焊盘与过孔操作

概览

本文介绍 Altium Designer 中的焊盘和过孔,说明它们的定义、区别、用途,以及如何在 PCB 编辑器和 PCB 封装编辑器中放置和编辑它们。文章还重点介绍主要的过孔类型,概述直接放置和转换的工作流程,并简要介绍软件中与性能相关的模板和过孔处理功能。如果您希望更清楚地了解这些用于元件连接和层间布线的基本 PCB 对象,请继续阅读,本文将帮助您轻松掌握这些核心概念。

- 您将了解焊盘与过孔在实际应用中的区别,包括它们的结构、用途,以及 PCB 设计中使用的主要过孔类型。
- 您将了解如何在 Altium Designer 工作流程中放置、移动、转换和分配焊盘与过孔。
- 您将了解如何管理焊盘与过孔的属性,包括模板的使用方法以及“属性”面板中的主要编辑选项。
使用 AI 深入了解:

焊盘和过孔概述

焊盘用于为元件引脚提供机械安装和电气连接 焊盘用于为元件引脚提供机械安装和电气连接

焊盘是一种基本设计对象。焊盘用于将元件固定在电路板上 ,并建立元件引脚与板上布线之间的连接点。焊盘可以仅存在于单个层上,例如表面贴装器件焊盘;也可以是三维通孔焊盘,在 Z 平面(垂直方向)具有筒状主体 ,并在每个(水平)铜层上具有平坦区域。焊盘的筒状主体是在制造过程中对电路板进行钻孔和孔壁电镀时形成的。在 X 和 Y 平面上,焊盘可以是圆形、矩形、八边形、圆角矩形、倒角矩形或自定义形状。焊盘可以作为自由焊盘单独用于设计中,但更常见的是在 PCB 库编辑器中与其他基本对象一起组成元件封装。

一个从顶层(红色)跨接到底层(蓝色),同时连接到一个内部电源平面(绿色)的过孔。 
一个从顶层(红色)跨接到底层(蓝色),同时连接到一个内部电源平面(绿色)的过孔。

过孔是一种基本设计对象。过孔 用于在 PCB 的两个或多个电气层之间建立垂直电气连接。过孔是 三维对象, 在 Z 平面(垂直方向)具有筒状主体,并在每个(水平)铜层上具有平坦的环形区域。过孔的筒状主体是在制造过程中对电路板进行钻孔和孔壁电镀时形成的。过孔在 X 和 Y 平面上呈圆形,与圆形焊盘类似。过孔与焊盘的主要区别在于,过孔不仅可以跨越电路板的所有层(从顶层到底层),还可以从表面层跨接到内层 ,或在两个内层之间跨接。

过孔可以分为以下类型:

  • Thru-Hole – 此类过孔从顶层贯穿到底层,可连接所有内部信号层。
  • Blind – 此类过孔从电路板表面连接到内部信号层。
  • Buried – 此类过孔从一个内部信号层连接到另一个内部信号层。

设计中可使用的过孔类型在 Layer Stack Manager 中定义。要了解更多信息,请参阅 盲孔、埋孔和微孔定义 页面。

焊盘和过孔定义也可以存储在焊盘和过孔模板库中;要了解更多信息,请参阅 使用焊盘和过孔模板及库 页面。

未链接到外部焊盘和过孔库的焊盘和过孔模板会存储在 PCB 文档内部,从而加快加载速度。

在 高级设置对话框 中启用 PCB.Performance.PadViaTemplate.LoadingOptimization 选项后,即可使用此功能。

PCB 编辑器采用 “过孔实例化”概念, 即构建过孔实例的几何结构,而非过孔模板的几何结构。这种方法可提高性能,同时减少内存占用和场景构建时间。

此功能处于公开测试阶段,在 高级设置对话框 中启用 PCB.ViaInstancing 选项后即可使用。

直接放置焊盘 和过孔

在 PCB 编辑器和 PCB 封装编辑器中均可放置焊盘和过孔 。过孔通常在交互式布线或自动布线过程中自动放置,但也可以根据需要手动放置。手动放置的过孔称为“自由”过孔。启动焊盘(Place » Pad)或过孔(Place » Via)放置命令后,光标将变为十字形,并进入放置模式。

  1. 将光标移至所需位置,然后单击或按 Enter 放置焊盘/过孔。
  2. 继续放置其他焊盘/过孔,或右键单击或按 Esc 退出放置模式。
如果将焊盘/过孔 放置在已连接到某个网络的对象上,它将采用该网络的名称。

