成库(例如, Capacitor - Ceramic.IntLib),并将其添加到软件的已安装库中。

转换结果:包含符号和封装模型文档的库包工程,以及编译生成的 IntLib。这些 IntLib 也会作为已安装库添加,因此可供所有 PCB 设计工程使用。
从源库(SCHLib/PCBLib)创建 SVNDbLib
SVN Database Library Conversion Wizard 可帮助您将原理图库、PCB 库、数据库库和集成库转换为 SVN 数据库库。 此向导简化了将各种元件管理方式转换为 SVN 数据库库(*.SVNDBLib)的过程。 SVN 数据库库不仅支持直接从数据库放置元件, 还扩展了这种链接方式,支持受版本控制的库——将原理图符号和封装模型存储在基于 Subversion 的存储库中。与存储库及外部数据库的链接在 SVN 数据库库文件(*.SVNDBLib)中定义。该文件是数据库库文件(*.DBLib)的扩展,通常称为 Version-Controlled Database Library。
使用此向导可定义与转换相关的选项, 包括如何拆分源库、将其存储在哪个存储库的哪些目录中,以及 SVNDBLib 文件的输出目录。
您需要选择要转换的数据库库、原理图库(*.SchLib)、PCB 库(*.PcbLib)或集成库(*.IntLib),转换后这些库将被检入 SVN 存储库。同时还会创建一个 SVN 数据库库。
使用此向导,您可以定义与 SVN 存储库的连接、符号和模型的基础目录,以及 SVN 数据库库文档的路径。默认情况下,输出目录将设置为源库所在的目录。
如果您希望生成的 SVNDBLib 文件与数据库位于同一位置,基本上有两种选择。第一种是将 SVNDBLib 的输出路径设置为数据库当前所在的目录。第二种是在其他目录中生成 SVNDBLib,然后将数据库移至该目录。在这种情况下,请记得修改 SVNDBLib 文件中的连接,使其指向数据库的新位置,并重新连接。
使用 SVN Database Library
Conversion Wizard,可以通过简化的流程将一个或多个源原理图库和 PCB 库纳入 SVN 数据库库结构。
该过程包括以下步骤:
-
通过以下方式打开 SVN Database Library Conversion Wizard:
- 在原理图库文件(*.SchLib)、 PCB 库文件(*.PcbLib)、集成库文件(*.IntLib)或数据库库文件(*.DbLib)中,单击 Tools » SVN Database Library Maker。但是,如果您从原理图库中访问向导,并希望在转换中包含链接的封装模型,则需要浏览并添加相应的 PCB 封装库。此外, 仅转换 PCB 封装库并不常见,因此您还需要浏览并添加相应的原理图元件库。
- 在 Projects 面板中,右键单击所需库的条目(*.SchLib、*.PcbLib 或 *.IntLib),然后选择 SVN Database Library Maker。向导将自动加载所有工程库。这是最简单的方法,但要求源原理图库和 PCB 库已添加到某个工程中。在未使用集成库的情况下,通常就是如此。
-
使用 Libraries to Convert 页面选择要转换的库。 可选择数据库库,或原理图库、PCB 库和集成库。 所选库将拆分为单独的元件库,然后检入 SVN 存储库。同时将创建一个 SVN 数据库。
-
Converting a Database Library
转换 Database Libraries 时,转换过程包括:
- 将关联数据库中的元件记录所引用的原理图库和 PCB 库 拆分为单独的符号/封装库文件。
- 将拆分后的符号库和封装库提交到存储库中指定的基目录。
- 创建指定的 SVNDBLib 文件,并连接到数据库和存储库。
-
Converting Schematic, PCB, and Integrated Libraries
使用 Add 按钮打开标准对话框,查找并选择要添加的文件。单击 Remove 按钮 可移除当前选中的库。
转换原理图库、PCB 库和集成库时,转换过程包括:
- 从提供的集成库中提取源库。
- 将原理图库和 PCB 库拆分为单独的符号/封装库文件
- 将拆分后的符号库和封装库提交到存储库中指定的基目录。
- 向导仅提取封装模型的引用信息。SVNDBLib 不支持关联的 PCB3D 模型和仿真模型。如果存在此类链接,它们将作为参数添加。
- 对于要转换的每个原理图库和/或集成库,在生成的 Access 数据库中分别建立一个表, 其中包含从元件中提取的完整参数和模型信息。每个表均使用原理图库名称加上 _SchLib 后缀(例如 Mixer_SchLib),和/或集成库名称加上 _IntLib 后缀(例如 AD Differential Amplifier_IntLib)来命名。
- 创建指定的 SVNDBLib 文件,并连接到数据库和存储库。
-
-
使用 Options 页面定义转换相关选项,包括如何拆分源库、将其存储到哪个存储库的哪些目录中,以及 SVNDbLib 文件的输出目录。对于原理图库,还提供两个选项,可用于移除各个元件的参数和/或模型信息,仅保留符号本身。
SVN Options
使用此区域定义连接到 SVN 存储库的设置。
使用 Method 下拉列表选择连接方式:file(基于文件的存储库)、http(基于云的存储库)、https(安全的云存储库)、svn 或 svn+ssh。
Location 区域(仅当 Method 选择为 file 时可用)用于设置存储库的位置路径。使用浏览文件夹图标查找并选择所需位置。
Server 区域(仅当 Method 选择为 file not 时可用)用于设置所需的服务器。
将 Server Port 设置为 Default 或 Non-Default。如果选择 Non-Default,请在文本框中输入服务器端口。您还需要在文本框中输入 Repository folder 的名称。
单击 ... 查找并选择相应文件夹,为 Symbols 和 Footprints 指定存储库基目录。
SVN DB Library Options
SVN DB Library Options 区域用于指定 SVN 数据库库文档的路径。如果当前不存在后端 Access 数据库,则会在同一文件夹中创建一个。使用浏览文件夹图标查找并选择路径。
Library Splitting Options
使用下拉列表选择对文件执行 Overwrite Existing Files 还是 Append Incrementing Number To File Names (在拆分库时创建带有附加后缀的新文件)。选择 Overwrite Existing Files 时,拆分库将覆盖存储库中的所有现有文件。如果选择 Append Incrementing Number To File Names,则指定存储库中的所有文件都将受到保护,不会被覆盖,而同名的新元件库将附加后缀“
_#IncrementNumber”。对于原理图库,还提供两个选项,可用于移除拆分后的原理图元件中的参数和/或模型信息, 仅保留符号本身。请选择 Remove All Parameters 和/或 Remove All Models。由于外部数据库已存在,并且已关联到原始 DBLib 文件,因此不会创建新数据库。数据库将保留在当前位置。
-
选择源原理图库和 PCB 库,并按需设置相关转换选项后,单击 Next 开始转换。界面将显示进度条以及当前正在转换的库的信息。转换过程包括:
- 将原理图库和 PCB 库拆分为单独的符号/封装库文件。
- 将拆分后的符号库和封装库提交到存储库中指定的基目录。
- 向导仅提取封装模型的引用信息。版本控制数据库库(SVNDbLib)支持关联的仿真模型,但不支持将仿真模型文件存储在 Subversion 存储库中。如果存在此类链接,它们将作为参数添加。
- 对于要转换的每个原理图库,在生成的 Access 数据库(其名称与为 SVNDbLib 指定的名称相同)中分别建立一个表, 其中包含从该库元件中提取的完整参数和模型信息。每个表均使用原理图库名称加上 _SchLib 后缀来命名(例如 Capacitor - Ceramic_SchLib)。
- 创建指定的 SVNDbLib 文件,并连接到数据库和存储库。
- 转换完成后,单击 Finish 关闭向导,并将 SVNDbLib 文件设为当前活动文档。
将 DbLib 转换为 SVNDbLib
您可能已将现有集成库转换为 DbLib 结构 ,或从头创建了 DbLib,并开始享受数据库库功能带来的强大优势。在此基础上,您可能希望将源符号库和封装库移至源代码控制存储库中,以获得安全保护。软件提供了相应功能,可将当前的标准数据库库 (DbLib) 迁移为受版本控制的数据库库 (SVNDbLib)。
转换通过 SVN Database Library Conversion Wizard 执行 ,其方式与转换集成库时基本相同。
使用 SVN Database
Library Conversion Wizard,可通过简便的流程将现有的标准数据库库 (DbLib) 转换为受版本控制的数据库库 (SVNDbLib)。
该过程包括以下步骤:
- 打开要转换的现有 DbLib ,然后从主菜单中选择 Tools » SVN Database Library Maker。SVN Database Library Conversion Wizard 将随即打开。
-
使用 Libraries to Convert 页面指定要转换的源数据库库。Database Libraries 选项已处于启用状态,关联字段中已预先填入当前活动库的路径。如果要转换其他 DbLib,请单击
按钮,然后使用弹出的对话框浏览并选择该库。
- 单击 Next 后,软件将分析所选的 DbLib 文件 ,随后显示确认对话框,提示您后端数据库可能会被修改。单击 Yes 继续。
- 使用 Options 页面定义转换相关选项 ,包括如何拆分源库、将其存储在哪个存储库的哪些目录中,以及 SVNDbLib 文件的输出目录。对于原理图库,还提供了两个选项,允许您移除其中每个元件的参数和/或模型信息 ,仅保留符号本身。
-
选择源 DbLib 文件并按需设置相关转换选项后,单击 Next 开始转换。软件将显示进度条 以及正在转换的库的信息。转换过程包括:
- 将关联数据库中元件记录所引用的原理图库和 PCB 库拆分为单个符号/封装库文件。
- 将拆分后的符号库和封装库提交到存储库中指定的基础目录 。
- 创建指定的 SVNDbLib 文件,并连接到数据库和存储库。
- 转换完成后,单击 Finish 关闭向导 ,并将 SVNDbLib 文件设为活动文档。
关于字段映射的说明