放置过程中,按 Alt 键可根据初始移动方向,将移动方向限制为水平轴或垂直轴方向 。

通常无需手动放置过孔,它们会在交互式布线过程中自动放置。要了解更多信息,请参阅 交互式布线期间的过孔放置 部分。

位于 Multi-layer 层上的自由焊盘 可以转换为过孔。 自由焊盘是指不属于任何父元件对象的焊盘。在手动将导入的 Gerber 文件转换回 PCB 格式时,将自由焊盘转换为过孔会很有帮助。 在设计空间中选择 所有要转换的自由焊盘, 然后从主菜单中选择 Tools » Convert » Convert Selected Free Pads to Vias 命令。 自由焊盘将转换为孔径相同的过孔。焊盘所有可用 XY 尺寸对(对应于不同层上的焊盘尺寸)中的最大值 将用作过孔直径。

此外,过孔也可以转换为自由焊盘。在导入 PADS-PCB 和 PADS 2000 文件时,将过孔转换为自由焊盘会很有帮助,因为这些文件使用过孔连接电源层和接地层。这样便可通过可编辑的焊盘正确连接内部电源平面。在 设计空间中选择 所有要转换的过孔,然后从主菜单中选择 Tools » Convert » Convert Selected Vias to Free Pads 命令。 过孔将转换为样式相同(Simple、 Top-Middle-Bottom 或 Full Stack)且孔径相同的自由焊盘。过孔的直径将用作相应层上焊盘的 XY 尺寸。焊盘形状将设置为 Round。

图形化编辑

除位置外,焊盘和过孔的其他属性无法通过图形化方式修改。

  • 要移动自由焊盘并同时移动与其连接的走线,请单击并按住焊盘,然后拖动。移动过程中,与焊盘相连的布线会保持连接。请注意,如果焊盘属于某个元件,则无法单独移动。
  • 要在 PCB 或 PCB 库编辑器中移动自由焊盘而不移动相连的走线,请选择 Edit » Move » Move 命令,然后单击并按住焊盘进行移动。
  • 如果通过单击并拖动选择框来框选 component 焊盘,这些焊盘不会被选中,因为它们实际上是元件的子对象。要仅选中焊盘,请在单击并拖动选择框时按住 Ctrl。
  • 如果移动过孔及其相连走线的目的是腾出更多布线或元件空间,那么重新布线可能比移动走线更高效。软件提供了一项名为 Loop Removal 的功能。启用此功能后,您可以沿新路径布线(起点和终点均位于原走线上的某处);右键单击退出交互式布线模式后,旧走线(环路)便会被移除,包括所有多余的过孔。

通过 Properties 面板进行非图形化编辑

此编辑方法使用 Properties 面板的相应模式来修改焊盘/过孔对象的属性。

焊盘和过孔的热焊盘连接

Properties 面板的 Pad Stack / Via Stack 区域中的 Thermal Relief 字段汇总了当前应用的热焊盘连接配置。例如,Relief, 15mil, 10mil, 4, 90 表示:

  • 已应用热焊盘连接;
  • 隔离间隙宽度为 15mil;
  • 热焊盘连接导体宽度为 10mil;
  • 热焊盘连接导体的旋转角度为 90 度。

当 Thermal Relief 字段中的复选框未勾选时,焊盘和过孔的多边形覆铜热焊盘连接为 rules-driven,即这些连接由适用的 多边形连接样式设计规则定义。对于单个焊盘,可以通过 启用所需层对应的 Thermal Relief 选项来自定义热焊盘连接配置。在这种情况下, 热焊盘连接 被视为 custom。了解有关 定义自定义热焊盘连接的更多信息。

阻焊和锡膏掩膜扩展

阻焊层会在每个焊盘/过孔位置自动生成阻焊开窗。阻焊层采用负片方式定义,即放置的对象定义了阻焊层上的开口。 锡膏层会在每个焊盘位置自动生成锡膏开口。掩膜层上生成的形状以焊盘/过孔的形状为基础,按照 PCB 编辑器中设置的 阻焊扩展和 锡膏扩展设计规则,或 Properties 面板中指定的数值进行扩展或收缩。

显示阻焊层的焊盘。
显示阻焊层的焊盘。

编辑焊盘或过孔时,可以在 Properties 面板的 Pad Stack 和 Solder Mask Expansion 区域中分别查看阻焊扩展和锡膏扩展设置。这些设置用于单独控制焊盘/过孔的扩展要求,但通常不需要使用。一般而言,在 PCB 编辑器中定义适当的设计规则,更便于控制锡膏和阻焊要求。使用设计规则时,可先定义一条规则,为板上所有元件设置扩展值;然后根据需要添加其他规则,以处理特定情况,例如板上某种封装类型的所有实例,或某个元件上的特定焊盘等。

  

要在设计规则中设置掩膜扩展:

  1. 确认已在 Properties 面板(用于焊盘)的 Pad Stack 区域中,将 Rule Expansion 选项选为 Shape;以及/或者已在 Properties 面板(用于过孔)的 Solder Mask Expansion 区域中选择 Rule 选项。

  2. 在 PCB 编辑器中,从主菜单选择 Design » Rules,然后查看 PCB 规则与约束编辑器对话框中的 Mask 类别设计规则。将封装放置到 PCB 上时,将遵循这些规则。

要覆盖扩展设计规则,并将掩膜扩展指定为焊盘/过孔属性,请在 Properties 面板(用于焊盘)的 Pad Stack 区域中,将 Manual Expansion 选为 Shape;以及/或者在 Properties 面板(用于过孔)的 Solder Mask Expansion 区域中选择 Manual,然后输入所需的值。

Draftsman 文档以及 Gerber、Gerber X2、ODB++、IPC-2581 和 PCB 打印输出均支持通孔焊盘的锡膏层。
对于焊盘,您还可以从一组标准的预定义掩膜形状中手动选择,或创建自己的自定义形状——了解更多。

焊盘和过孔盖油

通过定义适当的阻焊扩展值,可以实现焊盘和过孔的部分盖油或完全盖油。此扩展约束既可以在 Properties 面板中逐个对象定义,也可以通过定义适当的阻焊扩展设计规则来设置。将扩展值设置为适当的数值,即可实现以下效果:

  • 焊盘/过孔部分盖油——仅覆盖焊环区域:将扩展值设置为负值,使阻焊开口收缩至焊盘/过孔的孔边缘。
  • 焊盘/过孔完全盖油——覆盖焊环和孔:将扩展值设置为负值,其绝对值等于或大于焊盘/过孔的半径。
  • 对单个层上的所有焊盘/过孔盖油:设置适当的扩展值,并确保阻焊扩展规则的作用范围(完整查询)涵盖所需层上的所有焊盘/过孔。
  • 在定义了不同过孔尺寸的设计中,对所有焊盘/过孔完全盖油:将扩展值设置为负值,其绝对值等于或大于最大的焊盘/过孔半径。对单个焊盘/过孔盖油时,可以选择遵循适用设计规则中定义的扩展值,也可以覆盖该规则,将指定的扩展值直接应用于该焊盘/过孔。

测试点

Related page: 在电路板上分配测试点

软件全面支持测试点功能,允许将焊盘(通孔或 SMD)和过孔指定为制造测试和/或装配测试的测试点位置。通过设置相关测试点属性,可以将焊盘/过孔指定为测试点,包括将其用于制造测试还是装配测试,以及用作测试点时位于电路板的哪一侧。这些属性位于 属性面板的 Testpoint 区域。

为简化流程并减少手动设置测试点属性的工作,软件提供了根据已定义的设计规则并使用 测试点管理器(Tools » Testpoint Manager)自动分配测试点的方法。每次自动分配都会为焊盘/过孔设置相关测试点属性。

焊盘特性

焊盘标号

每个焊盘都应标注一个标号(通常表示元件引脚编号),长度最多为 20 个字母数字字符。如果初始焊盘的标号以数字字符结尾,则在放置过程中,焊盘标号会自动递增 1。放置前,可在 属性面板中更改第一个焊盘的标号。

要实现字母递增,例如 1A、1B,或实现步长不是 1 的数字递增,请使用 粘贴阵列设置对话框。可通过按下 选择性粘贴对话框(Edit » Paste Special)中的 Paste Array 按钮来打开此对话框。

粘贴阵列功能

在将焊盘复制到剪贴板之前设置其标号,即可使用 Setup Paste Array 对话框在放置焊盘时自动应用标号序列。 通过使用 Setup Paste Array 对话框中的 Text Increment 字段,可以放置以下焊盘标号序列:

  • 数字(1、3、5)
  • 字母(A、B、C)
  • 字母数字组合(A1 A2、 1A 1B、A1 B1 或 1A 2A 等)