在生成的 SVNDbLib 中,Field Mappings 选项卡上定义的数据库字段与设计参数之间的映射,将保持与 DbLib 中的原始定义一致。
原始 DbLib 与生成的 SVNDbLib 中的字段映射保持一致。
不过,有两个重要方面需要特别注意:
- 所有已定义的符号和封装模型路径映射都会被忽略。SVNDbLib 仅使用映射的引用字段([Library Ref] 和 [Footprint Ref]),在已提交到存储库的库中查找所需的符号和封装。数据库中定义的路径信息会被忽略,因为这些路径指向硬盘或其他本地/网络介质上的库。
- 所有已定义的仿真模型映射也会保留在 SVNDbLib 文件中。但是,不支持将仿真模型文件存储在 Subversion 存储库中。虽然放置元件实例时会为其添加模型链接,但无法找到模型本身。
直接支持 OrCAD® CIS
基于数据库库系统,软件全面支持连接和使用现有的 OrCAD 元件信息系统 (CIS) 。本质上,CIS 结构会被转换为 Altium Designer 的标准数据库库结构 (DbLib)。
从 OrCAD 到 Altium Designer——所需的转换
为了能够直接从外部数据库(*.mdb、*.xls)放置元件,需要进行以下文件转换:
- OrCAD CIS 配置文件 (*.dbc) 用于处理与外部数据库的连接,并包含数据库字段到设计参数的映射信息,必须将其转换为 Altium Designer 数据库库文件 (*.DbLib)。
-
必须将相关的 OrCAD 库文件转换为 Altium Designer 库文件:
- OrCAD Capture 库 (*.olb) ---> 原理图库 (*.SchLib)。
- OrCAD Max 库文件 (*.llb) ---> PCB 库 (*.PcbLib)。
自动创建数据库库
创建 DbLib 文件和源 Altium Designer 库最简单、最高效的方法 是使用 导入向导 (File » Import Wizard)。在向导的第二页上,确保将 OrCAD CIS Configuration Files and Libraries 条目选为导入文件类型。
按照向导的后续页面操作,指定以下内容:
- 外部数据库的位置。
- CIS 配置文件(*.dbc)的位置——请注意,该文件必须采用二进制格式,而非 XML 格式。
- 目标 DbLib 文件的创建位置和名称。
- 外部数据库引用的 OrCAD 原理图库和/或 PCB 库。
按要求指定源文件、目标文件及目录后,单击 Next 开始导入。导入完成后,单击 Finish 关闭向导,并将 DbLib 文件设为当前活动文档。

导入完成后生成的 DbLib 文件。

导入完成后生成的 DbLib 文件。
注意事项:
- 系统会在 数据库库选项对话框的 Symbol & Model Search Paths 选项卡上,自动为 DbLib 文件添加一条库搜索路径,指向包含转换后库文件的目录。
- 参数映射信息(包括已定义的查找键)直接取自 OrCAD CIS 配置文件。
-
系统会自动设置两条模型映射条目。其数据库字段名称示例及所分配的 Design Parameter 条目如下:
- Footprint Name ---> [Orcad Footprint]
- Symbol Name ---> [Orcad Library]
这些条目用于将外部数据库中的特定元件记录链接到对应的源原理图符号,以及与该元件关联的适用 PCB 封装模型。
- 根据需要设置映射参数的更新选项。有关更多信息,请参阅创建和定义数据库库文档中的将数据库字段映射到设计参数部分。
手动创建数据库库
- 使用 Import Wizard 创建 DbLib 文件是最快的方法,但并非唯一方法。您也可以手动创建 DbLib 文件。具体操作如下:
- 创建一个新的 DbLib 文件,将其连接到外部数据库,并根据需要定义映射和参数更新选项。
-
接下来需要导入 OrCAD 库。可以使用 Import Wizard 将 OrCAD 库文件(*.olb、*.llb)转换为 Altium Designer 库(*.SchLib、*.PcbLib)。
-
选择要导入的文件类型时,选择 OrCAD Designs and Libraries Files 条目。
-
跳过 Importing OrCAD Designs 页面,进入 Importing OrCAD Libraries 页面。添加数据库引用的所有 OrCAD 源库。
-
跳过后续其他与设计文件导入相关的页面。
-
在 Output Library Options 页面上,保持默认的 Output Libraries as PCB Project 选项处于启用状态。
-
在 Output Libraries 页面上,指定生成的库文件的输出目录。
-
- 导入完成后,指定目录中将生成一个名为 Imported OrCAD Libraries.PrjPcb 的文件夹。您可以根据需要将生成的 Altium Designer 库移动到其他位置。例如,您可以在 DbLib 文件所在目录中创建一个名为 Libraries 的文件夹,并将这些库移入其中。
- 获得符号库和封装库后,需要返回 DbLib 文件,设置库搜索路径(位于 数据库库选项对话框的 Symbol & Model Search Paths 选项卡上),使其指向存储这些库的文件夹。




