要按数字递增,请将 Text Increment 字段设置为所需的递增步长。要按字母递增,请将 Text Increment 字段设置为字母表中与所需递增步长对应的字母。例如,如果初始焊盘的标号为 1A,将该字段设置为 A(字母表中的第一个字母),即可使标号按步长 1 递增。如果将该字段设置为 C(字母表中的第三个字母),标号将依次变为 1A、1D(A 之后的第三个字母)、1G 等。

跳线连接

跳线连接用于定义元件焊盘之间的电气连接,这些连接并未通过 PCB 上的图元进行实际布线。这对于单层板尤其有用,因为可以使用导线跨越唯一布线层上的走线。

元件内的焊盘可以在 Properties 面板中使用 Jumper 值进行标记。具有相同跳线标识和电气网络的焊盘会告知系统:它们之间存在有效连接,尽管在物理上并未连接。

跳线连接在 PCB 编辑器中显示为弧形连接线。设计规则检查器不会将跳线连接报告为未布线网络。

过孔详解

定义过孔属性

虽然每种过孔类型的跨层(Z 平面)要求是在层叠管理器的 Via Types(过孔类型)选项卡上定义的,但过孔的尺寸属性通过以下方式定义:

配置布线过孔样式设计规则

Main page: 定义、设置作用范围及管理 PCB 设计规则

在交互式布线、ActiveRouting 或自动布线期间放置的过孔,其尺寸属性由适用的布线过孔样式设计规则控制。为便于在设计规则中指定目标过孔,可以在规则作用范围(Where the Object Matches)中使用一组与过孔相关的查询关键字;这些关键字将在下文详细介绍。

在布线过程中换层时,软件会根据此次换层的起始层和终止层,从 Layer Stack Manager 中选择允许使用的过孔类型。然后,软件会找出优先级最高的适用布线过孔样式设计规则,并将该规则 Constraints 部分中的过孔尺寸设置应用于即将放置的过孔。

例如,您可能有一组 DRAM_DATA 网络,在从 TopLayer 层到 S2 层以及从 S2 层到 S3 层的换层过程中需要使用微过孔(µVia),而在所有其他换层过程中需要使用钻孔式通孔过孔(该过孔也不同于其他网络所需的过孔)。可以创建两条布线过孔样式设计规则,并将其作用范围设为这些 DRAM_DATA 网络,以满足这一需求。下图展示了一条合适的微过孔设计规则示例,将光标悬停在图像上可查看通孔过孔设计规则。

可以设置设计规则的作用范围,使其适用于特定类型的过孔。
可以设置设计规则的作用范围,使其适用于特定类型的过孔。

在空白区域放置过孔时,软件无法在放置过程中应用布线过孔样式设计规则。在这种情况下,将放置默认过孔。

Query Keywords

为简化布线过孔样式设计规则作用范围的设置,可以使用以下与过孔相关的查询关键字:

Via Type Query Returns
IsVia 所有过孔对象,不限过孔类型。
IsThruVia 所有从顶层贯穿到底层的过孔。
IsBlindVia 所有起始于表层、终止于内层且不是微过孔的过孔。
IsBuriedVia 所有起始于内层、终止于另一内层且不是微过孔的过孔。
IsMicroVia 所有启用了 µVia 选项且连接相邻层的过孔。
IsSkipVia 所有启用了 µVia 选项且跨越 2 层的过孔。

使用查询助手中的 Mask(掩码)功能查找可用的过孔相关关键字。在列表中选中查询关键字后,按 F1 可查看该关键字的帮助。

交互式布线期间的过孔放置

在交互式布线期间换层时,软件会自动插入过孔。所选过孔取决于以下因素:

  • 此次换层所跨越的层之间可用的过孔类型。
  • 适用于此次换层所选过孔类型的布线过孔样式设计规则。

在交互式布线期间换层:

  • 按数字小键盘上的 * 键,切换到下一个信号层。
  • 使用 Ctrl+Shift+WheelRoll 组合键,在各层之间向上或向下切换。

从 L1 换层到 L4 时放置的堆叠微过孔。Properties 面板的 Interactive Routing 模式显示将要放置的过孔类型; 按 6 可循环切换可用的过孔堆叠组合; 按 8 可显示可用过孔堆叠组合的列表。

控制交互式布线期间放置的过孔

  • 切换布线层时,软件会自动选择最适合该跨层范围的过孔类型。

  • 如果有多种可用的过孔类型或组合 (过孔堆叠),按 6 快捷键可交互式地循环切换此次换层可用的所有过孔堆叠组合,按 8 快捷键可显示列表。过孔堆叠组合按以下顺序列出:使用微过孔、使用跨层微过孔、使用盲孔、使用通孔过孔。如果换层跨越不止一层,并且已定义合适的过孔类型,则可以放置堆叠过孔。拟采用的过孔类型会详细显示在状态栏和抬头显示中,例如 [µVia 1:2, µVia 2:3, µVia 3:4],如上图所示。

  • 上次使用的过孔 堆叠组合 会保留为 下一条布线网络的默认组合。 默认过孔堆叠组合仅在 当前编辑会话期间保留。

  • 过孔尺寸属性由适用的 Routing Via Style(布线过孔样式)设计规则指定,定义合适的布线过孔样式设计规则的策略已在上文讨论。

  • 要在换层过程中交互式更改过孔尺寸,请按 4 快捷键。这会依次循环切换以下过孔尺寸模式:Rule Minimum;Rule Preferred;Rule Maximum;User Choice;当前过孔尺寸模式会显示在抬头显示和状态栏中(如上图所示)。如果选择了 User Choice(用户选择),请按 Shift+V 打开 Choose Via Sizes(选择过孔尺寸)对话框,并选择所需的过孔尺寸。对话框中显示的可用过孔尺寸列表来自设计中已使用的过孔列表,可在 PCB 面板的 Pad and Via Templates(焊盘和过孔模板)模式中查看这些过孔。

    如果适用的 Routing Via Style(布线过孔样式)设计规则使用了 Template preferred 模式,则使用 4 快捷键可循环切换已启用的过孔模板。

  • 拟采用的过孔类型的侧视图会显示在 Properties 面板中,如上图所示。

  • 要放置过孔并继续在同一层上布线,请按 2 快捷键。

  • 要放置过孔并暂停此连接的布线,请按数字小键盘上的 / 快捷键。

  • 如果正在布线的网络需要连接到内部电源平面,请按数字小键盘上的 / 键,放置一个连接到相应电源平面的过孔。除 Any Angle(任意角度) 模式外,此功能适用于所有走线放置模式。

  • 布线时按 Shift+F1,可显示包含当前命令所有快捷键的菜单。

使用堆叠过孔

  • 形成连续连接的堆叠过孔可以像单个过孔一样进行操作,在过孔堆叠上执行 click and drag,即可将所有过孔及其相连的布线一起移动。

  • 单击一次可选中堆叠中最上方的过孔。如果鼠标未移动,后续每次单击都会依次选中堆叠中的其他过孔。

    如果在 Preferences 对话框的 PCB 编辑器 – 常规页面上启用了 Display popup selection dialog 选项,单击过孔堆叠时会打开一个选择弹窗,您可以从中选择所需的过孔。

  • Ctrl+Click and drag 可仅移动选中的过孔及其相连的布线。

  • 要选中堆叠中的所有过孔,请先单击选中一个过孔,然后按 Tab,将选择范围扩展至该堆叠中的所有过孔。

配置过孔显示

多种显示功能可帮助您操作过孔。

过孔颜色

过孔颜色在 视图配置面板中配置。过孔铜环以 Layers 区域中当前的 Multi-Layer 设置显示。 过孔孔洞的颜色以 System Colors 区域中的 Via Holes 设置显示。您还可以 切换所需设置的  来关闭孔洞显示。

第一张图显示的是通孔过孔。第二张图中的过孔是盲孔;孔洞以起始层和终止层的颜色显示。
第一张图显示的是通孔过孔。第二张图中的过孔是盲孔;孔洞以起始层和终止层的颜色显示。

过孔与阻焊层

PCB 编辑器默认始终将多层显示在最上方。这可能导致难以准确查看阻焊层的内容, 尤其是在焊盘或过孔使用负值阻焊扩展时,因为阻焊层内容会被多层对象遮挡。您可以在 Preferences 对话框的 PCB 编辑器 – 显示页面上 更改层绘制顺序,将当前层设置为绘制在最上方。

将层绘制顺序更改为在最上方显示当前层后,当您将顶层阻焊层设为当前层时,阻焊开窗就会准确显示, 如下图所示。绿色箭头标出了左侧过孔的阻焊开窗尺寸、中间阻焊开窗缩小的焊盘,以及右侧阻焊开窗扩大的焊盘。

配置显示设置,以便检查阻焊开窗。
配置显示设置,以便检查阻焊开窗。

堆叠过孔的显示

如果存在堆叠过孔,显示的数字表示堆叠中所有过孔的起始层和终止层。将光标悬停在下图上可查看过孔的 3D 视图,图像右侧是由三个过孔组成的堆叠。

过孔中可显示其跨越的层。悬停光标可查看过孔的 3D 视图。过孔中可显示其跨越的层。悬停光标可查看过孔的 3D 视图。

其他过孔显示设置

要在过孔跨度内显示过孔网络名称和 层编号,请在 View Configuration 面板的 View Options 选项卡上的 Additional Options 区域中,分别启用 Via Nets 和 Via Span 选项。

浏览焊盘孔和过孔孔洞

在 PCB 面板的 Hole Size Editor模式下,其三个主要区域会相应变化,依次显示以下内容(从上到下):

  • 针对孔类型及其状态的常规筛选,以及用于显示当前电路板所定义钻孔层对的子区域。
  • Unique Holes,根据尺寸和形状 分组排列。
  • 构成各孔对象组的单个 Pads/Vias。

面板各区域显示对孔类型、样式和状态逐级应用筛选后的结果。
面板各区域显示对孔类型、样式和状态逐级应用筛选后的结果。

在面板的 Unique Holes 区域中,可以通过在相应列的单元格内输入值来批量编辑孔组。您可以在 Hole Size 列中输入数值,以更改焊盘和过孔的当前孔径。

编辑所选组中六个相同孔样式的孔径。
编辑所选组中六个相同孔样式的孔径。

您还可以在适用时更改孔对应的 Hole Length、Hole Type 和 Plated 条目。

更改所选组中六个相同孔样式的孔类型。
更改所选组中六个相同孔样式的孔类型。

属于所选孔组的各个焊盘/过孔对象列在 PCB 面板下方的 Pad/Via 区域中。右键单击列表中的对象,然后选择 Properties(或直接双击该条目),即可打开 Properties 面板中与该图元对应的模式, 查看和编辑其属性。

要使用 PCB 中当前的钻孔符号数据更新处于 Hole Size Editor模式的 PCB 面板, 请在该模式下右键单击面板内的任一区域,然后选择 Refresh 命令。

保存 PCB 文档以及生成包含钻孔符号数据的任何输出时,钻孔符号数据都会自动更新。

为提高性能,PCB 面板中的钻孔符号数据不会自动更新。在 高级设置对话框中禁用 PCB.LiveDrillSymbols 选项后,即可手动更新钻孔符号数据。

背钻支持

PCB 面板的 Hole Size Editor 模式也可用于检查需要进行背钻的焊盘和过孔。背钻层对显示在 Layer Pairs 列表中, 并以附加的 [BD] 文本标识。

选择背钻孔径后,对象的 Kind 会显示为 Backdrill。使用此功能可快速定位并检查背钻孔。请注意,无法在面板中编辑背钻设置。

背钻报告

要生成包含所有背钻操作的报告,请在唯一孔列表中单击右键,然后从上下文菜单中选择 Backdrill Report。

报告详细列出了每次背钻操作,包括位置、钻孔尺寸和钻孔深度。

要了解有关背钻的更多信息,请参阅 控深钻孔或背钻。

沉孔支持

PCB 面板的 Hole Size Editor 模式也可用于检查已启用沉孔特征的焊盘。当 PCB 设计中的焊盘对象在一侧或两侧启用了沉孔(柱形沉孔/锥形沉孔)特征时,相关的 Counterholes Top 和/或 Counterholes Bottom 组会显示在 Layer Pairs 列表中。Counterhole Depth 和 Counterhole Angle 列可显示在 Unique Holes面板区域。请注意,无法在面板中编辑沉孔设置。

设计中的沉孔信息显示在 PCB 面板的 Hole Size Editor 模式下。
设计中的沉孔信息显示在 PCB 面板的 Hole Size Editor 模式下。

AI-LocalizedAI 翻译
如您发现任何问题,请选中相关文本/图片,并按 Ctrl + Enter 键向我们提交反馈。
Contents
功能可用性

您可使用的功能取决于您所采用的 Altium 解决方案——Altium Develop、Altium Agile Teams、Altium Agile Enterprise,或 Altium Designer(在有效订阅期内)。

如果您在实际软件中未看到文档中介绍的某项功能, 请联系 Altium Sales 了解更多信息。

旧版文档

Altium Designer 文档不再提供版本区分。如果您需要访问 Altium Designer 旧版本的文档,请前往其他安装程序页面的旧版文档部分。

Contents